МАММОГРАФИЯ. О ЧЕМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ.

  • 34
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    35
    Поделились
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Потенциально маммография является причиной образования рака груди, поскольку грудь подвергается ионизирующему облучению, которое отсылается в ткани груди.

Кроме того, маммография не дает 100% точности, хотя доктор вам это и пообещает. Она достоверно обнаруживают рак всего в  52% случаев. Образования в груди могут быть как доброкачественными, так и злокачественными. Маммограммы этой разницы не видят.

В Швеции провели исследование, в ходе которого маммограммы сделали 60 000 женщин. В 70% случаев маммограммы показали рак, хотя на самом деле его не было!

За последние 30 лет более 1,3 млн женщинам был поставлен ложно-позитивный диагноз (данные по США). Маммограммы также часто показывает ложно-негативный результат.

В 1995 году британский медицинский журнал The Lancet опубликовал информацию о том, что с момента запуска маммографии в 1983 году случаи обнаружения рака груди (а именно по типу рака груди DCIS) выросли на 328%, 200% из которых были вызваны непосредственно проведением маммографии.

В статье 2006 года журнала Journal of Clinical Oncology исследователи показали, что радиация, излучаемая маммографией, является причиной последующего развития рака груди. Изучив 1600 женщин, исследователи установили, что женщина, у которой хотя бы раз была сделана маммограмма, на 54% более подвержена развитию рака груди по сравнению с теми, кто ни разу не проходил маммографию.

Доза облучения, которую получает женщина при прохождении маммографии, гораздо более канцерогенна, чем было принято считать ранее. В 2006 году журнал British Journal of Radiobiology опубликовал документ, в котором утверждалось, что «недавние радиобиологические исследования предоставили убедительные доказательства того, что мягкое рентгеновское облучение, используемое в маммографии, причиняет в 4 — 6 раз больше вреда (мутаций), чем жесткое рентгеновское облучение».

В США прохождение маммографии стоит в среднем 150$.  70 миллионов женщин за 40 постоянно проходят маммографию, что приносит порядка 10 миллиардов долларов ежегодно. Такие доходы поддерживают армию радиологов, техников, хирургов, медсестер, производителей оборудования, больницы, поэтому никто не будет рассказывать о вреде этой процедуры

Если вы хотите пройти скриннинг на рак груди, то лучшим вариантом является термография, МРТ или ультразвук.

Для того чтобы УЗИ или маммография обнаружили опухоль, она должна дорасти до примерно 1 см. То есть раковые клетки на этот момент размножались в теле в течение 8-10 лет (именно столько требуется на развитие онкологии прежде, чем ее способно заметить диагностирующее оборудование).

Опухоль размером в 1 см – это порядка миллиарда раковых клеток. На этот момент раковые клетки уже распространены в организме по кровеносной системе, лимфатической системе. Именно поэтому маммограммы не спасают от рака и не помогают его предотвратить на ранних подступах. Они диагностируют его слишком поздно. Маммография – это не ранняя диагностика. Это облучение тела радиацией, которая вызывает последующее развитие онкологии и метастазы в будущем.

Ранняя диагностика важна, но она заключается не в прохождении маммографии. Маммография приводит к мутациям клеток из-за радиоактивного излучения, что в последствии приводит к раку. Для этого достаточно всего 1 маммограммы.

Чем больше маммограмм вы сделали в жизни, тем выше ваш шанс заболеть раком груди. Кроме того, когда маммограмма сдавливает грудь, она, тем самым, «выдавливает» раковые клетки в кровоток и распространяет их по организму.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ СКРИННИНГА НА РАК ГРУДИ (И ДРУГИЕ ВИДЫ РАКА)

МРТ (магнитно-резонансная томография) не излучает радиации, поэтому считается гораздо менее вредной процедурой. Однако стоит дороже.

Ультразвук также выявляет уплотнения, опухоли и шишечки в груди, однако при этом вы не получаете облучения радиацией. УЗИ увидит, есть ли кальций в этих образованиях, есть ли кровоток в образовании (у раковых опухолей всегда увеличен кровоток). УЗИ в 80% случаев может распознать рак. Этот показатель у УЗИ выше, чем у маммограмм.

ТЕРМОГРАФИЯ

Термография — уникальный метод скрининга, который позволяет врачам не только искать образования, но и другие симптомы рака молочной железы. Это включает в себя определение того, происходит ли ангиогенез в тканях груди, что является гораздо более сильным и точным показателем присутствия рака в организме.

Ангиогенез — это рост новых кровеносных сосудов, который показывает, что тело пытается построить кровеносную систему  для подачи крови, которая необходима для роста и развития опухоли в молочной железе или другом органе. Раковые опухоли растут и распространяются путем создания новых кровеносных сосудов, которые доставляют им необходимую для этого подпитку.

Врачи, специализирующиеся на изучении термографических изображений, смогут определить, происходит ли ангиогенез. Ни один другой скриннинг это сделать не позволяет. Термография позволяет увидеть рак за 10 лет до того, как его можно будет увидеть маммограммой. Также термография показывает уровень воспалительных процессов в организме.

СТАТИСТИКА И ИССЛЕДОВАНИЯ

Национальный институт рака (NCI) утверждает, что на каждые 15 случаев рака, выявленных маммографией, приходится 75 случаев рака, вызванных непосредственно самими маммографиями. Ежегодное сканирование только увеличивает шанс женщин развить злокачественную опухоль в результате маммографии.

В 2014 году в Канаде было проведено исследование Canadian National Breast Screening Study (канадское национальное исследование скриннинга груди), которое пришло к выводу о том, что маммография не снижает смертность от рака молочной железы. Результаты маммографии сопоставимы с обычным физическим осмотром груди. Другими словами, эта процедура просто не нужна, а самое главное – опасна.

Исследование, опубликованное в журнале The New England Journal of Medicine (NEJM), пришло к похожему выводу. Группа специалистов, проводивших исследование, включала в себя клинического эпидемиолога, хирурга-онколога, фармаколога, ученого, юриста и экономиста, изучающего здравоохранение. Они пришли к выводу о том, что заявления производителей медицинского оборудования о том, что маммографии предотвращают рак и являются самым точным способом выявить его, являются необоснованными. Исследование обнаружило что на каждую 1000 женщин старше 50 лет, прошедшую скриннинг на рак молочной железы в течение 10 лет, предотвращается только 1 смерть от рака груди, в то время как  от 490 до 670 женщин  получат ложно-позитивный диагноз и от 70 до 100 женщинам проведут биопсию, которая на самом деле им не нужна. Из этих женщин от 3 до 14 получат ложный диагноз рака, который на самом деле является не злокачественным и никогда не разовьется в «клинически очевидный».

В 2014 году журнал The European Journal of Public Health опубликовал исследование, озаглавленное «Тенденции в распределении стадий рака молочной железы до, во время и после введения программы скрининга в Норвегии». Исследование пришло к выводу, что скриннинг молочных желез (моммаграфия) на самом деле увеличивает заболеваемость раком, не снижая при этом инциденты рака, обнаруженного на поздних стадиях.

Исследование, которое наблюдало 1,8 млн норвежских женщин с диагностированным раком груди в период с 1987 по 2010 год, установило следующее. Фактически маммография увеличивает риск диагностики ранних стадий рака молочной железы на 200%, а также увеличивает риск диагностики поздних стадий рака молочной железы на 35%. Если бы маммография была действительно полезной, а не вредной, и действительно бы выполняла то, о чем заявляют производители такого оборудования, то случаи выявленного рака снижались бы, а не постоянно росли.

В 2011 году журнал British Medical Journal опубликовал документ, в котором исследовалась смертность среди пациентов с раком груди в странах с использованием маммографии и в странах, где ее не было. Ожидалось, что в странах, где маммография использовалась, смертность будет ниже. Однако этот документ показал, что снижение в смертности никоим образом не было связано с наличием маммографии, поскольку в странах, где такая услуга не предлагается, смертность от рака груди была ниже, чем в тех, где она предлагается. Более низкая смертность связана с другими факторами – такими как назначаемое лечение и другие услуги.

Журнал British Medical Journal также опубликовал исследование, в котором говорится о том, что регулярное прохождение маммографии не снижает смертность от рака молочной железы. Не существует доказательств того, что маммограммы являются более эффективными, чем простое физическое обследование груди. В этом исследовании участвовали 90 000 канадских женщин и сравнивалась заболеваемость и смертность от рака молочной железы в течение 25 лет у женщин в возрасте от 40 до 59 лет.

Саер Джи, основатель greenmedinfo.com, указывает на то, что Национальный институт рака, уполномоченный экспертной группой, пришел к выводу, что «раковые опухоли на ранней стадии» не являются раком, они являются доброкачественными или медленно прогрессирующими. Это означает, что за последние несколько десятилетий миллионы женщин были неправильно диагностированы раком молочной железы и подверглись крайне вредному «лечению», которое им не требовалось.

ЦИТАТЫ ВРАЧЕЙ

Бывший клинический сотрудник National Cancer Institute в области иммунологии и фармакологии, д-р. Чарльз Симоне выступает категорически против скрининга рака молочной железы посредством маммографии. Д-р Симоне говорит: «Маммография повышает риск развития рака молочной железы и увеличивает риск распространения или метастазирования уже существующего рака».

«Если у вас действительно есть опухоль, последнее, что вы хотите делать – это расплющивать ее между двумя пластинами, которые используются при проведении маммографии. Потому что это приведет к распространению раковых клеток из этой опухоли по организму.» — доктор Сара Мэйбил.

«Если женщина старше 50 лет ежегодно или раз в два года проходит маммографию, то у нее разовьется рак груди, который будет вызван многократным прохождением данной процедуры» — доктор Патрик Кинзли.

На нашем сайте вы можете прочитать об альтернативных методах лечения рака в разделе Антираковые протоколы, об антираковой диете, витаминах и минералах, травах, специях и добавках, которые рекомендуется принимать при диагностированной онкологии, причинах возникновения онкологии. Вы также можете получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию по всем этим вопросам, связавшись с нами через форму в разделе Контакты.

(с)

Автор статьи: Ирина Правдина

Источник: boletnebudu.ru

По материалам:

Cancer. Step outside the box, Ty Bollinger

Never fear cancer again, Raymond Francis

Dr Ben Johnson “The Secret of Health Breast Wisdom”

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23737396?dopt=Abstract

https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMp1401875

https://academic.oup.com/eurpub/article/24/6/1017/608007

https://www.bmj.com/content/343/bmj.d4411

https://www.collective-evolution.com/2015/01/27/are-breast-screenings-the-biggest-catastrophe-in-womens-health-today/

https://www.naturalblaze.com/2016/10/surgeons-admit-mammography-outdated-harmful.html

http://www.greenmedinfo.com/blog/why-mammography-unscientific-and-harmful

http://www.greenmedinfo.com/blog/mammography-harmful-should-be-abandoned-review-concludes

http://www.greenmedinfo.com/article/overdiagnosis-breast-cancer-mammography-extraordinarily-common

http://www.greenmedinfo.com/blog/hidden-dangers-mammograms-every-woman-should-know-about

http://www.greenmedinfo.com/blog/study-18-million-breast-screening-increases-lethal-breast-cancer-incidence

http://www.greenmedinfo.com/blog/how-x-ray-mammography-accelerating-epidemic-cancer

Читайте также: