ДУХОВНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ

ДУХОВНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ

Если вы или близкий вам человек болен серьезным заболеванием или даже просто оказались в трудных обстоятельствах, я рекомендую вам обратиться к Богу. Вне зависимости от того, какие у вас с Ним отношения, верите вы в Него или нет, Он может вам помочь.

Когда обстоятельства больше нас и с нами происходит то, на что нам трудно повлиять или с чем трудно справиться самостоятельно, нам требуется вся возможная помощь, которую только можно найти. Почему бы не обратиться к Богу? Хуже от этого точно не будет.

«Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет». «Я взыскал Господа, и Он услышал меня и от всех опасностей избавил меня.» «Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь». — Псалом 33:19,5,20

Обратитесь к Тому, Кто создал вселенную и все, что ее наполняет. Кто создал законы физики, математики, начальные пылинки мироздания. Кто создал саму жизнь, нас, и Кто знает как решать любые проблемы.

А еще Он полон любви и милосердия и поэтому слышит и слушает каждого, кто к Нему приходит и обращается. «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас…» — Послание к Ефесянам 2:4,5.

Бог есть любовь. Рука Его, ко всем к Нему прибегающим, есть рука щедрая и дающая. Он, как никто, способен понять вас, простить и принять. И помочь.

«Пусть же Он от великого богатства Своего даст вам силу укрепить свое духовное начало через Дух Его, чтобы Христос жил в сердцах ваших благодаря вере.  Пусть ваши корни и основа зиждутся на любви, чтобы вы были в состоянии понять вместе со всеми людьми Божьими, сколь широка, глубока, высока и нескончаема любовь Христова, и узнать эту любовь, превосходящую все вам известное, чтобы исполнится вам всею полнотой Бога. Так слава же Ему, Тому, Кто в состоянии свершить много более того, о чем мы молим и думаем, благодаря силе Его, действующей в нас. Слава Ему в церкви и во Христе Иисусе, на все грядущие поколения во веки веков. Аминь.» — Послание к Ефесянам 3:16-21

В Библии много примеров тому, как Христос исцелял каждого, кто к Нему приходил или помогал каждому, кто обращался с просьбами о помощи. Не было ни одного человека, которому бы Он отказал. «Не бойся, только веруй», говорил он в Евангелии от Марка 5:36. Какими бы безнадежными или страшными ни были обстоятельства. «Все возможно для того, кто верует» — Евангелие от Марка 9:23

У вас мало веры? Как сказал один человек, который пришел к Христу просить Его о помощи, но чувствовал, что у него мало веры: «Верую, Господи. Помоги моему неверию» — Марка 9:24. И Господь помог! Просите Бога, чтобы дал вам веры.

Библия также дает нам много стихов, в которых говорится об исцелении:

«Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.» — Пс 102:2-5

«Множество народа следовало за Ним, и Он всех исцелял» — Матфея 12:15

«Выйдя на берег, Иисус увидел большую толпу и сжалился над ними и исцелил больных.» — Матфея 14:14

«И стали к Нему приходить толпы народа, принося с собой хромых, слепых, калек, глухонемых и других больных. И клали их на землю у Его ног, и Он их исцелял.» — Матфея 15:30

Я очень советую вам читать Библию ежедневно. Столько поддержки, вдохновения, советов по любой жизненной ситуации вы не найдете больше нигде. Я не могу привести вам все многочисленные стихи об исцелении, характере Бога, Его любви к вам, о Его планах на вас и надеждах, но вы можете прочитать их сами и перечитывать их всякий раз, когда вам нужна поддержка. Христос говорил: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и дано будет вам», Иоанна 15:7. У этого обещания есть условие, которое необходимо соблюдать. Как его соблюдать и что для этого делать можно узнать, прочитав Новый Завет. 

Слова Христа в Откровении 1:18 «Не бойся. Я Первый и последний, Я Тот, Кто живет. Я был мертв, а теперь, смотри, Я жив и буду жить вечно, и у Меня ключи от ада и смерти». Когда Христос говорит о том, что был мертв, а теперь жив – Он говорит о распятии. О том, что Он понес наказание за наши грехи, хотя Сам был безгрешен. «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.» — Исайя 53:5. Его ранами мы исцелились.И теперь нам доступна вся благодать и любовь Бога беспрепятственно.

Много вы знаете тех, кто владеет ключами от ада и смерти? В конце концов, смерть является таким же творением Бога, как и жизнь. Если речь идет о серьезной болезни или обстоятельствах, не стоит ли обратиться к Тому, у Кого ключи от смерти и в чьей власти давать нам жизнь, исцелять наши болезни и избавлять нашу жизнь от могилы?

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего Единородного, чтобы каждый верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную» — Ев. От Иоанна 3:16. Христос сказал: «Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» — Ев. От Иоанна 14:6.

Христос, Сын Божий, умер за наши грехи и воскрес на третий день, чтобы мы могли свободно приходить к Богу и приносить Ему свои просьбы. А также, чтобы мы могли провести вечность с Ним. Верующему не страшна смерть, потому что для него это смерть только тела. А Бог уже не будет видеть нашего греха и отворачиваться от нас, мы омыты кровью Христа, Он видит нас чистыми и поэтому слушает наши просьбы.

В нашу обязанность также входит жить в соответствии с тем, как Бог заповедовал нам в Новом Завете. Мы несем полную ответственность перед Ним за то, как мы живем, что делаем или не делаем, о чем думаем, чему себя посвящаем и во что верим, как заботимся о собственном теле, который есть храм Духа Святого, как питаемся и так далее. Мы все дадим отчет за свою жизнь перед Богом.

Если вы хотите прожить достойную жизнь, почитайте Новый Завет, там есть все указания на то, как это сделать, а также книгу Притчей Соломоновых. В ней есть все, что вы хотите знать о здоровье, богатстве (во всех его проявлениях) и счастье.

«Ибо лишь по благодати Божией вы спасены благодаря вере, а это не от самих вас исходит. Это – дар Божий, а не вознаграждение за труды, так что никто не может похваляться. Ибо Бог сотворил нас такими, какие мы есть.  Он создал нас во Иисусе Христе, чтобы мы могли совершать добрые дела, которые Бог предусмотрел заранее, чтобы могли мы посвятить им нашу жизнь.» — Послание к Ефесянам 2:8-10

Придите к Богу и отдайте Ему свои заботы, тревоги и проблемы. Вам тяжело их нести, а Он способен с ними справиться. Попросите у Него прощения за свои грехи и попросите о помощи. Он благ, верен и праведен и обещал нам помогать. Молитесь Ему. Молитесь серьезно, от всего сердца. Ищите Бога и найдете Его.

«Я отвернулся от тебя на время, но бесконечной любовью Я тебя успокою» — Исайя 54:8.

ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ

Духовное исцеление – важная часть лечения. Наше эмоциональное состояние также оказывает влияние на заболеваемость. Ваши эмоции оказывают влияние на ваше физическое состояние. Одна из причин заболевания раком и другими болезнями кроется в продолжительных негативных эмоциях, стрессах и подавленных состояниях.

Страхи, злость, гнев, не прощение – все это доказанные источники заболеваний. Болезнь не уйдет, если не убрать источник ее возникновения. Проверьте свое эмоциональное состояние.

  • У вас стрессы? Избавляйтесь от них, иначе они избавятся от вас. Смените работу. Смените окружение. Простите людей, причинивших вам боль. Отпустите. Без этого не будет исцеления. Исцелите свою душу и сердце. Займитесь спортом. Йога, пешие прогулки, легкие упражнения, прыжки на мини батуте, пробежки. Спорт помогает снизить уровень стресса. Освойте дыхательные техники.
  • Не думайте о том, что плохо. Приучайте себя замечать хорошее и обращать внимание на положительные мелочи. Думайте о том, что вы можете, а не о том, что не можете. Думайте о том, что хорошо. Контролируйте свои мысли. Несет ли вам позитив то, о чем вы сейчас думаете? Вдохновляет ли? Учит вас чему-то ценному? Приносит здоровье телу и разуму? Мысли вызывают эмоции, а те приводят к состоянию стресса или покоя и радости.
  • Насыщайте свою жизнь чувством благодарности. Когда просыпаетесь утром, первым делом благодарите Бога, что вы проснулись. Не всем так повезло. За то, что вы дышите. За то, что у вас есть глаза, уши, руки, ноги. За то, что ничего не болит, если это так. Это счастье. За солнце, голубое небо, пение птиц. За семью, детей, мужа или жену. За друзей. За все, что имеете и умеете.
  • Учитесь испытывать чувство счастья. Этому надо себя научить, а потом приучить себя к этому, чтобы вошло в привычку. Ставьте себя почаще в ситуации, когда вы испытываете счастье и радость. Что вы любите? Делайте это почаще, особенно сейчас, когда лечитесь. Чтение книг в пледике с чаем? Просмотр красивых фильмов, комедий, документальных фильмов про природу? Походы в театр? Встречи с друзьями? Прогулки на природе?
  • Смейтесь. Смех лечит. Это доказанный способ продлить жизнь и здоровье.
  • Слушайте классическую музыку. Или просто красивую расслабляющую музыку. Или поставьте записи моря, пения птиц, дождя, природы. Существуют исследования, в которых говорится о том, что час пения в день снижает уровень стрессов в два раза.
  • Начните правильно питаться, принимайте витамины и минералы, добавки. Избавьтесь не только от токсинов на эмоциональном уровне, но и на физическом. Что вы кладете в себя в конечном итоге становится вашим ДНК и либо приводит к болезни, либо нет. Еда также влияет на настроение, ваше умственное состояние. И уж точно на ваше здоровье.
  • Поработайте над отношениями. С кем-то стоит помириться и наладить отношения, кого-то отпустить, с кем-то проститься. Избавьтесь от того, что отравляет вашу жизнь. Найдите людей, которые вам интересны, с кем вам хорошо и работайте над этими отношениями, развивайте их, вкладывайтесь в них. Вкладывайтесь в свое личное развитие.
  • Не забывайте, в чем наше предназначение в жизни. Оно в том, чтобы служить и помогать другим, а не наживаться на других и заставлять их работать ради вас. Отдавайте и больше получите сами. Станьте волонтером. Помогите кому-нибудь, кто в этом нуждается.
  • Творите. Мы были созданы по образу и подобию Божьему. Бог – Творец. И мы также были созданы с возможностью творить и делать этот мир лучше. Ничто так не лечит душу, как творчество. Бог каждому из нас дал таланты и способности и в каждого вложил творческого гения в какой-то области. Ваша задача – раскопать в какой и развивать свои таланты.
  • Используйте аффирмации. Каждый день, несколько раз на дню повторяйте про себя: «Я здоров. Я абсолютно здоров. Каждая моя клеточка абсолютно здорова. Каждый мой орган абсолютно здоров. Все мои системы абсолютно здоровы. Они правильно работают и функционируют. Я хорошо себя чувствую. У меня все отлично. Я могу. Я сильный. Я смелый. Меня любят. Я достоин любви. Я умный. Я успешный. Я победитель. Я добрый. Я щедрый. Я буду жить долго и счастливо.» Эта речь может быть любой, какой вы хотите, составьте свой вариант. Помните только, что речь должна быть составлена в позитивном ключе и не должна содержать отрицаний. Она может отражать любую сферу вашей жизни. Вместо того чтобы зависеть от мнения и поддержки других, скажите себе слова, которых вы, возможно, никогда себе не говорили. Вы свой самый лучший друг, так ведите себя как свой друг! Проанализируйте свой мысленный диалог, направленный на себя. Как правило, мы сильно обесцениваем себя и говорим себе вещи в настолько негативном ключе, в котором не осмеливаемся обращаться ни к кому другому. Измените это.
  • Вы даже не представляете себе до какой степени клетки вашего организма и ваш мозг послушны. Если вы каждый день будете себе повторять подобную составленную под свои нужды речь, у вашего организма, тела и мозга просто не будет шансов действовать по-другому.
  • Ваши мысли проектируют вашу реальность. Ваши мысли формируют ваши верования. Ваши верования приводят к действиям. А ваши действия формируют вашу реальность.

(с)

Автор статьи: Ирина Правдина

Источник: boletnebudu.ru