КОРИЦА ПРОТИВ РАКА И НЕ ТОЛЬКО. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОРИЦЫ.

Корица использовалась в натуральной медицине в течение тысяч лет. Кроме замечательного вкуса, она еще обладает полезными свойствами!

Пользу от корицы можно получить, если использовать ее в виде палочки коры, эфирного масла или молотой пряности (порошок корицы), а можно в виде экстракта, в котором выделены ее фенольные соединения, флавоноиды и антиоксиданты.

Эти компоненты делают корицу одной из самых полезных специй в мире, поскольку она обладает ярко выраженными антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими, антимикробными и повышающими иммунитет свойствами. Кроме того, корица защищает от рака и болезней сердца!

Даже ½ чайной ложки корицы в день окажет положительное влияние на уровень сахара в крови, пищеварение и многое другое. Более крупные дозы снижают риск возникновения сердечных заболеваний, а также снижают риск развития диабета, рака и нейродегенеративных заболеваний.

ДОКАЗАННЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОРИЦЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
  1. Богатейший источник антиоксидантов

Корица – богатейший источник антиоксидантов, снижает количество свободных радикалов, замедляет процесс старения. Исследователи обнаружили, что корица обладает 41 защитной функцией! Полифенол, фенольная кислота и флавоноиды борются с окислительным стрессом в организме, который приводит к различным болезням. Антиоксиданты, которые находятся в корице, поглощают свободные радикалы, ограничивают образование оксида азота в крови, перекисное окисление липидов (жиров), которые приводят к нарушениям работы мозга, раку, сердечным заболеваниям и другим болезням.

Корица также улучшает свежесть дыхания, снижает риск заболеть раком толстой кишки, налаживая работу кишечника. Корица является коагулянтом и предотвращает или снижает кровотечения. Корица увеличивает кровообращение в матке и способствует регенерации тканей. Корица также используется в качестве зубного порошка, для лечения зубной боли, других проблем с зубами, для лечения пероральной микробиоты.

  1. Помогает в борьбе с диабетом

Корица помогает снизить уровень сахара в крови, а также улучшает чувствительность к инсулину, который является жизненно важным гормоном для поддержания баланса сахара в крови. Диабет образуется при возникновении резистентности к инсулину и плохом гликемическом контроле, или когда организм плохо контролирует, сколько сахара попадает в кровь. Проблема с резистентностью к инсулину также связана с другими болезнями, такими как метаболический синдром и ожирение.

Корица блокирует определенные ферменты, называемые аланинами, что позволяет абсорбировать глюкозу (сахар) в крови. Таким образом, она снижает количество глюкозы, которое поступает в кровь после еды с высоким содержанием сахара, что особенно важно для пациентов с диабетом.

Многие исследования показывают, что люди с диабетом 2 типа, при употреблении добавок корицы, значительно снижают показатели сахара в крови.

Также известно, что у людей в пред диабетическим состоянии, снижаются функции мозга, а корица помогает их восстановить.

  1. Может помочь снизить риск развития рака

В чем выражается польза корицы против рака? Корица защищает ДНК от повреждений, мутаций клеток и роста опухолей. Согласно исследованиям, подобную пользу для здоровья в корице приносит коричный альдегид, который способен подавлять рост опухолей и убивать раковые клетки. Это особенно актуально для здоровья толстой кишки, в связи с чем корица рекомендуется для тех, кто борется или хочет снизить риск возникновения рака толстой кишки. На текущий момент проходят дополнительные исследования о натуральных свойствах корицы защищающих от рака в связи с ее высокими антиоксидантными свойствами, так что ее обязательно стоит включать в свой рацион всем, у кого диагностирована онкология или кто хочет предотвратить ее развитие.

  1. Помогает сохранять когнитивные функции и защищает функции мозга

Благодаря тому, что корица богата антиоксидантами, она может усиливать функции мозга и защищать от развития неврологических расстройств, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймер. И хотя исследований на людях пока не проводилось, лабораторные исследования показывают, что корица помогает блокировать накопление определенного белка в мозге, что снижает риск развития Альцгеймера. Корица также защищает нейроны от окислительного стресса, а в опытах на животных она снижала риск развития воспалений и повреждения клеток, что помогало сохранить функции мозга и предотвращать снижение когнитивных функций.

  1. Защищает здоровье сердца

 Исследования показали, что корица снижает распространенные факторы риска сердечных заболеваний, такие как повышенный уровень триглицеридов, высокий уровень холестерина, повышенное кровяное давление. Особые соединения в корице помогают снизить уровень общего холестерина, снижая ЛПНП холестерин («плохой» холестерин) и триглицериды, и сохраняя стабильным уровень ЛПВП холестерина («хорошего» холестерина). Корица понижает высокое кровяное давление, что является одним из факторов риска инсульта.

Исследования показывают, что корица — коагулянт крови и предотвращает кровотечение, помогая организму сгущать кровь. Корица также увеличивает кровообращение и улучшает способность телесной ткани восстанавливаться после повреждений. Это относится и к сердечным тканям, которые нуждаются в регенерации, чтобы бороться с сердечными приступами, сердечными заболеваниями и инсультом.

  1. Обладает противовоспалительными свойствами

Исследователи выявили более 7 видов флавоноидных соединений тв корице, которые очень эффективны при борьбе с воспалительными процессами в организме. Поскольку корица снижает отеки и воспаления, ее можно использовать для снижения болей. Согласно исследованиям, корица снижает уровень мышечных болей, ПМС синдром, тяжесть аллергических реакций и другие симптомы болей, относящиеся к пожилому возрасту.

  1. Защищает и борется с вирусами и инфекциями

Корица содержит природные противомикробные, антибиотические, противогрибковые и противовирусные свойства, а ее эфирные масла содержат также мощные иммуномодулирующие соединения. Коричное масло, в частности, также защищает от бактериальных инфекций, которые могут вызывать такие состояния, как простуда, острый фарингит и пневмония.

  1. Значительно снижает тяжесть и продолжительность болей в период менструаций.
  2. Защищает от кандидоза

Мощные противогрибковые свойства корицы помогают бороться с кандидозом. Согласно исследованиям, корица снижает уровень опасной бактерии «белая кандида» (Candida albicans), которые вызывают массу проблем с пищеварением и способствуют развитию аутоиммунных заболеваний. Корица также помогает контролировать уровень сахара в крови при высоком содержании рафинированных углеводов в диете (что приводит к повышению сахара в крови и размножению бактерий).

  1. Снижает симптомы аллергии

Корица снижает симптомы аллергии, поскольку снижает воспаления и борется с воздействием гистамина.

  1. Полезна для гигиены полости рта

Корица защищает от определенных штаммов бактерий, которые вызывают неприятный запах изо рта, разрушение зубов, кариес и инфекции полости рта. Эфирные масла из корицы обладают мощными антибактериальными свойствами и могут использоваться для естественной борьбы с бактериями во рту при использовании в качестве натуральной жидкости для полоскания рта. Корица также традиционно используется в качестве зубного порошка и натурального средства от зубных болей, проблем с зубами и язв во рту.

  1. Улучшает здоровье кожи

Своими антибактериальными и противомикробными свойствами корица защищает кожу от раздражения, высыпаний, аллергических реакций и инфекций. Если очень аккуратно нанести масло корицы на кожу, то это поможет снять воспаление, отек, боль и покраснение. А корица, смешанная с медом (еще один натуральный антибиотик), может помочь вылечить угревую сыпь, розацею и кожную аллергию.

  1. Является отличной заменой сахара в рецептах

Благодаря своему натуральному сладковатому вкусу, корица поможет сократить количество сахара, которое вы используете в рецептах при готовке. Корица обладает антидиабетическими свойствами, замедляя поглощение сахара в крови и может помочь снизить тягу к сладкому, ведь ее можно использовать вместо него. Попробуйте добавлять коричные палочки в чай, в кашки по утрам, в выпечку. Это поможет снизить употребление сахара, снизить вес, поможет в борьбе с кандидой и повысит уровень вашей энергии.  

  1. Действует как натуральный консервант

Корицу можно использовать для сохранения пищи. Поскольку она обладает антибактериальными свойствами и действует как антиоксидант, ее можно использовать в качестве консерванта во многих продуктах без необходимости добавки химических веществ и ингредиентов. Исследования показали, что когда пектин из фруктов был покрыт экстрактом листьев корицы, он показывал высокие антиоксидантные и антибактериальные свойства и оставался свежим дольше. Корица также обладает антитирозиназной активностью, которая помогает останавливать обесцвечивание фруктов и овощей, когда они окисляются и начинают гнить.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Слишком большое употребление корицы (особенно, если вы употребляете его в капсулах в качестве добавок) иногда может привести к неприятным последствиям, которые включают в себя: проблемы с печенью (в редких случаях), пониженное содержание сахара в крови (для тех, кто принимает лекарства для его понижения). Те, кто используют коричное эфирное масло иногда используют слишком большие дозы, что может оказать влияние на воздействие принимаемых вами лекарств.

(c)

Источник: boletnebudu.ru

По материалам:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20924865

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16190627

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4003790/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10641152

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23717759

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25629927

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20854384

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19930003

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19433898

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24946862

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12860272

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22594097

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25369660

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22783715

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2553850

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5518441/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8765991

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1181070

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25504814

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j.1365-2621.1977.tb12677.x

http://www.greenmedinfo.com/article/cinnamaldehyde-suppresses-aomdss-induced-inflammatory-colon-carcinogenesis-mod

http://www.greenmedinfo.com/article/cinnamon-usage-associated-better-working-memory-people-pre-diabetes

http://www.greenmedinfo.com/article/cinnamon-compared-significantly-reduces-severity-and-duration-pain-during-mens

https://draxe.com/health-benefits-cinnamon/

Читайте также: