О ВРЕДЕ ТАКСОЛА И АДРИАМИЦИНА

  • 3
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились
О ВРЕДЕ ХИМИОТЕРАПИИ

Пациентам с диагнозом рак молочной железы стоит знать о вреде Таксола и Адриамицина прежде, чем они дадут свое согласие на прием этих лекарств.

О вреде Таксола и Адриамицина вам не расскажут доктора, поскольку они, скорее всего, не читали последних исследований. И тем не менее, оба эти лекарства вызывают метастазы в легкие.

Если вы читали мою статью о том, почему химиотерапия не лечит рак, то вы знаете, что, согласно исследованиям, она может лишь временно уменьшить опухоль, но не вылечить от нее, способствуя при этом попаданию злокачественных клеток в кровоток и другие органы.

Химиотерапия также повреждает здоровые клетки, которые начинают выделять белок WNT16B, способствующий поддержке дальнейшего роста опухоли и вызывающего резистентность к лечению.

Химиотерапия вызывает долгосрочное повреждение иммунной системы, в связи с чем пациенты часто умирают от побочных эффектов химиотерапии. Их иммунная система настолько подавлена (и длится это как минимум 9 месяцев, а некоторые клетки не восстанавливаются гораздо дольше), что не может сопротивляться вирусам.

Химиотерапия доказано помогает только при крайне редких видах рака – хориокарциноме, лимфоме Беркитта, детской лейкемии и раках половых органов. При таких распространённых видах рака, как рак груди, рак простаты, легких, рак толстой кишки, статистика показывает, что результаты химиотерапии крайне скромные (согласно исследованию, опубликованному международным журналом Clinical Oncology, влияние химиотерапии на 5-летнюю выживаемость не более 2,3%. То есть в 97% случаев она не помогает).

О ВРЕДЕ ТАКСОЛА И АДРИАМИЦИНА

Недавно вышло очередное исследование, в котором говорится о том, что два часто используемых лекарства при рака молочной железы могут способствовать метастазированию в легкие доселе неизвестным способом.

Дело в том, что некоторым пациентом с раком груди проводят неоадъювантную химиотерапию, то есть непосредственно перед операцией для уменьшения размеров опухоли. В некоторых случаях химиотерапия действительно может помочь уменьшить опухоль или даже полностью убрать ее. Однако, если опухоль не реагирует на такую химиотерапию, у пациента вырастает риск метастазирования в другие органы, в кости или в легкие.

Исследователи обнаружили, что два химиотерапевтических препарата, часто используемых для пациентов, такие как Таксол (паклитаксел) и Адриамицин (доксорубицин), побуждают опухоли молочной железы выделять крошечные заполненные жидкостью мешочки, называемые экзосомами, которые содержат уникальный белок  аннексин-A6 (ANXA6).

Когда экзосомы высвобождаются из опухоли, обработанной химиотерапией, они начинают циркулировать по крови. Достигая легких, экзосомы высвобождают свое содержимое, в том числе аннексин-А6, который в свою очередь стимулирует клетки легких высвобождать белок CCL2, привлекающий иммунные клетки, называемые моноцитами.

Данная иммунная реакция может быть опасной, так как предыдущие исследования показали, что моноциты помогают раковым клеткам расти и выживать в легких.

По словам автора исследования Микеле Де Пальма: «Исследование выявило новую связь между химиотерапией и метастазированием рака молочной железы».

Исследователи обнаружили увеличение уровня аннексина-А6 также в экзосомах пациентов с раком молочной железы, проходящих неоадъювантную химиотерапию. Несмотря на это, Де Пальма предостерегает от поспешных выводов: «Хотя это наблюдение подтверждает значимость наших результатов, в настоящее время мы не знаем, обладает ли аннексин-А6 прометастатическим действием при раке молочной железы человека».

Исследователи также обнаружили, что нейтрализация аннексина-А6 или блокирование моноцитов дополнительными лекарственными средствами во время химиотерапии предотвращает метастазирование экспериментальных опухолей молочной железы в легкие.

«Для клинического применения были разработаны различные ингибиторы моноцитов, поэтому их можно тестировать в сочетании с неоадъювантной химиотерапией, чтобы потенциально ограничить нежелательные побочные эффекты, вызванные экзосомами», — говорит Де Пальма.

В свете своих результатов авторы исследования по-прежнему рекомендуют пациентам с раком молочной железы неоадъювантную химиотерапию, если они рекомендованы их врачом.

ВЫВОДЫ

Это исследование в очередной раз подтверждает вред химиотерапевтических препаратов, о которых доктора не предупреждают своих пациентов. Химиотерапия вызывает повторные раки, способствует метастазированию и делает злокачественные клетки более агрессивными. В предложенном исследовании четко прослеживается вред Таксола и Адриамицина на человеческий организм. У пациентов, которые принимали препараты Таксол и Адриамицин, действительно могут образовываться новые злокачественные очаги в легких, и часто развиваются повторные раки. На текущий момент при их назначении ингибиторы моноцитов не применяются.

Необходимо понимать, что химиотерапия является канцерогеном сама по себе (веществом, вызывающим рак). Почитать подробнее о том, почему химиотерапия вредна и не лечит рак, можно в этой СТАТЬЕ.

Несмотря на то, что в некоторых случаях химиотерапию стоит проходить, необходимо понимать, какой вред вы наносите своему организму, и какие последствия вас ожидают (эту информацию от докторов вы не услышите), после чего вы сможете принять информированное осознанное решение, соглашаться вам на нее или нет.

На моем сайте вы также можете ознакомиться со списком вопросов, которые стоит задать своему онкологу в этой СТАТЬЕ, а также ознакомиться с тем, как проводить детоксикацию организма после проведения химиотерапии, как помочь себе в случае образования лимфедемы, как пройти детоксикацию после прохождения лучевой терапии.

Альтернативные методы лечения рака описаны в разделе АНТИРАКОВЫЕ ПРОТОКОЛЫ. Вам также стоит прочитать информацию об антираковой диете, кофейных клизмах, антираковых травах, антираковых витаминах и минералах, антираковых специях, эфирных маслах и другие разделы. Если у вас есть вопросы, вы можете обратиться через форму КОНТАКТЫ.

(c)

Источник: boletnebudu.ru

По материалам:

https://www.chrisbeatcancer.com/two-chemo-drugs-linked-to-breast-cancer-spread/

https://www.nature.com/articles/s41556-018-0256-3

http://stm.sciencemag.org/content/9/397/eaan0026

https://breast-cancer-research.biomedcentral.com/articles/10.1186/s13058-015-0669-x

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3677971/pdf/nihms468571.pdf

Читайте также: