ВРЕД ОПЕРАЦИЙ ПРИ РАКЕ

  • 17
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    17
    Поделились
ОПЕРАЦИИ СПОСОБСТВУЮТ ПРОЦЕССУ РАСПРОСТРАНЕНИЯ МЕТАСТАЗОВ

Операции по удалению первичных злокачественных опухолей являются стандартной медицинской практикой по «лечению» рака (в нее также входят химиотерапия и лучевая терапия, это 3 основных способа «лечения» рака в современной медицине).

Однако, эффективность операций доказана только в ограниченном ряде случаев. Операции оправданы только в тех случаях, когда рак не метастазировал. Однако, большинству пациентов диагностируют рак уже тогда, когда рак метастазировал, а в этих случаях операции не только бесполезны, но и опасны.

Появляется все больше исследований, подтверждающих тот факт, что операции способствуют распространению метастазов у раковых больных. (Метастазирование – процесс, благодаря которому раковые клетки распространяются по организму и приводят к образованию новых опухолей в других органах).

Считается, что если вы удалили опухоль, то вы удалили рак. К сожалению, это совершенно ошибочный вывод, поскольку опухоль – это всего лишь симптом рака, но не сам рак. Это побочный признак злокачественного процесса.

Единственный способ победить рак – это убрать сам злокачественный процесс, который идет в организме. Если просто удалить опухоль, то раковый процесс не остановится, будут появляться новые метастазы и новые опухоли.

К сожалению, ни химиотерапия, ни лучевая терапия не могут убрать злокачественный процесс в организме, а, наоборот, способствуют его распространению и делают рак еще более агрессивным (именно поэтому так часто возникают рецидивы). И потом, ни химиотерапия, ни лучевая терапия не убивают стволовые раковые клетки, не убив которые, невозможно остановить распространение рака в организме. Операции также не влияют ни на злокачественные процессы в организме, ни на стволовые раковые клетки.

Даже если у вас начальные стадии рака, операция только поспособствует процессу метастазирования. Метастазы гораздо опасней первичной опухоли, ведь именно метастазы угрожают летальным исходом. А все, что приводит к процессу метастазирования, необходимо избегать или, по крайней мере, к этому нельзя относится безрассудно.

И хотя мы довольно часто слышим о том, что у людей обнаружены метастазы, метастазирование – это очень сложный процесс, который должен встречаться достаточно редко, поскольку у тела существует несколько механизмов защиты от него. К сожалению, операции создают такую ситуацию, когда эти механизмы перестают работать и процесс метастазирования запускается. Онкологи не сообщают своим пациентам эту информацию, а пациенты, дающее свое согласие на операции, принимают это решение в отсутствии достаточной информации. Доктора часто преувеличивают пользу операций и умаляют возможные побочные эффекты и вред, причиняемый ими. Пациенты думают, что они избавляются от рака, соглашаясь на операции, когда на самом деле они скорее всего способствуют его распространению.

ПРОЦЕСС МЕТАСТАЗИРОВАНИЯ

Чтобы процесс метастазирования запустился, злокачественная клетка должна отсоединиться от первичной опухоли, затем прорваться через соединительные ткани, окружающие опухоль. Затем раковая клетка должна использовать особые ферменты, которые помогут ей получить доступ к кровотоку или к лимфатической системе. Как только она попадает в кровоток или лимфатическую систему, она может перемещаться по организму. Однако, как только злокачественная клетка начинает путешествовать по организму, она становится очень уязвимой для клеток иммунной системы, чья работа заключается в том, чтобы уничтожать такие атипичные клетки. Допустим, что злокачественная клетка выжила, тогда ей необходимо прилепиться к кровеносному сосуду и проникнуть в него, проникнуть через соединительную ткань и утвердиться на своем новом месте.

К счастью для нас успешность выживания раковой клетки в таком процесс крайне низка. К сожалению для нас, доктора часто делают этот процесс очень легким для злокачественной клетки, невероятно повышая ее шанс на выживание, и операция – один из таких способов, наряду с химиотерапией и лучевой терапией.

ЧЕМ ОПАСНЫ ОПЕРАЦИИ

Вред операций при раке состоит в том, что операция нарушает многие защитные механизмы тела и увеличивает вероятность метастазирования. Исследование, опубликованное в журнале Annals of Surgery, пришло к заключению, что операции, проводимые в случае наличия у пациентов злокачественных опухолей, могут значительно снизить механизмы защиты, существующие в организме для предотвращения процесса метастазирования. Во время операции кровеносные сосуды и сама опухоль разрываются, в следствие чего огромное количество злокачественных клеток мгновенно попадают в кровоток. Кроме того, операции значительно увеличивают способность злокачественных клеток срастаться с другими тканями. Для того чтобы разрастаться и распространяться дальше, злокачественные клетки должны уметь хорошо срастаться/прилипать к кровеносным сосудам и проникать через них, чтобы далее перемещаться и формировать опухоли. Иначе они бы просто свободно плавали по кровотоку. Журнал International Journal of Cancer в 2004 году опубликовал исследование, в котором утверждалось, что злокачественные клетки после операций были способны на 250% лучше склеиваться с другими тканями по сравнению со злокачественными клетками в организме, который не подвергался операциям.

Операции, анестезия и переливания крови сильно подавляют работу иммунной системы организма, которая не восстанавливается в течении многих недель после проведения таких процедур. Это все дает дорогу раку, и он распространяется без ограничений по организму. Такие процедуры также повышают риск развития постоперационных осложнений и инфекций. Иммунная система играет решающую роль для предотвращения развития процесса метастазирования, она атакует злокачественные летки прежде, чем они способны сформировать опухоль. Вред операций при раке заключается в том, что в результате операции работа иммунной системы подавляется на длительное время, в следствии чего ничто не уничтожает раковым клеткам после проведения операции.

НАТУРАЛЬНЫЕ КЛЕТКИ КИЛЛЕРЫ И ОПЕРАЦИИ

Белые кровяные тельца или натуральные клетки киллеры являются отличным средством против процесса метастазирования. В медицинской литературе много написано на тему того, что низкие уровни натуральных клеток киллеров связывают с повышенным риском метастазирования и смерти от рака, а уровень натуральных клеток киллеров в организме является хорошим показателем выживаемости при раке. Вред операций при раке состоит в том, что они приводят к снижению активности натуральных клеток киллеров в организме. Это печально, поскольку огромное количество злокачественных клеток выпускается в кровоток посредством операций, и в этот момент вам необходима наивысшая активность натуральных клеток киллеров.

Исследование, опубликованное в 1993 году в журнале British Journal of Surgery, обнаружило, что активность натуральных клеток киллеров у женщин, которые подверглись операциям при раке груди, была снижена на 50% через день после операции.

АНГИОГЕНЕЗ

Ангиогенез – еще одна проблема, которая следует за операциями. Ангиогенез – это развитие кровеносных сосудов для формирования опухоли. Это критически важный процесс для метастазирования. Растущая опухоль требует свежей подачи крови, иначе она развиваться не может. Опухоль не может вырасти больше размера булавочной головки без обширной подачи крови. Ваше тело в ответ на формирование первичной опухоли в организме и для того, чтобы защитить вас, вырабатывает различные антиангиогенезные вещества, которые подавляют развитие новых кровеносных сосудов. Это предотвращает развитие новых опухолей. Таким образом, наличие первичной опухоли способствует подавлению процесса метастазирования, запрещая раку развиваться где-то еще в теле. Но когда первичная опухоль удаляется хирургическим путем, эти вещества больше не вырабатываются. В этом также заключается вред операций при раке. Процесс метастазирования больше не подавляется, а кластеры злокачественных клеток в организме свободны для распространения. Что еще хуже, для того чтобы залечить хирургические раны, телу необходимо вырастить новые кровеносные сосуды, так что тело будет производить вещества, способствующие процессу ангиогенеза – распространения кровеносных сосудов. Это поддержит процесс образования новых опухолей.

ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Вред операций при раке также заключается в том, что они усиливают воспалительные процессы в организме. Операция приводит к колоссальному стрессу в организме, что приводит к выбросу воспалительных веществ, включая интерлейкин-1 и интерлейкин-6. Оба приводят к увеличению производства фермента циклооксигеназа-2 (СОХ-2), который приводит к воспалительным процессам. Высокий уровень СОХ-2 известен тем, что снижает выживаемость у пациентов, больных раком. СОХ-2 стимулирует формирование новых кровеносных сосудов, которые кормят опухоли и повышают способность прилипать и срастаться с другими тканями у раковых клеток.

ОПАСНОСТЬ БИОПСИИ

Даже пункционная биопсия является опасной процедурой. Иголочная биопсия широко применяется и используется для диагностики рака, ее принято считать безопасной. Но это совершенно не так, и еще с 1940-х годов медики предупреждали о том, что биопсия выпускает раковые клетки в кровоток и способствует их распространению по организму. Исследование, опубликованное в 2007 году в журнале British Medical Journal, указало на то, что биопсии именно к этому и приводят – распространяют рак по организму. Если вам была проведена иголочная биопсия, то у вас на 50% увеличивается риск распространения рака по организму. Тело не зря создает опухоль, чтобы оградить вас от распространения рака. Когда вы протыкаете эту капсулу иглой, вы выпускаете раковые клетки напрямую в кровоток или в лимфатическую систему, через которые они дальше распространяются по организму.

 ВЫВОДЫ

Вред операций заключается в том, что они способствуют:

  • процессу метастазирования
  • формированию новых кровеносных сосудов
  • росту новых опухолей
  • снижают иммунитет
  • снижают активность натуральных клеток киллеров
  • повышают воспалительные процессы в организме, которые способствуют распространению рака

Прежде чем соглашаться на операцию, и, если опухоль не блокирует работу других органов, попробуйте сначала уменьшить размер опухоли или даже полностью избавиться от нее при помощи альтернативных методов лечения онкологии. Тогда, возможно, операция вам и не понадобиться или она пройдет для вас гораздо легче, потому что опухоль может уменьшиться в размере.

Альтернативные методы лечения онкологии убивают стволовые раковые клетки, восстанавливают иммунитет человека, чтобы организм сам смог побороть рак, очищают тело от токсинов и паразитов, насыщают его недостающими витаминами и минералами, кислородом.

Попробуйте соблюдать АНТИРАКОВОЕ ПИТАНИЕ, пройти ДЕТОКСИКАЦИЮ, принимайте ЗОЛОТУ ПАСТУ, пейте 6-8 стаканов свежевыжатого морковного сока в день, принимайте антираковые травы, витамины и минералы, витамин В17, витамин С, стимулируйте иммунную систему, насыщайте организм кислородом. Если в течение 8-9 недель динамика опухоли меняется (она перестает расти, стабилизируется или уменьшается в размерах), то вы на правильном пути. Сделать операцию вы всегда можете позже при желании. Если динамики нет, то вам следует проверить насколько точно и жестко вы соблюдаете все перечисленное (особенно антираковое питание), либо выбрать другой альтернативный протокол лечения рака. В любом случае, бездумно торопиться с операциями, химиотерапией и лучевой терапией не стоит, а лучше почитать об этих процедурах больше информации, чтобы понимать, что вас ждет.

Чтобы узнать, как другие люди лечатся от рака альтернативными методами, вы можете почитать раздел этого сайта ИСТОРИИ ИСЦЕЛЕНИЯ.

(с)

Автор статьи: Ирина Правдина

Источник: boletnebudu.ru

По материалам:

Never Fear Cancer Again. How to Prevent and Reverse Cancer, Raymond Francis, D.Sc., M.Sc., RNC

Cancer. Step Outside the Box, Ty Bollinger

www.thetruthaboutcancer.com

www.greenmedinfo.com

Читайте также: