Куркума в лечении онкологии и не только

Куркума – очень популярная специя не только из-за своих кулинарных свойств, но также благодаря своим медицинским качествам (куркумин — активное вещество, которое входит в состав куркумы и влияет на ее цвет и пользу для здоровья). Куркума в лечении онкологии часто используется при лечении  альтернативными методами. На протяжении веков она используется в китайской, индийской и аюрведической медицине. Это самая популярная специя в Индии. При этом по статистике в Индии один из самых низких показателей заболеваемостью раком!

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРКУМЫ
  • Куркума восстанавливает ДНК, поврежденные радиацией, поэтому, в том числе, его хорошо использовать после курса облучения, чтобы восстановить организм.
  • Куркума активно используется для лечения онкологии – он убивает раковые клетки, подавляет рост опухолей, замедляет и убивает метастазы (блокирует молекулы, необходимые для процесса метастазирования), ингибирует антиогенез (формирование кровеносных сосудов, которые опухоли используют для своего «питания и распространения»). 
  • Согласно одному чилийскому исследованию, опубликованному в журнале Journal of Oncology в 2016 году, куркумин (активное вещество в куркуме) оказывает антираковое воздействие на большинство форм рака молочной железы, включая тройной положительный, тройной негативный, ЭР-положительный и ПР-положительный раки молочной железы.
  • Является мощным антиоксидантом, в связи с чем защищает тело от свободных радикалов.
  • Защищает клетки от ксеноэстрогена (синтетические вещества, имитирующие действие природного эстрогена), что особенно важно при раке груди (есть исследования, в которых куркумин снизил рост эстрогена на 98%).
  • Способствует апоптозу, подавляя производство белка в раковых клетках, который защищает злокачественные клетки от естественной клеточной смерти.
  • Даже наружное применение куркумина на кожу подавляет рост кожных раков.
  • Куркума подавляет воспалительные процессы в организме (при раке они есть всегда, это часть биологического процесса, требующегося для развития рака в организме).
  • Куркума также обладает способностью снижать симптомы остеоартрита, для этого достаточно принимать 200мг куркумы на ежедневной основе.
  • Куркума также улучшает функции мозга, восстанавливает его клетки и снижает симптомы Альцгеймера.
ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРКУМЫ
  • Куркума обладает противовоспалительными свойствами, антиоксидантными, противомикробными, что делает ее прекрасным средством против бактерий, от гастрита, при язвенной болезни желудка.
  • Люди используют куркуму для того, чтобы вылечить респираторные заболевания, проблемы с печенью, проблемы пищеварительного тракта, для скорого заживления ран и порезов, при мышечных растяжениях, при сердечно-сосудистых заболеваниях, катаракте, диабете, болезни Альцгеймера.
  • Помогает от тромбоза.
  • Очищает кожу.
  • Полезна для кишечной флоры, помогает от ревматита и артрита, уменьшает боли (головные и многие другие), помогает выводить холестириновые бляшки.
КАК ПРИНИМАТЬ

Принимать можно до 5-8 и даже 10 грамм в день, но дозу поднимать постепенно, начиная с очень небольших порций.

У куркумы плохая всасываемость организмом, биоактивности ей добавляет перец (добавив перец к куркуме, его эффективность увеличивается в 1,000 раз), поэтому лучше всего его употреблять в сочетании с черным перцем.

Куркуму также полезно принимать в капсулах (купить можно на iherb.com), только в составе обязательно должен быть перец. Хороший бренд куркумы в капсулах — Doctor’s Best C3 Complex Curcumin with BioPerine (1000mg tablets).

При клинических испытаниях дозы до 10 грамм были признаны безопасными, дозы от 3,5 грамм признаны успешными для подавления любых видов рака.

Важно использовать куркуму без токсинов и химии, то есть он должен быть выращен органическим способом.

ЗОЛОТАЯ ПАСТА

Золотая паста — это смесь из куркумы и оливкового или кокосового масла. Рекомендуется для использования при лечении онкологии и других вышеперечисленных заболеваний. 

Ингредиенты:
— 125мл/60-70гр куркумы (в порошке)
— 250мл воды + столько же про запас (если потребуется)
— 70мл органического нерафинированного кокосового масла, либо вместо него можно оливковое масло Extra Virgin Olive Oil
— 2-3 чайные ложки свежемолотого черного перца
Если столько перца для вас много, его можно уменьшить или вообще исключить, но это уменьшит действие куркумы.

 

Как готовить: Насыпать куркуму в воду, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и держать смесь на огне, пока вода и куркума не станут пастообразным веществом. Это занимает 7-10 минут, вам может потребоваться дополнительная вода. Перец и масло необходимо добавлять тогда, когда вся готовка уже закончилась, а паста остыла и просто теплая (то есть, когда до емкости можно спокойно дотрагиваться рукой). Хорошо перемешать перец и масло, чтобы растворились. Переложить пасту в стерилизованную стеклянную посуду.

Такая паста хранится 2 недели в холодильнике. Если полученная масса больше, чем то, что вы можете съесть за 2 недели – часть можно заморозить в холодильнике. Если вы видите в пасте плесень или чувствуете, что она изменила свой запах, выкиньте ее и сделайте новую порцию.

Начинайте использовать с ¼ чайной ложки 2-3 раза в день. Дозу можно увеличивать раз в пять дней. Количество употребляемой таким образом куркумы можно увеличивать до приема 3-4 чайных ложек в день.

Если вам предстоит операция, то ЗОЛОТУЮ ПАСТУ необходимо прекратить принимать как минимум за неделю до нее, так как она разжижает кровь.

Если вы принимаете лекарства, то имейте ввиду, что не все из них совместимы с куркумой, проконсультируйтесь со своим врачом.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРКУМУ В ЕДЕ

Вы можете добавлять куркуму в:

  • Супы
  • Каши
  • Свежевыжатые соки
  • Добавлять в качестве специи к картофелю, рису, салатам, цветной капусте

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ С КУРКУМОЙ

Ингредиенты:

  • 1 чашка воды или миндального молока
  • 1 ч ложка куркумы
  • 1 ч ложка корицы
  • 1 ст ложка меда
  • 1/2 ч ложка черного перца

Доведите воду или молоко до кипения и добавьте ингредиенты. Уменьшите огонь и 10-15 минут варите на огне.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ С КУРКУМОЙ

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1/2 чашки черники
  • 1 чашка воды или миндального молока
  • 1/2 ч ложки куркумы
  • полторы чайные ложки меда
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Положить все ингредиенты в блендер и перемешать в течение 30-45 секунд

На моем сайте вы можете прочитать об альтернативных методах лечения рака в разделе Антираковые протоколы, об антираковой диете, витаминах и минералах, травах, специях и добавках, которые рекомендуется принимать при диагностированной онкологии, причинах возникновения онкологии, а также почитать раздел Истории исцеления, в которых рассказано о людях, которые вылечили рак альтернативными методами. Вы также можете получить консультацию по всем этим вопросам, связавшись с нами через форму в разделе Контакты.

(с)

Автор статьи: Ирина Правдина

Источник: boletnebudu.ru

 

Читайте также: