СОВЕТЫ ОТ МЕДСЕСТРЫ, КОТОРАЯ ВЫЛЕЧИЛАСЬ ОТ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ БЕЗ ОНКОЛОГОВ. ИСТОРИЯ МАРСЕЛЬ ПИК.

  • 16
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    18
    Поделились

рак молочной железыМарсель Пик — интегративный практикующий акушер гинеколог, автор нескольких книг, лектор, входит в консультативный совет института Гоффмана (Hoffman Institue), является советником по медицинским вопросам в журнале Healthy Living Magazine, преподает в Институте функциональной медицины и является соучредитель клиники Women to Women clinic в городе Ярмут, штат Мэн, США. В своей клинике Марсель фокусируется на интегративном подходе к лечению болезней. Она не только лечит болезни, она помогает женщинам предотвращать их развитие.

В 2008 году Марсель был поставлен диагноз — инвазивная трубчатая карцинома протоков, то есть рак молочной железы. Марсель отказалась от традиционного лечения и не просто осталась жива, а полностью вылечилась без химиотерапии, лучевой терапии и операций!

Далее информация предоставлена из интервью Марсель, в котором она рассказывает о том, почему отказалась от традиционных методов лечения рака, что каждой женщине необходимо знать о маммограммах и гормонозаместительной терапии.

ИСТОИЧНИКИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАКА
ВРАЧИ И ОНКОПАЦИЕНТЫ
  • Многим свои пациентам, которые носят в себе гнев, отчаяние, ярость, я просто рекомендую бейсбольной битой бить по подушке. Так выходит пар и им становится легче.
  • Отношение к жизни, принятые решения, эмоции, физическое здоровье – связаны. И очень важно избавляться от негативных и подавленных состояний, они не приносят здоровья.
  • У многих пациентов после постановки диагноза развивается пост-травматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Когда пациент слышит свой диагноз, это настолько травматично эмоционально, что у него развиваются симптомы ПТСР — иммуносупрессия, депрессия, эмоциональная депрессия и даже увеличение метастазирования просто после диагностики.
  • К сожалению, очень мало онкологов готовы рассматривать человека целостно и говорить с ним о подобных вещах. Онкологи ведут себя так, что пациентам кажется, что им просто не повезло, и они заболели раком, что в их жизни не было ничего, что привело бы к болезни. Это неправда. Необходимо понимать биохимию всех этих процессов. Но очень мало онкологов рассказывает пациентам о причинах развития рака, о стрессах, которые ведут к нему, спрашивают, что человек может изменить в своей жизни. Кроме того, очень многие доктора смотрят на пациентов не как на людей, а как на цифры и статистику, не видят индивидуальных людей за цифрами и данными и поэтому общаются с ними довольно бесчувственно и жестоко.
  • У людей часто нет времени осмыслить, что с ними происходит. После постановки диагноза их заставляют моментально соглашаться на операции, химиотерапию, лучевую терапию. Им часто просто не дают времени одуматься, понять, что происходит, что они на самом деле хотят, а ведь у них есть время изучить все эти вопросы. Люди чувствуют себя очень уязвимо в этот период времени. Им нужно принимать много решений, их никто не слушает, не отвечают им толком на вопросы, запугивают. Им нужно найти онколога, с которым им было бы комфортно работать, согласиться на химиотерапию, прием лекарств, но никто им не объясняет, какие долгосрочные последствия для организма несут в себе эти процедуры. Что если рак снова вернется после них?
ПОСТАНОВКА ДИАГНОЗА И ОТКАЗ ОТ ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ

Я проходила обследование и сделала маммограмму, которая показала, что с мной все в порядке. А потом прошла УЗИ груди, которое выявило опухоль. В тот же день была взята биопсия, которая показала, что у меня инвазивная трубчатая карцинома протоков.

Это все подтверждает ненадежность маммограмм, поскольку они вовсе не так точны, как нам пытаются рассказать врачи, и часто не дают реальной картины.

У меня была редкая форма инвазивного протока, называемая трубчатая. А трубчатый тип рака очень медленно растет. Когда я узнала диагноз, то приняла решение не ходить к онкологам и не делать то, что они обычно предлагают – лучевую терапию, Тамоксифен (поскольку мой вид рака был эстроген и прогестерон положительный). Я знала, что если пойду к онкологу, на меня будут сильно давить и мое согласие на стандартные процедуры будет продиктовано исключительно страхом. Я, как врач, обладала достаточным количеством знаний, чтобы отказаться от того, что предложили мне онкологи.

ЧТО МАРСЕЛЬ ДЕЛАЛА, ЧТОБЫ ВЫЛЕЧИТЬСЯ

В то время я питалась в основном органическими продуктами, поскольку знала о вреде овощей и фруктов, выращенных обычным путем (когда они удобряются химикатами). Поэтому я знала, что рак в моем организме образовался не из-за неправильного питания, а по эмоциональным причинам.

У меня был очень сложный брак, в котором практиковалось многолетнее эмоциональное насилие по отношению ко мне, а я не разводилась из-за детей и других неправильных причин. У меня шло судебное разбирательство по работе в тот момент. Я принимала большое количество пациентов ежедневно, поскольку была главным кормильцем в семье. У меня было трое детей, которыми тоже нужно было заниматься ежедневно. Я входила в совет директоров школы, занималась сбором средств на различные мероприятия. У меня совсем не было времени на себя. Я постоянно помогала другим, но совершенно не заботилась о себе. Не делала то, что хотела. Не встречалась с друзьями. Как я сейчас это называю: «Кормила грудью весь мир и совершенно не заботилась о себе.»

Поэтому для меня главным вопросом был вопрос о том, как начать заботиться о себе. Мне пришлось многое изменить в своей жизни. Многое простить. Отпустить. Основательно покопаться в себе и своих эмоциях и переживаниях. Понять, почему я делала то, что я делала. Продолжить двигаться дальше. Пришлось полностью все поменять.

Я развелась. Начала заниматься спортом, встречаться с друзьями, заботиться о себе. Мы, как женщины, способны делать несколько дел одновременно и нам сложно говорить нет и отказывать другим. Это на нас плохо влияет. Я начала отстаивать свои права немного лучше, и не испытывать при этом чувства вины. Научилась отстаивать свои границы и не позволять другим нарушать их. Научилась говорить нет.

Я также начала еще жестче относиться к своему питанию, стала принимать добавки.

Через какое-то время после всех перемен я сделала МРТ, несколько маммограмм и все тесты показали, что мой организм чист.

С тех пор прошло 8 лет, у меня больше нет рака, и у меня не было рецидивов.

СОВЕТЫ МАРСЕЛЬ КАК ВРАЧА

Все женщины бояться рака молочной железы, хотя чаще по статистике умирают от болезней сердца. Но грудь для женщин очень важна. Это часть нашей красоты. Ей мы кормим наших детей.

  • Маммограммы очень переоценены. Их, возможно, стоит делать после 50 лет, раз в два года. А сейчас врачи рекомендуют их делать после 40 каждый год. Но у такого частого использования маммограмм могут быть долгосрочные последствия. Если у ваших ближайших родственников (мать или родная сестра) был рак груди, возможно, тогда стоит делать их чаще. В других случаях – нет.
  • В Дании и Швеции были проведены исследования о связи между маммограммами и последующим развитием рака, особенно это касается такого вида рака как ПКИС (протоковая карциона in situ). В Европе, например, такой вид рака никто не считает нужным лечить, поскольку он очень медленно развивается и любые процедуры считаются просто не нужными. А в других странах (в Америке в том числе) его пытаются лечить и очень агрессивно.
  • Также было проведено исследование на выборке из 95 000 женщин, которых наблюдали в течение 25 лет. Оказалось, что если вы ежегодно проходите маммограмму и просто проверяете грудь руками, то результат одинаков, статистика по смертности от этого не меняется, она одинаковая в обоих случаях.
  • То есть агрессивные виды рака вовсе не так часто находят посредством маммограмм. А уж когда находят, то они всегда более агрессивные, чем если их обнаруживают другими видами осмотра.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

  • Проводите регулярный осмотр груди руками. Имейте точное представление о том, что является нормальной тканью молочной железы именно для вас.
  • Убедитесь, что ежедневно принимаете достаточно йода с едой. Если в вашем организме дефицит йода, вам в обязательном порядке необходимо принимать йод, поскольку от йода зависит здоровье груди.
  • Если у вас есть фиброзно-кистозные изменения молочной железы, начните  принимать масло примулы вечерней вместе с рыбьим жиром и йодом в форме морских водорослей или бурых водорослей.
  • Существуют также генетические предрасположенности. Существует 3 различных типа метаболизма эстрогена — в соотношении 2, 4 и 16. Я называю их хорошим, плохим и ужасным типами в своей последней книге. Знайте свой тип и смотрите, все ли показатели у вас в норме или какие-то выходят за рамки нормы. Узнайте, что нужно сделать, чтобы изменить эту динамику, чтобы уменьшить риск рака молочной железы.
  • Изучите, что вам лучше использовать – NAC, DIM или индол-3-карбинол из добавок для регулирования гормонов.
  • Знайте свой риск развития рака груди. Что вы будете делать, чтобы его снизить?
  • Сколько стрессов в вашей жизни? Что вы готовы сделать, чтобы снизить их?
  • Ваши гены не влияют на вашу судьбу, а вот ваш образ жизни, питание, физические нагрузки – они влияют на то, будете вы болеть или нет.
  • Человек может изменить свои мысли, свое питание, свое окружение, свою окружающую среду, чувства, которые он испытывает, может начать принимать добавки, витамины и минералы. Вы не жертва и не должны так себя чувствовать. Ваше здоровье в ваших руках. Своими действиями вы можете изменить экспрессию своих генов.
  • Существуют исследования, которые показывают, что гормоно заместительная терапия повышает риск возникновения рака молочной железы. Это исследование опубликовано Women’s Health Study, оно проводилось на выборке в 16 000 женщин в периоде менопаузы. Результат – увеличенный риск инсульта, тромбоза, болезней сердца и рака молочной железы.
  • Сейчас женщин в период менопаузы, когда они страдают приливами и излишней потливостью, сажают на антидепрессанты и гормоны. Но это неправильно и опасно. Эти симптомы можно снизить изменениями образа жизни, добавками, изменениями в питании. Очень важна работа надпочечников. Если надпочечники страдают от стресса, они не могут вырабатывать всех необходимых гормонов в период менопаузы. Риск болезней сердца в период менопаузы повышается на 21%. Правильное питание – лучшее лекарство. Прекращайте есть сахар в любом виде, ешьте больше растительных белков, употребляйте авокадо, оливки, нерафинированное кокосовое масло. Женщина удивительна в 50, в 55 и в 60 лет. Это новая фаза жизни и к ней надо подходить с умом.

Источник: boletnebudu.ru

По материалам:

Интервью Марсель Пик — https://www.chrisbeatcancer.com/this-nurse-refused-oncology-for-breast-cancer-in-2008/

Марсель на фб — https://www.facebook.com/MarcellePickNP/

Марсель в твиттере — https://twitter.com/MarcellePick

сайт Марсель — https://www.womenshealthnetwork.com/

Читайте также: