ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ ПРИВОДЯТ К РАЗВИТИЮ РАКА

Существует достаточно большой список продуктов питания, которые приводят к развитию рака в человеческом организме. В этом списке есть топ-продукты, о которых стоит знать и которые стоит избегать.

Увидев их, вы скорее всего очень удивитесь, поскольку это те продукты, которые часто рекламируются по телевизору и в средствах массовой информации, некоторые из них вам будут рекомендовать доктора для «здорового и полезного» питания,  отчаянно отстаивая, что они необходимы (хотя, согласно исследованиям, это глубочайшее заблуждение).

Этот список продуктов питания, которые приводят к развитию рака. О них стоит не только знать и не употреблять самим, но также обучить своих детей тому, почему они вредны, почему их не нужно есть, даже если большинство людей и детей их ест, а также чем их можно заменить без вреда для здоровья.

Ваше здоровье исключительно в ваших руках. То, что вы едите, становится частью вашего организма и ДНК и способствует либо здоровью, либо болезням. Каждый принятый кусок пищи влияет на экспрессию ваших генов, на здоровье каждой клетки вашего организма, на качество вашего будущего и продолжительность жизни.

1. КРАСНОЕ МЯСО

В 2015 году Международное агентство по изучению рака (Международная научно-исследовательская организация, часть Всемирной организации здравоохранения — одного из специализированных учреждений Организации Объединённых Наций) объявило о том, что потребление человеком красного мяса, скорее всего, является канцерогенным.

Почему скорее всего? Потому что если они напишут «наверняка», то это обрушит мясную индустрию, что приведет к многолетним судам на сотни миллионов долларов, а также лишит многих людей рабочих мест. Поэтому – «скорее всего». Такие обороты очень часто используются в исследованиях, которые затрагивают доходы ведущих промышленных производств и индустрий, а также миллионы рабочих мест. По крайней мере это позволяет избежать судов.

В соответствии с многочисленными исследованиями, красное мясо приводит к развитию колоректального рака, рака молочной железы и рака простаты.

Согласно Всемирной Организации Здоровья (ВОЗ), если человек съедает 100гр красного мяса в день, его риск развития колоректального рака повышается на 17%. Если человек съедает в день 50гр переработанного мяса (что эквивалентно 2 ломтикам бекона/ветчины/любого вида нарезки/колбасы/сосисок или 2 ломтика деликатесного мяса, риск такого рака вырастает на 18%.

А исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что те, кто ежедневно питаются свининой, говядиной или бараниной, повышают свой риск развития рака толстой кишки в 3 раза по сравнению с теми, кто этого не делает.

Harvard School of Public Health (Гарвардская школа общественного здравоохранения) обнаружила связь между потреблением мяса и риском развития рака молочной железы. По сравнению с женщинами, которые ели одну порцию красного мяса в неделю, те, кто ел 1,5 порции в день, на 22% увеличивали свой риск развития рака молочной железы. И каждая дополнительная ежедневная порция красного мяса увеличивает риск рака молочной железы еще на 13%.

Готовка мяса при высоких температурах создает потенциально канцерогенные соединения, в том числе полициклические ароматические углеводороды (которые образуются при сжигании органических веществ) и гетероциклические амины (образуются в процессе готовки мяса при высоких температурах). Даже мясо, приготовленное на гриле, жаренное или приготовленное в духовке может содержать значительные количества этих мутагенов.

ВОЗ также заявила, что употребление переработанного мяса (копченого, соленого, консервированного или мяса с консервантами) является крайне вредным для человека. Согласно исследованиям, если такое мясо есть регулярно, оно увеличивает риск развития колоректального рака и рака желудка. Ингредиенты, используемые в качестве консервантов, образуют канцерогены в организме человека.

А как обстоят дела с мясом, выращенным на пастбищах или на травяном корме?

На сегодняшний день не существует достаточно длительных исследований, проводимых на людях, которые бы ели только мясо, выращенное на пастбище и травяном вскорме. Не существует исследований, которые бы говорили о том, что такое мясо является более здоровым и менее вредным для человека, чем мясо, выращенное в стойле на зерновом корме. Поэтому рассуждать о возможных более здоровых свойствах такого мяса нельзя, а информация о том, что такое мясо не приводит к раку, является бездоказательной.  

2. МОЛОЧНЫЕ И КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Производители молочной продукции тратят в буквальном смысле миллиарды долларов, рекламируя свой продукт в качестве «самой совершенной и натуральной еды от самой природы». И это действительно натуральная еда. Но только для телят, а не для человека. Потому что молоко и молочные продукты содержат массу ингредиентов, которые очень плохо сказываются на здоровье человека. Недавние исследования показывают, что молочная и кисло-молочная продукция могут повышать риск развития рака простаты, рака яичника, рака молочной железы и тестикулярного рака.

Опасность употребления молочной и кисло-молочной продукции связана, скорее всего, с инсулино-подобным фактором роста I (IGF-I), который присутствует в коровьем молоке.

Метаболиты эстрогена также влияют на развитие рака репродуктивной системы, включая рак молочной железы, рак яичника, рак простаты. Эти метаболиты оказывают влияние на клеточную пролиферацию, в результате которой клетки начинают беспорядочно и быстро размножаться, что может вызвать развитие рака.

Употребление молочных и кисло-молочных продуктов также может способствовать развитию рака яичника, поскольку лактоза расщепляется в галактозу, сахар, токсичный для клеток яичника.

3. АЛКОГОЛЬ

Ежегодно примерно 389 000 новых случаев рака возникает в связи с частым употреблением алкоголя. Исследователи отмечают, что чем больше и, особенно, чем более регулярно человек употребляет алкоголь, тем выше риск развития тех видов рака, которые вызваны непосредственно употреблением алкоголя, к которым относятся рак молочной железы, рак пищевода, рак печени, колоректальный рак, рак желудка, рак ротовой полости, глотки, гортани.

Исследователи установили несколько способов, которыми алкоголь способствует развитию рака. Алкоголь содержит этанол, который является общепризнанным канцерогеном. Этанол может приводить к нарушениям в работе ДНК. Алкоголь также способен снижать поглощение организмом фолиевой кислоты и помогать потенциальным канцерогенам проникать в клетки.

Алкогольные напитки также содержат разного рода канцерогены и загрязнения, которые используются во время ферментации и производства, такие как нитрозамины, асбестовые волокна, фенолы и углеводороды.

Согласно исследованиям, люди, которые употребляют алкоголь вместе с курением, значительно повышают риск развития рака горла (полости рта, гортани) по сравнению с людьми, которые разносят курение и прием алкоголя во времени.

А как же те «исследования», которые говорят о том, что бокал красного вина снижает ваш риск заболеть раком? Ученые, которые в лабораторных исследованиях использовали человеческие клетки, синтетический белок и животных, обнаружили, что определенные вещества в красном вине (ресвератрол) обладают антираковыми свойствами. Однако практически нет никаких исследований на людях, которые бы специально рассматривали связь между красным вином и раком. Поэтому говорить о том, что красное вино может снизить риск заболевания раком нельзя.

Американский институт исследований рака рекомендует не употреблять алкоголь. Совсем. Даже в небольших количествах это наносит большой вред организму.  

4. САХАР

Сахар действует на злокачественные клетки также, как бензин на огонь. Злокачественные клетки гиперактивно питаются глюкозой, поэтому сахар приводит к их мгновенному размножению и росту.

Сахар имеет множество негативных последствий для здоровья – от набора лишнего веса до повреждения сердечно-сосудистой системы. Сахар также угнетает домапиновую систему организма и воздействует на него как наркотик. Лишний вес ведет к образованию дополнительных жировых тканей, которые, как известно, являются причиной развития многих видов рака.

Все клетки нашего тела нуждаются в сахаре (глюкозе), которую они берут из крови и используют в качестве топлива. Однако известно, что злокачественные клетки гиперактивно используют простые сахара, что стимулирует их дальнейший рост и распространение. Больным раком рекомендуется исключать как белый, так и коричневый сахар из своего режима питания. Необходимую глюкозу организм получит из овощей и фруктов. Известно, что овощи и фрукты не влияют на рост и распространение злокачественных клеток, а, наоборот, подавляют их.

Что касается искусственных подсластителей, то использовать их также не рекомендуется. В отличии от натуральной стевии или меда (главное, чтобы мед был не из магазина, а с пасеки напрямую и без добавления сахара), искусственные подсластители, наподобие ацесульфама калия, сукралозы (Splenda®), аспартама и бензоната натрия, являются канцерогенами и способствуют развитию рака.

5. ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ

Газированные напитки не только портят вам зубы и увеличивают риск развития диабета, они также приводят к развитию раковых заболеваний. Искусственная коричневая окраска в колах готовится не из карамелизированного сахара, она получается в ходе реакции между сахарами, аммиаком и сульфитами под высоким давлением и при высоких температурах. Эти химические реакции приводят к образованию 2-метилимидазола (2-MI) и 4 метилимидазол (4-MI), которые в свою очередь в проводимых лабораторных исследованиях на мышах и крысах вызывали рак легких, рак печени, рак щитовидной железы или лейкоз.

Газированные напитки, содержащие аскорбиновую кислоту (витамин С) и бензоат калия могут образовывать бензол, известный канцероген. Согласно FDA, когда бензоат подвергается воздействию света и тепла в присутствии витамина С, он может преобразовываться в бензол. По данным Американского общества рака, бензол считается канцерогеном.

Многие газированные напитки также содержат искусственные подсластители. И хотя многие люди выбирают искусственный сахар, чтобы снизить количество потребляемых калорий, такой компромисс только вредит их здоровью. Искусственные сахара, такие как аспартам, связаны с многочисленными заболеваниями, включая рак. Аспартам на 40% состоит из аспарагиновой кислоты, которая действует как экситотоксин, стимулируя нейроны и разрушая нервные клетки. Исследователи обнаружили, что когда раковые клетки получают аспартам, они напрямую увеличивают свою активность и мобильность. Аспартам официально признан канцерогеном.

Будьте бдительны, газированные напитки содержат аспартам! Не пейте их сами и ни в коем случае не давайте их пить своим детям! Приучайте своих детей пить полезные напитки, например, ягодные компоты (без сахара, заменяйте сахар корицей, гвоздикой, приучайте детей ценить натуральную сладость фруктов и ягод, а не сахар!).

6. ГЕННО-МОДИЦИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ (ГМО)

Генетически модифицированные продукты, или ГМО, это продукты, чей геном был изменен методами генной инженерии, так что их ДНК теперь содержит один или несколько генов, которые в обычной жизни в них не присутствуют. Самые распространенные ГМО продукты были разработаны для того, чтобы противостоять обильному опрыскиванию токсичными гербицидами.

Существуют буквально сотни пищевых добавок, которые многие люди не ассоциируют с ГМО, когда они ими на самом деле являются. Если на продукте не указано, что он органический или не содержит ГМО, и если на его этикетке указано более 5 ингредиентов, то скорее всего этот продукт содержит ГМО.

Существуют исследования, которые предполагают, что токсическое гербициды, распыляемые на посевы, увеличивают риск развития рака, а большинство ГМО культур специально разработано, чтобы выдерживать воздействие подобных гербицидов. В 2015 году Всемирная организация здоровья (Международное агентство по исследованию рака) объявила, что глифосат, основной ингредиент в линейке пестицидов продукции Монсанто (входит в Раундап в том числе), «является канцерогеном для человека».  

Глифосат – это канцероген, который в 100% случаев приводит к развитию рака или других дегенеративных заболеваний, как у человека, так и у животных. Он разрушает иммунную систему и нарушает работу ДНК.

Журнал The Lancet Oncology опираясь на исследования, проводимые над глифосатом в течение нескольких десятилетий, объявил об опасности данного ингредиента. Во многих странах продукция Монсанто запрещена, а в супермаркетах Европы убрали из продажи гербициды на основе глифосата.

К сожалению, глифосат все еще распыляется на посевы сои, кукурузы, рапса, сахарной свеклы, хлопка, люцерны и многих других культур. Избегайте этих продуктов, поскольку они почти в 100% случаев будут генно-модифицированными.

КАКИЕ ЕЩЕ СУЩЕСТВУЮТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ ПРИВОДЯТ К РАЗВИТИЮ РАКА?

К таким продуктам также относятся мучные изделия из пшеничной муки высшего сорта (согласно исследованиям, крысы, которых кормили мучными продуктами из пшеничной муки высшего сорта, в 100% случаев развивали опухоли, часто злокачественные), рафинированные растительные масла, маргарин, сливочное масло (при нагреве они выделяют канцерогены), продукты, приготовленные во фритюре, полуфабрикаты (в них всегда добавлен сахар, красители и консерванты, которые являются канцерогенами), кофе (при обжарке зерна кофе выделяют канцероген акриламид), птицы и рыба, выращенная на фермах, и некоторые другие продукты.

Избегайте продуктов питания, которые приводят к развитию рака, и вы сохраните здоровье себе и своим детям, а также оградите себя от большинства распространенных болезней.

(с)

Источник: boletnebudu.ru

По материалам:

https://foodrevolution.org/

http://www.iarc.fr/en/media-centre/pr/2015/pdfs/pr240_E.pdf

http://www.pcrm.org/health/cancer-resources/diet-cancer/facts/meat-consumption-and-cancer-risk

http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/en/

http://www.pcrm.org/health/cancer-resources/diet-cancer/facts/meat-consumption-and-cancer-risk

https://www.hsph.harvard.edu/news/hsph-in-the-news/red-meat-may-raise-breast-cancer-risk/

https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/what-should-you-eat/protein/

http://www.pcrm.org/health/cancer-resources/diet-cancer/facts/meat-consumption-and-cancer-risk

http://www.aicr.org/reduce-your-cancer-risk/diet/red-and-processed-meat.html

https://milk.procon.org/view.resource.php?resourceID=000660

http://www.pcrm.org/health/cancer-resources/ask/ask-the-expert-dairy-products

http://www.pcrm.org/health/diets/vegdiets/health-concerns-about-dairy-products

http://www.pcrm.org/health/diets/vegdiets/health-concerns-about-dairy-products

http://www.pcrm.org/health/diets/vegdiets/health-concerns-about-dairy-products

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2885165/

https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/alcohol/alcohol-fact-sheet

http://www.aicr.org/reduce-your-cancer-risk/diet/alcohol-and-cancer-risk.html

https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/alcohol/alcohol-fact-sheet

https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/alcohol/alcohol-fact-sheet

https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/alcohol/alcohol-fact-sheet

http://www.aicr.org/reduce-your-cancer-risk/diet/alcohol-and-cancer-risk.html

https://foodrevolution.org/blog/food-and-health/why-sugar-harmful/

http://www.aicr.org/reduce-your-cancer-risk/diet/sugar-and-cancer-risk.html

https://thetruthaboutcancer.com/artificial-sweeteners-cancer-risk/

https://foodrevolution.org/blog/food-and-health/soda-health-risks/

https://foodrevolution.org/blog/food-and-health/soda-health-risks/

https://foodrevolution.org/blog/food-and-health/soda-health-risks/

https://foodrevolution.org/blog/food-and-health/soda-health-risks/

https://thetruthaboutcancer.com/artificial-sweeteners-cancer-risk/

https://www.scientificamerican.com/article/weed-whacking-herbicide-p/

https://www.fda.gov/Food/IngredientsPackagingLabeling/FoodAdditivesIngredients/ucm091048.htm

http://www.iarc.fr/en/media-centre/iarcnews/pdf/MonographVolume112.pdf

http://www.iarc.fr/en/media-centre/iarcnews/pdf/MonographVolume112.pdf

https://detoxproject.org/sri-lankas-new-president-puts-immediate-ban-on-glyphosate-herbicides/

https://sustainablepulse.com/2015/06/03/swiss-supermarkets-stop-sales-of-glyphosate-over-health-concerns/

Читайте также: