ВИТАМИН D, СОЛНЦЕ И АУТОИММУННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

  • 14
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    15
    Поделились

Человек получает витамин D через солнечные лучи. Чем выше содержание витамина D в крови человека, тем меньше он болеет.

Витамин D улучшает здоровье, продляет жизнь, снижает риск возникновения рака, увеличивая абсорбацию кальция, стимулируя дифференцировку здоровых клеток и поддерживая апоптоз (запрограммированную клеточную смерть). Он также подавляет ангиогенез – развитие новых кровеносных сосудов, которые поддерживают рост опухоли.

Чем ниже у человека содержание витамина D в крови, тем больше он подвержен аутоиммунным заболеваниям, таким как рак, Альцгеймер, болезни сердца, инсульт, гипертония, диабет 1 типа, депрессия, хроническая боль, остеоартрит, остеопороз, мышечная слабость, мышечное истощение, врожденные дефекты и многие другие заболевания.

Ученые обнаружили, что витамин D напрямую влияет на более чем 200 генов.

Оптимальное содержание витамина D в крови 60-80 нг/мл (нанограмм на миллилитр). Показатели большинства людей будут в пределах 30-50 нг/мл. Невозможно заболеть аутоиммунным заболеванием, если содержание витамина D у вас в крови находится в пределах 60-80 нг/мл. У всех раковых пациентов очень низкие показатели витамина D! Это означает, что подняв свой уровень до оптимального, вы поможете своему телу бороться со злокачественными клетками, поднимите иммунитет и быстрее вылечитесь.

Более того, некоторые онкологи в Германии открыто заявляют, что в 100% случаев, у всех больных раком содержание витамина D в крови очень низкое. И первое, что они рекомендуют (особенно пациентам из России, где врачи ошибочно считают, что онкобольным нельзя загорать и появляться на солнце) – это загорать на солнце как минимум 30 минут в день, не используя при этом кремов от или для загара. Загорать нужно аккуратно, не обгорая. Это очень важная составляющая лечения рака.

В странах, где солнечного света мало, очень высоки случаи заболевания туберкулезом, раками груди, раком яичника, толстой кишки, простаты, по сравнению со статистикой этих заболеваний в солнечных странах. Также очень высоки случаи гипертонии, остеопороза, рассеянного склероза и многих других заболеваний, по сравнению с южными странами. 

В странах с солнечным климатом случаи заболевания раком встречаются на 50% реже, чем в северных странах.

Удивительно, но самые редкие случаи заболеванием раком кожи (меланомой), например, характерны среди строителей, которые работают на улице прямо под солнцем.

Чем больше солнца, тем реже случаи депрессии, аутоиммунных заболеваний, разного рода инфекций, болезней сердца, остеопороза.

Все это говорит о том, что дефицит витамина D в крови может быть смертельным. В северных странах к концу зимы большинство населения испытывают нехватку этого витамина. Если вы живете в климате, где солнце бывает редко (а это почти вся территория России), то вам необходимо принимать витамин D3 в качестве добавки.

Для онкопациентов врачами натуропатами рекомендованы дозы от 5,000 IU до 10,000 IU (международных единиц) ежедневно.

Для того чтобы получить необходимую дозу витамина D, необходимо находиться под солнцем ежедневно, находясь при этом в максимально раздетом состоянии (купальник, шорты) и без солнцезащитных очков не менее 30 минут. Тогда ежедневная доза витамина D будет соответствовать 10,000 IU. Большинство людей не получают такую дозу витамина D на ежедневной основе.

Витамин D укрепляет иммунную систему, что позволяет ей бороться с различными заболеваниями (включая онкологию):

  • У животных, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров (что, как известно, приводит к более частым заболеваниям раком толстой кишки), и которые одновременно употребляли витамины D и кальций, случаи возникновения рака толстой кишки выявлены не были.
  • Человеческие клетки рака простаты были приведены в стадию «нераспространения» посредством добавки витамина D. То есть раковый процесс был остановлен.
  • У мышей, имеющих опухоли, добавки витамина D3 уменьшали рост опухоли и метастазы.

Природа сама позаботилась о том, чтобы оградить человека от излишнего витамина D. В солнечных странах кожа людей, как правило, более темная. Такая кожа полна меланина, который снижает производство витамина D кожей, а также защищает ее от ультрафиолетовых лучей. Люди с темным цветом кожи также более часто подвержены дефициту витамина D, когда переезжают жить в менее солнечные районы. 

СОЛНЦЕ

Солнце и солнечный свет не только помогают предотвратить развитие рака, но и способствуют его регрессии. Солнечный свет обладает очень мощной исцеляющей силой. Однако нам постоянно твердят о том, что солнце опасно и нам стоит его избегать. Этот ужасный совет стоил жизни тысячам людей, поскольку привел к эпидемии дефицита витамина D, а также ко многим заболеваниям, вызванным этим дефицитом. Наука до сих пор до конца не постигла всю пользу солнечного света, а фармацевтическая индустрия уже во всю трубит о том, что пребывание на солнце вредно.

Однако верным является как раз обратное. Наши клетки обладают рецепторами, которые активируются от солнечного света, и когда это происходит, они запускают ряд жизненно важных процессов, которые защищают нас от рака.

Витамин D критически важен для предотвращения злокачественных заболеваний. Мы созданы таким образом что 90% своего витамина D мы должны получать от солнечного света. Чем больше мы находимся под солнцем, тем здоровее будем и тем ниже будут наши шансы заболеть раком.

Рак можно встретить везде, однако в северных странах он распространен гораздо больше. Люди, живущие в северных странах, гораздо чаще болеют болезнями, характерными для тех, у кого дефицит витамина D.

Например, одна из причин, по которой простудные заболевания и грипп так быстро распространяются – это дефицит витамина D, который абсолютно критичен для правильного функционирования иммунной системы.

  • Солнечный свет помогает предотвратить инфекционные заболевания (вирусы, бактерии, грибки).
  • Он также улучшает работу иммунной системы, увеличивая количество белых кровяных телец и гамма глобулин, белок, который помогает телу бороться с инфекциями.
  • Солнечный свет также стимулирует производство красных кровяных телец, увеличивая насыщенность крови кислородом, что помогает предотвратить и остановить рак.
  • Солнечный свет полезен для сердца. Он помогает телу снизить скорость ударов сердца (пульс), снижает кровяное давление, снижает уровень холестерина до 30% и триглицеридов. Он также усиливает сопротивляемость кожи таким болезням как псориаз, экзема, угревая сыпь. Солнечный свет снижает содержание сахара в крови и усиливает работу печени. Он усиливает возможности печени производить ферменты, которые способствуют выводу токсинов, накопленных из окружающей среды. Солнечный свет также стимулирует работу шишковидной железы, которая производит жизненно важные для мозга элементы – триптамины, защищающие от беспокойства и депрессии.
СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ КРЕМА И ПОЧЕМУ ИМИ НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

Использование солнцезащитных кремов крайне опасно – большинство из них токсично, в их состав входят канцерогены.

Известно, что уровень заболеваемости раком кожи вырос в несколько раз после того, как на рынок массово стали выпускать солнцезащитные крема и крема для загара.

Ультрафиолетовый свет имеет две основные волны (UVA и UVB). UVA считаются «плохими», а UVB «хорошими», поскольку UVA более глубоко проникают в кожу и наносят больше вреда, а UVB помогают коже производить витамин D.

К сожалению, UVB полностью отфильтровываются при использовании солнцезащитных кремов и кремов для загара. То есть при их использовании, вы получаете только вредные ультрафиолетовые лучи.

Основной компонент, который используется при изготовлении таких кремов – октилметоксициннамат. Согласно исследованиям, проведенным на мышах, он убивал клетки даже при использовании в малых дозах. Особую токсичность развивал при попадании под солнечные лучи.

90% всех кремов содержат в своем составе октилметоксициннамат. Но это не единственный токсин. Диоксибензон и оксибензон также содержатся в солнцезащитных кремах, хорошо впитываются кожей и поступают в кровоток, генерируют свободные радикалы, наносят ущерб иммунной системе, наносят вред печени и сердцу, а также приводят к злокачественным образованиям.

ИССЛЕДОВАНИЯ

Американский журнал American Journal of Clinical Nutrition в 2009 году опубликовал исследование, согласно которому, риск заболеть раком был снижен на 77% у группы испытуемых, которые употребляли добавки кальция и витамина D3 ежедневно.  Они принимали ежедневную дозу, равную 1,100 IU, что почти в 3 раза превышает рекомендованную FDA (Food and Drug Administration) дозу (400 IU). Многие эксперты при этом считают такую дозу все еще достаточно низкой и говорят о том, что 4, 000 IU в день является рекомендованной дозой для предотвращения болезней. Снижение вероятности заболеть раком на 77% – это внушительный результат, но только представьте себе, каким бы он мог быть, если бы люди принимали 4,000 IU в день!

Согласно исследованиям, люди, у которых уровень витамина D в крови находится на низком уровне, в 4 раза чаще подвержены заболеванию раком толстой кишки.

Исследование, опубликованное журналом Carcinogenesis в 2008 году, определило, что женщины с раком груди в 3 раза чаще испытывают дефицит этого витамина. Рак груди особенно чувствителен к этому витамину.

Риск заболеть раком груди можно свети практически к нулю, если привести свой уровень витамина D к показателям 60-80 нг/мл. Женщины с низким содержанием витамина D имеют самый высокий риск заболеть раком груди, а женщины, у которых рак груди метастазировал, испытывают самый сильный дефицит этого витамина. Даже те, у кого рак находится в активной фазе, могут улучшить свой прогноз, просто повысив свои показатели.

Исследование, опубликованное в журнале Journal of Clinical Oncology в 2009 году, показало, что рецидив рака груди можно предотвратить, используя витамин D.  Согласно исследованию, женщины с дефицитом витамина D на 94% больше подвержены рецидивам и на 73% чаще умирают, по сравнению с теми, у кого нормальный уровень этого витамина.

Исследование 2010 года, опубликованное в журнале Journal of Nutrition рекомендует принимать по 2,100 IU витамина D в день в солнечные месяцы и 3,100 IU в день в зимний период. Антираковые свойства витамина D начинаются с приема 1,100 IU в день.

В 2010 году National Academy of Sciences’ Institute of Medicine заявила, что 4,000 IU в день витамина D безопасны для любого человека, старше 9 лет.

Исследование, опубликованное в журнале Anticancer Research в 2011 году, заявило, что взрослым необходимо принимать от 4,000 IU до 8,000 IU в день, чтобы снизить риск любых заболеваний.   

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ЖИВЕТЕ НА СЕВЕРНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ, ГДЕ МАЛО СОЛНЦА

Загорайте, когда есть такая возможность. В зимние или темные месяцы, принимайте витамин D3 в капсулах или в жидком виде ежедневно. Витамин D3 лучше принимать вместе с витамином К2. Витамин D также можно получить из масла печени трески.

АНАЛИЗ НА СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА D

Текущие рекомендации FDA по витамину D – 200 IU в день для тех, кому до 50 лет, и 400 IU в день для тех, кому между 51 и 70, для тех, кому за 70 – 600 IU.

Однако, эксперты говорят, что эти нормы сильно занижены.

Каждому периодически стоит замерять свой уровень витамина D. Анализ называется 25-ОН витамин D3. Если ваш результат ниже 50нг/мл – то у вас дефицит данного витамина, а если у вас при этом диагностирована онкология, то вам необходимо поднять свой уровень до 60-80 нг/мл.

Доза витамина D, которую вам стоит принимать ежедневно, зависит от цвета вашей кожи, местности, в которой вы живете (юг или север, количество солнечных дней в году).

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Опасными считаются дозы витамина D в количестве 40 000 IU в день.

Загорать нужно осторожно, так, чтобы не обгореть. Солнечные ожоги наносят вред ДНК и могут привести к раку кожи. Светлокожим людям нужно меньше солнца по сравнению с теми, кто имеет более темную кожу. Если ваша кожа покраснела, уйдите с солнца. Начинать загорать нужно с маленьких отрезков времени в наиболее безопасный период активности солнца – до 12 дня и после 16:00.

Наши предшественники прекрасно обходились без солнцезащитных кремов, при этом случаи заболеванием раком у них были на несколько порядков ниже.

В качестве натуральной защиты помогает оливковое или кокосовое масло.

Людям старшего возраста, людям, проживающим на северных территориях, людям с более темной кожей, необходимо большее количество витамина D.

На нашем сайте вы можете прочитать об альтернативных методах лечения рака в разделе Антираковые протоколы, об антираковой диете, витаминах и минералах, травах, специях и добавках, которые рекомендуется принимать при диагностированной онкологии, причинах возникновения онкологии, а также почитать раздел Истории исцеления, в которых рассказано о людях, которые вылечили рак альтернативными методами. Вы также можете получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию по всем этим вопросам, связавшись с нами через форму в разделе Контакты.

(c)

Автор статьи: Ирина Правдина

Источник: boletnebudu.ru

По материалам:

Beating Cancer with Nutrition, Patrick Quillin, PhD, RD, CNS

Never Fear Cancer Again, Raymond Francis, M.Sc.

www.greenmedinfo.com

www.naturalfacts.org

Gorham, ED, et.al., Intern. J. Epidemiol., vol.20, p.1145, Dec. 1991

Lefkowitz, ES, et.al., Intern. J. Epidemiol., vol.23, p.1133, Dec. 1994

Garland, CF, et.al. Lancet, p. 1176, Nov.18,1989

Barger-Lux, MJ, J.Nutr., vol.124, p.1406S, Aug. 1994

Vieth, R., Am.J.Clin.Nutr., vol.77, p.204, Jan. 2003

Читайте также: