ПАУ ПАУ ПРОТИВ РАКА И НЕ ТОЛЬКО

  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    7
    Поделились

пау пау против ракаНемногие знают о том, что существует такой фрукт (не путайте его с папайей) – пау пау (Asimina triloba). Произрастает в Северной Америке, в своем время использовался индейцами для помощи при разных заболеваниях. Сейчас пау пау против рака и других заболеваний активно применяется в альтернативных методах.

Фрукт на вкус похож на нечто среднее между манго, бананом и ананасом. Существует много разных сортов пау пау, но для нас это не имеет значения.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПАУ ПАУ

  1. Пау пау против рака

Пау пау замедляет рост злокачественных клеток и уменьшает злокачественные опухоли, резистентные к химиотерапевтическим лекарствам.

Одно исследование в пробирке показало, что экстракт пау пау блокировал несколько сигнальных путей, которые являются ключом к росту рака. Другие исследования показывают, что пау пау содержит ацетогенины, которые ингибируют рост и распространение злокачественных клеток.

Все эти исследования проводились с использованием концентрированных форм пау пау. Поэтому использовать нужно не сам фрукт, но его экстракт в капсулах в более концентрированной форме.

Исследования, опубликованные в двух журналах (Cancer Letters и the Journal of Medicinal Chemistry), показывают, что соединения пау пау не только эффективны в уничтожении злокачественных опухолей, которые доказали свою устойчивость к противораковым агентам, но также, по-видимому, особым подходом к таким резистентным клеткам.

Пау пау не принимают в качестве предупреждения развития рака, потому что свои антираковые свойства фрукт показывает в борьбе непосредственно с опухолями. На другие формы рака он воздействия не имеет. Экстракт или концентрат пау пау нельзя принимать людям, которые не больны раком (при этом сам фрукт есть можно, поскольку это не концентрат).

Хорошим примером капсул в качестве пау пау против рака являются капсулы от компании Nature’s Sunshine. Если вы примете слишком высокую дозу пау пау, у вас появится тошнота или даже рвота (они также могут появиться, если вы принимаете пау пау на голодный желудок). Это будет означать, что дозу необходимо снизить. Иногда человек испытывает снижении уровня энергии. Это временное  явление, и оно проходит, если снизить дозу.  

Стандартная доза – 3-4 капсулы в день, начинать постепенно.

Пау пау рекомендуют принимать с веществами, стимулирующими иммунитет. Например, с бета-глюканами. Или любыми другими.

Результат от применения пау пау против рака появляется через 6-8 недель, иногда раньше. Результаты обычно выражаются в снижении онкомаркеров или в уменьшении размеров опухоли.

Пау пау не принимают длительными курсами и не принимают в качестве превентивной меры против рака!

  1. Сохраняет здоровье костей

Фрукты пау пау наполнены большим количеством питательных веществ, которые важны для поддержания плотности костей и предотвращения остеопороза. Марганец, например, участвует в формировании костей и может помочь сохранить кости крепкими в старости. Другие минералы, содержащиеся в пау пау, также могут помочь предотвратить потерю костной массы. Исследования показывают, что употребление марганца с медью, цинком и кальцием, все из которых содержатся в плодах пау пау, может эффективно снизить потерю костной массы у пожилых женщин.

  1. Блокирует рост микробов

Пау пау обладает мощными антимикробными свойствами. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Food Science, экстракт пау пау способен блокировать рост Corynebacterium xerosis и Clostridium perfringens, двух штаммов патогенных бактерий, которые могут вызывать болезни и инфекции у людей.

  1. Предотвращает железодефицитную анемию

Пау пау — отличный источник железа, которое участвует в производстве здоровых эритроцитов.

Кроме того, пау пау — это пища с высоким содержанием витамина С, который повышает усвоение железа в организме, что также способствует устранению анемии.

  1. Убивает вшей

Экстракт пау пау помогает бороться со вшами. Исследование, проведенное в 2002 году в Спаниш Форк, штат Юта, оценило влияние травяного шампуня, содержащего экстракт пау пау, на вшей, гнид и на яйца вшей. Согласно исследованию, шампунь был на 100 процентов эффективен.

  1. Поддерживает здоровое пищеварение

Фрукт пау пау содержит много клетчатки, а увеличение потребления клетчатки помогает улучшить здоровье кишечного микробиома, а также защищает от таких нарушений пищеварения, как геморрой, дивертикулит, язвы желудка и кислотного рефлюкса.

  1. Контролирует уровень сахара в крови

Плоды пау пау богаты марганцем, который является важным микроэлементом, играющим центральную роль в регулировании сахара в крови. Многообещающие исследования показывают, что добавление марганца в рацион может потенциально помочь в профилактике диабета 2 типа.

Согласно модели на животных, опубликованной в журнале Endocrinology, добавление марганца защищает от диабета, усиливая секрецию инсулина, гормона, который помогает транспортировать сахар из крови в клетки. Более того, одно исследование, в котором приняли участие около 4000 человек, показало, что уровень марганца был значительно ниже у людей с диабетом 2 типа. Это позволяет предположить, что марганец участвует в регулировании уровня сахара в крови.

  1. Богат антиоксидантами

Антиоксиданты — это соединения, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами, а пау пау — это продукт с высоким содержанием антиоксидантов. Некоторые исследования показали, что антиоксиданты могут играть ключевую роль в общем состоянии здоровья и помогают в профилактике хронических состояний, таких как аутоиммунные заболевания, болезни сердца и рак.

Лабораторное исследование пау пау проанализировало мякоть плода и обнаружило, что он содержит такие антиоксиданты, как эпигаллокатехин, эпикатехин и п-кумаровую кислоту.

Источник: boletnebudu.ru

По материалам:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29660776

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2890309/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18598079

https://www.tandfonline.com/doi/pdf/10.1080/13880200701729497

https://www.webnat.com/articles/PawPaw.asp

https://www.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/9781934854051.139

https://www.researchgate.net/publication/5255464_Paw_Paw_and_Cancer_Annonaceous_Acetogenins_from_Discovery_to_Commercial_Products

https://www.purdue.edu/uns/html4ever/1997/9709.McLaughlin.pawpaw.html

http://www.medicinacomplementar.com.br/biblioteca/pdfs/Cancer/ca-2437.pdf

http://www.pawpawresearch.com/pawpawworks.html

http://www.pawpawresearch.com/purdue-mdr-97.html

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30557901

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12587697

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19335713

https://draxe.com/nutrition/pawpaw-fruit/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3578995/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3973834/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3614697/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30557901

Читайте также: