ГЛУТАТИОН. ПОЛЬЗА ПРИ РАКЕ И ДРУГИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ.

БОЛЕЗНИ И УРОВЕНЬ ГЛУТАТИОНА

Вы часто простужаетесь? У вас есть текущая инфекция, например кандидоз, от которого вы не можете избавиться? Или у вас гиперактивная иммунная система, которая привела вас к аллергиям и аутоиммунному заболеванию? У вас обнаружен рак или вы болели им в прошлом?

Это все признаки того, что ваша иммунная система не защищает вас должным образом, и, одна из причин заключается в том, что у вас недостаточно глутатиона.

У пациентов с раком уровень глутатиона в крови всегда ниже, чем у остальных людей.

Низкие уровни глутатиона всегда связаны с болезнями, бесплодием, повышенным давлением, лишним весом.

По словам доктора Марка Хэймана (Mark Hayman): «Глутатион – это самая важная молекула для того, чтобы оставаться здоровым и предотвратить такие заболевания, как рак, типичные проблемы старения, болезни сердца, деменцию. Глутатион необходим, чтобы бороться с такими болезнями как Альцгеймер и аутизм.»

ПОЧЕМУ ЕГО ПОЧТИ У ВСЕХ НЕДОСТАТОЧНО

На сегодняшний день существует более 100 000 исследований, показывающих, что глутатион — это самая важная молекула, необходимая для оптимизации здоровья и предотвращения заболеваний. Чем больше глутатиона в вашем теле, тем вы здоровее, и тем дольше вы будете жить. Практически каждое хроническое заболевание характеризуется истощением глутатиона. У молодых, энергичных, здоровых людей глутатиона, как правило, достаточно, а у пожилых — меньше всего.

Никогда не слышали о нем? Не удивительно. Ученые долгое время считали, что если вы питаетесь достаточным количеством здорового белка и удовлетворяете свои потребности в цистеине, глутаминовой кислоте и глицине, то ваше тело производит его в достаточном количестве.

Но наше тело, способное производить и регенерировать глутатион, не было предназначено для поглощения такого огромного количества произведенных человеком токсинов и химикатов, которые поступают ежедневно в него из пищи, воды, воздуха, окружающей среды, косметики и бытовой химии, одежды, мебели, лекарств, прививок.

Если раньше организм использовал глутатион для детоксикации продуктов окисления, образующихся при сжигании калорий, от солнечного ультрафиолетового излучения, от расщепления гормонов, других белков организма и обмена веществ, от борьбы с инфекциями, то теперь он вынужден его использовать еще и для избавления от всех химикатов, которые мы получаем при каждом приеме пищи, глотке воды, приеме душа или ванны, нанесения косметики на тело, через поры тела, из воздуха в доме и вне его.

Количество токсинов возросло в геометрической прогрессии, часто опережая способность нашего организма вырабатывать достаточное количество глутатиона, особенно это становится ярко выражено с возрастом.

Кроме того, выработке глутатиона также препятствуют стрессы, старение организма, травмы, инфекции, болезни, радиация, загрязнения, токсины, лекарства, нездоровое питание.

Дефицит глутатиона в настоящее время является обычным явлением и связан почти со всеми болезнями, касающимися пожилого возраста, а также с аутоиммунными заболеваниями, включая рак.

ПОЧЕМУ ГЛУТАТИОН ВАЖЕН ДЛЯ ОРГАНИЗМА
  1. Глутатион регулирует иммунную систему в целом, усиливая ее функцию, когда она неэффективна, и возвращая ее в равновесие, когда она чрезмерно активен.
  2. Иммунные клетки нуждаются в глутатионе для своего роста, дифференцировки и пролиферации. Глутатион выступает как регулятор синтеза, роста, поддержания и функционирования клеток.
  3. Глутатион отвечает за синтез и репарацию ДНК.
  4. Глутатион патрулирует кровоток, убивая многие патогенные микроорганизмы, прежде чем они начнут создавать проблемы.
  5. Многие иммунные клетки убивают патогены, производя мощные химические вещества, которые потенциально вредны как для окружающих тканей, так и для самих иммунных клеток. Глутатион делает эти химические вещества безвредными.
  6. Глутатион является главным детоксификатором организма, предотвращает задержку токсинов в крови и их накопление в жировых клетках, которые повышают нагрузку на иммунную систему и снижают ее эффективность.
  7. Цинк играет важную роль в работе иммунитета, глутатион помогает регулировать извлечение цинка из клеток, чтобы он мог проделать свою работу.
  8. Глутатион является главным антиоксидантом в антиоксидантной системе нашего организма.
ГЛУТАТИОН И ТОКСИНЫ

Глутатион является главным детоксификатором организма. Когда в организме присутствует достаточное количество глютатиона, он способен превращать жирорастворимые токсины в водорастворимые для облегчения их выведения. Глутатион создает важные ферменты детоксикации. Он циркулирует в крови, задерживая и нейтрализуя токсины до того, как они попадают в клетки. Большая часть глутатиона находится внутри клеток, где он регулирует сложные системы детоксикации клетки. Наибольшие его концентрации находятся в органах детоксикации, главным образом в печени, в почках, пищеварительной системе, легких и коже, но он также присутствует во всех живых клетках.

Если уровень глутатиона в вашем организме понижен, то ваше тело хуже способно выводить токсины из организма, а значит оно больше будет болеть.

Чем меньше у вас глутатиона, тем ниже иммунитет и выше вероятность заболеть аутоиммунным заболеванием, включая рак, тем быстрее вы будете стареть, и тем тяжелее будет проходить ваша старость.

Ниже перечислен список токсинов, которые сильно снижают уровень глутатиона в организме и которых стоит всеми силами избегать.

КАКИЕ ТОКСИНЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО СНИЖАЮТ УРОВЕНЬ ГЛУТАТИОНА В ОРГАНИЗМЕ
  • Ацетон, растворители, растворители краски, топливо и побочные продукты
  • Пестициды и гербициды
  • Бензопирены от табачного дыма, продуктов для барбекю и выхлопных газов
  • Некоторые антипригарные покрытия на сковородках
  • Пластиковые контейнеры (особенно если пищевые продукты нагреты), пластиковые покрытия на консервных банках
  • Различная упаковка пищевых продуктов
  • Хлор в очищенной воде
  • Тяжелые металлы (мышьяк, кадмий, свинец и ртуть). Тимеросал на основе ртути, используемый в качестве консерванта в некоторых вакцинах, является одним из наиболее токсичных веществ на сегодняшний день.
  • Медицинский рентген (ионизирующее излучение) и операции
  • Ацетаминофен (Тиленол/Tylenol) используется в экспериментах, чтобы вызвать истощение глутатиона, так что его стоит избегать.
  • Противораковое лекарственное средство Адриамицин. Его используют в экспериментах, чтобы вызвать повреждение тканей свободными радикалами, особенно в сердце.
  • Многие другие фармацевтические препараты
  • Сигаретный дым (одна затяжка содержит триллионы свободных радикалов) и алкоголь.

Если вы знаете, что собираетесь подвергнуться воздействию какого-то из перечисленных токсинов, рекомендует заранее принять дополнительную дозу или две глутатиона! Иначе его уровень будет очень сильно снижен и ваш организм подвергнется опасности.

То же самое касается тяжелых физических упражнений. Несмотря на свои преимущества, интенсивные упражнения генерируют дополнительные свободные радикалы, сжигая лишние калории. Также любой вид болезней истощает ваш уровень глутатиона.

КАК ОРГАНИЗМУ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ГЛУТАТИОНА?

Организм вырабатывает его сам (на сегодняшний день, как правило, этого количества недостаточно), получает из пищи или глутатион можно принимать в виде добавок.

В 1992 году Национальный институт рака (NCI) признал важную роль глютатиона в профилактике рака. Проанализировав почти 300 различных продуктов, они перечислили те, которые содержат больше всего глутатиона.

Пища, содержащая больше всего глутатиона:

  • Самый высокий уровень глутатиона находится в приготовленной спарже и в сыром авокадо
  • Белки содержат глутатион; самый здоровый вид белка для человека и для получения глутатиона — овощи, бобы, орехи и семена. Например, в грецком орехе глутатиона больше, чем в говядине.
  • Высокий уровень глутатиона находится в следующих продуктах — отварной картофель с кожурой, сырой шпинат, свежая, приготовленная окра, запеченная тыква.
  • Хороший уровень глутатиона находится в следующих продуктах – приготовленная брокколи, приготовленная цветная капуста, сырые помидоры, сырая морковь, свекла, грейпфрут, персики, апельсины, клубника, дыня, арбуз, приготовленный лук, приготовленные кабачки и цуккини, сырые сладкие красные перцы, сырые зеленые перцы, горох и груши.

Сырые овощи содержат, как правило, больше глутатиона, чем приготовленные.

Крестоцветные овощи также являются отличным источником глутатиона. Глутатион является серосодержащим белком, а крестоцветные овощи содержат много серы. К крестоцветным овощам относятся руккола, свекольная зелень, бок чой, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста, мангольд, листовая капуста, белокочанная капуста, кольраби, горчица, редька, брюква, корень репы и ее листья, кресс-салат. Чеснок, лук и лук-порей также являются овощами с высоким содержанием серы.

Кроме вышеперечисленного:

Расторопша помогает увеличить уровень глутатиона. Она укрепляет стенки клеток печени, защищая их от вторжения токсинов, и поддерживает регенерацию печени и образование глутатиона.

Хлорелла в порошковом виде может увеличивать уровень глутатиона в организме.

Кофейные клизмы из органических кофейных зерен также способствуют выработке глутатиона.

ВЫВОД

Чем выше уровень глутатиона, тем выше шанс избежать болезней и наслаждаться долгой и здоровой жизнью.

Любые аутоиммунные заболевания, включая рак, являются признаком пониженного содержания глутатиона в том числе.

Питайтесь правильно, употребляйте максимальное количество овощей, фруктов и ягод, употребляйте как можно больше растительных белков с высоким уровнем глутатиона. Не перегружайте себя тяжелыми физическими нагрузками, учитесь бороться со стрессом, избегайте токсинов и проводите регулярно детоксикацию.

Если у вас рак или другие аутоиммунные заболевания или если вы в преклонном возрасте, принимайте глутатион в виде добавки.

Автор статьи: Ирина Правдина

Источник: boletnebudu.ru

По материалам:

Cancer. Step Outside the Box, Ty Bollinger

Never Fear Cancer Again, Raymond Francis, M.Sc., RNC, D.Sc.

Beating Cancer With Nutrition, Patrick Quilling, PhD, RD, CNS

http://www.beyondhealthnews.com/wpnews/index.php/2019/02/the-glutathione-depletion-crisis/?utm_campaign=NC_Glutathione_Crisis%20%28KHncEw%29&utm_medium=email&utm_source=All%20Subscribers&_ke=eyJrbF9lbWFpbCI6ICJpcHJhdmRpbmFAeWFuZGV4LnJ1IiwgImtsX2NvbXBhbnlfaWQiOiAiUGdUUHY5In0%3D

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28423341

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3048347/

http://www.beyondhealthnews.com/wpnews/index.php/2019/03/glutathione-and-immunity/?utm_campaign=Glutathione%20and%20Immunity%20%28P9FHD4%29&utm_medium=email&utm_source=All%20Subscribers&_ke=eyJrbF9lbWFpbCI6ICJpcHJhdmRpbmFAeWFuZGV4LnJ1IiwgImtsX2NvbXBhbnlfaWQiOiAiUGdUUHY5In0%3D

https://pdfs.semanticscholar.org/36b6/ea59e3a30c66ca83cd0aa05a64ada6007f50.pdf?utm_campaign=TT_Our%20Choices%20in%20Formulating%20a%20Glutathione%20Supplement%20%28Kvwgm5%29&utm_medium=email&utm_source=All%20Subscribers&_ke=eyJrbF9lbWFpbCI6ICJpcHJhdmRpbmFAeWFuZGV4LnJ1IiwgImtsX2NvbXBhbnlfaWQiOiAiUGdUUHY5In0%3D

https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/01635589209514173?utm_campaign=HT_A+Glutathione+Supporting+Diet+%28H995yA%29&utm_medium=email&utm_source=All+Subscribers&_ke=eyJrbF9lbWFpbCI6ICJpcHJhdmRpbmFAeWFuZGV4LnJ1IiwgImtsX2NvbXBhbnlfaWQiOiAiUGdUUHY5In0%3D&

http://www.greenmedinfo.com/article/increased-oxidative-stress-and-glutathione-depletion-characteristic-feature-pa

Читайте также: