13 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ПЕЧЕНЬ

Как работает ваша печень? Какие существуют продукты, которые очищают печень?

В современном мире у большинства людей печень не справляется со своей работой и «барахлит».  Мы привыкли есть жаренные продукты, продукты, приготовленные во фритюре, пить газированные напитки, кофе, алкоголь, кто-то курит, кто-то просто переедает или наедается на ночь. Кроме того, в нашей жизни стало много стрессов, экология городов оставляет желать лучшего, мы часто болеем и принимаем лекарства. И печень перестает справляться. Она уже не может должным образом выводить токсины и перерабатывать жиры.

Однако, существуют продукты, которые очищают печень, и способы, которые помогают мягко наладить ее работу.

Самый лучший способ помочь работе печени и желчного пузыря – это клизмы из органических кофейных зерен. Почитать о них подробно можно ЗДЕСЬ. Они часто рекомендуются докторами натуропатами всем тем, кто болен раком, поскольку печень такого человека всегда будет в угнетенном состоянии. Кофейные клизмы помогают выводить токсины от химиотерапии, лучевой терапии, лекарств, налаживают ее работу, работу желчного пузыря, а также снижают боли, которые характерны для последних стадий рака. они повышают ясность ума и способствуют улучшению настроения. 

Остальным можно просто как можно чаще употреблять продукты, которые очищают печень. Вот небольшой перечень таких продуктов:

  1. ЧЕСНОК

Даже небольшое количество чеснока способно активировать ферменты печени, помогающие выводить токсины из организма. Чеснок также содержит большое количество аллицина и селена, двух природных соединений, которые помогают в очищении печени.

  1. ГРЕЙПФРУТ

Богатые как витамином С, так и антиоксидантами, цитрусовые (грейпфрут, апельсины, лаймы и лимоны) поддерживают естественные способности печени выводить токсины. Небольшой стакан свежевыжатого грейпфрутового сока увеличит выработку ферментов детоксикации печени, которые помогут вывести канцерогены и другие токсины.

  1. СВЕКЛА И МОРКОВЬ

Оба чрезвычайно богаты растительными флавоноидами и бета-каротином; употребление в пищу свеклы и моркови поможет стимулировать и поддерживать общий функционал печени. Кроме этого, свежевыжатый морковный сок обладает сильными антираковыми свойствами, может помочь уменьшить злокачественные опухоли и препятствовать развитию метастазов. О пользе свежевыжатых овощных соков можно почитать ЗДЕСЬ. Свекла также обладает антираковыми свойствами, обогащает кровь железом, многими другими полезными витаминами и минералами, способствует кроветворению. О пользе свеклы можно почитать ЗДЕСЬ.

  1. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Это прекрасный напиток, который также полезен для печени. Он полон растительных антиоксидантов, известных как катехины — соединения, которые помогают работе печени. Необходимо, однако, помнить, что полезнее пить зеленый чай, а не принимать его экстракты. О полезных свойствах зеленого чая матча для здоровья и при раке, можно прочитать ЗДЕСЬ.

  1. ЗЕЛЕНЬ ЛИСТОВАЯ

Листовая зелень (зеленые салатные листья) очень полезны для здоровья, в том числе для здоровья печени. Их можно употреблять в сыром виде, отжимать в соки или приготовить к какому-либо блюду. Зеленая салатная листва богата хлорофиллом, который помогает забирать все токсины из крови. Зелень обладает способностью выводить тяжелые металлы из организма, химические вещества и пестициды (в случае, если она органически выращенная), она защищает печень и способствует ее здоровью. Включайте в свой рацион зеленые листья одуванчика, шпинат, зелень горчицы, цикорий, рукколу. Они способствуют образованию и работе желчи, которая вымывает токсины из органов и из кровотока.

  1. АВОКАДО

Этот питательный суперпродукт помогает организму вырабатывать глютатион — соединение, которое необходимо печени для очищения организма от вредных токсинов.

  1. ЯБЛОКИ

Яблоки содержат высокое количество пектина, который помогает телу выводить токсины из пищеварительного тракта. Что, в свою очередь, облегчает работу печени с токсической нагрузкой в процессе очищения.

  1. АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВИДЫ ЗЕРНОВЫХ

Если в вашем рационе все еще присутствует пшеница, мука или другие привычные зерновые, которые оказывают негативное влияние на здоровье, и приводят к таким заболеваниям, как рак, то самое время изменить свой рацион. Кроме того, у многих людей есть скрытые пищевые аллергии, которые можно отследить только по анализам. Зерновые способствуют развитию подобных аллергий, а также приводят к ряду других серьезных заболеваний. Используйте вместо пшеницы гречневую крупу, киноа, амарант, в качестве муки – миндальную, кокосовую, нутовую и другие подобные.

  1. КРЕСТОЦВЕТНЫЕ

Брокколи и цветная капуста являются хорошими источниками глюкозинолата, который поддерживает выработку ферментов в печени. Эти природные ферменты выводят канцерогены и другие токсины из организма и могут значительно снизить риски, связанные с раком. Подробнее об антираковых свойствах крестоцветных можно прочитать ЗДЕСЬ.

  1. ЛИМОНЫ И ЛАЙМЫ

Эти цитрусовые содержанат много витамина С, который помогает организму синтезировать токсичные вещества в субстанции, которые всасываются и выводятся водой. Свежевыжатый сок лимона или лайма по утрам стимулирует работу печени (вы также можете отжимать половинку лимона или лайм в стакан с теплой водой).

  1. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Грецкие орехи обладают высоким содержанием аминокислоты аргинин, которая помогает печени выводить аммиак. Грецкие орехи также богаты глютатионом и омега-3, которые поддерживают естественное очищение печени.

  1. КАПУСТА

Подобно брокколи и цветной капусте, употребление белокочанной капусты стимулирует ферменты печени, отвечающие за процесс вывода токсинов. Кимчи, салат из капусты, капустный суп и квашеная капуста — отличные капустные продукты, которые можно добавить в свой рацион.

  1. КУРКУМА

Куркума – одна из лучших специй в мире благодаря своим антираковым способностям, способностям к выводу токсинов и к лечению многих болезней. Ваша печень скажет вам спасибо, если вы добавите куруму в свой рацион. Она не очень хорошо усваивается, поэтому ее стоит использовать вместе со свежемолотым черным перцем или с оливковым маслом. Подробнее о том, чем еще она полезна, как ее употреблять, в каких количествах и каким образом можно прочитать ЗДЕСЬ.

(с)

Источник: boletnebudu.ru

По материалам:

https://www.globalhealingcenter.com/natural-health/liver-cleanse-foods/?fbclid=IwAR2f5YQZvECk1WBYBF7phlYY-unXW5z_27khMM1y3blT-xQsixjgu50lrCg

Читайте также: