О ПОЛЬЗЕ СВЕКЛЫ
Свекла крайне полезна и может помочь при борьбе с различными заболеваниями. В чем польза свеклы? Антоцианин придает ей красный цвет и обладает сильным антираковым свойством. Кроме того, свекла содержит бетаин, натуральный противовоспалительный компонент, который поддерживает здоровье сердечной мышцы, также она содержит другие витамины и минералы, включая В1, В2, В12, витамин С, медь, магний, калий, железо, фосфор и йод.
Свекла повышает кровоток, регулирует уровень холестерина и поддерживает здоровые функции печени.
В чем еще выражается польза свеклы? Свекла борется с анемией и обеспечивает детоксикацию тела. Она также замедляет старение и защищает кровеносные сосуды. Свекла содержит большое количество антиоксидантов, клетчатки и пектина, специального вида волокон, которые способствуют пищеварению. Свекла – очень здоровый продукт, который защищает от заболеваний печени, в частности от стеатоза печени.
Как показывают исследования, употребление продуктов богатых калием и снижение натрия снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и риск инсульта на 21%.
ПОЛЬЗА СВЕКЛЫ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ
Свекла повышает выносливость, запас жизненных сил, производительность во время тренировки, в связи с чем считаются очень полезными для атлетов.
ПОЛЬЗА СВЕКЛЫ ДЛЯ ОНКОПАЦИЕНТОВ
Польза свеклы также выражается тем, что свежевыжатый свекольно-морковно-яблочный сок считается очень сильным антираковым средством, такой сок рекомендуется принимать несколько раз в день всем пациентам с онкологией.
КАК ГОТОВИТЬ СВЕКЛУ, ЧТОБЫ ОНА СОХРАНИЛА СВОИ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА?
Свеклу можно есть сырой, в виде свежевыжатого сока, приготовленной и запеченой. Не стоит выбрасывать листья, поскольку они богаты калием (644мг на полчашки), их можно отжимать в сок или класть в салаты.
(с)
Автор: Ирина Правдина
Источник: boletnebudu.ru