МАКРОГЛОБУЛИНЕМИЯ ВАЛЬДЕНСТРЕМА. ИСТОРИЯ КАРЕН.

  • 17
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    17
    Поделились

В 2005 году Карен был диагностирован рак крови — макроглобулинемия Вальденстрема, которая является редкой формой Неходжкинской лимфомы. Но вместо того чтобы следовать указаниям врачей, Карен отказалась от традиционного лечения, радикально изменила свое питание, образ жизни и обратила вспять прогрессирование болезни.

ПОСТАНОВКА ДИАГНОЗА

Началось все с того, что Карен пошла к врачу на регулярный осмотр. Врачу что-то не понравилось в анализах. После многочисленных дополнительных тестов и КТ, ей был выставлен вердикт – рак крови. Но доктора на тот момент не смогли сказать, какой именно. Анализ крови показывал повышенное количество кальция, дополнительные анализы показывали, что это может быть множественная миелома. Карен сделали анализ костного мозга и уточнили диагноз — макроглобулинемия  Вальденстрема. Доктор сказал, что необходимо делать химиотерапию.

Услышав диагноз, Карен расплакалась, но решила первым делом пойти в библиотеку и почитать что-нибудь о том, как можно вылечить рак без химиотерапии. Ей попалась книга Патрика Куиллина «Как вылечить рак питанием» (Patrick Quilling, Beating Cancer with Nutrition). Она считает, что эта книга спасла ей жизнь.

У Карен был поражен костный мозг. Врачи сказали, если не сделать химиотерапию, она проживет не более 6 месяцев. Карен уточнила, вылечит ли ее химиотерапия (этот вопрос стоит задавать абсолютно каждому пациенту своему врачу, чтобы понимать результат, которого ожидают врачи, а также целесообразность предложенного лечения). Врачи ответили отрицательно. Заболевание неизлечимо, но химиотерапия поможет снизить плохие показатели анализов.

ЦЕЛОСТНЫЙ/ХОЛИСТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ЛЕЧЕНИЮ

Узнав о том, что химиотерапия не сможет ее вылечить, Карен решила, что ее тогда вообще не стоит делать. Она подумала, что если она умрет через 6 месяцев в таком же состоянии, как сейчас (а чувствовала она себя нормально), то пусть так и будет. По крайней мере качество жизни у нее не понизится. Единственным симптомом болезни для Карен было легкое головокружение. Но с ним можно было существовать абсолютно нормально.

Головокружение является одним из симптомов макроглобулинемии Вальденстрема. Кровь настолько густая, что сердцу трудно ее гонять по организму, отсюда развивается легкое головокружение.

Муж Карен поддержал ее в решении отказаться от химиотерапии и использовать целостный/холистический подход к лечению.

Карен решила положиться на свою интуицию и делать то, во что многие врачи не верят,  то, что они, как правило, не разрешают своим пациентам. Она также обратилась в другую клинику, чтобы получить мнение других врачей о том, что с ней и как ее можно лечить.

Врачи в один голос говорили о том, что ее болезнь не лечится, она будет развиваться и дальше и что надо делать химиотерапию, которая ее не вылечит, но улучшит результаты анализов. И только один врач признался, что химиотерапия нанесет большой вред организму. Иногда химиотерапию еще называют таргетной химиотерапией, но это все тот же яд, который наносит вред мозгу, легким, печени, почкам, пищеварительной системе, нервной системе, костному мозгу, разрушает иммунную систему. Химиотерапия также приводит к нарушениям слуха, зрения. Все системы организма подвергаются влиянию химиотерапии. Иногда эти последствия проходят быстро, а иногда они сохраняются долгое время. Это не значит, что химиотерапию не нужно делать, это означает, что необходимо быть осведомленным о ее последствия. Карен советует, прежде чем приступить к химиотерапии, спросите, вылечит ли она рак и какие побочные действия химиотерапии стоит ожидать?

РЕЗУЛЬТАТЫ
  • Отказавшись от химиотерапии, Карен начала свой собственный процесс исцеления. Она приходила проверяться к врачу каждые 3 месяца. Когда она впервые пришла к доктору после 3-месячного перерыва, ее анализы не показали ухудшения, то есть рак не распространялся, а был в стабильном состоянии (помните, как врачи говорили ей, что рак будет расти и распространяться и через 6 месяцев она умрет, если не сделает химиотерапию?). Но доктор попытался ее запугать, сказав, что то, что она делала, не приносило результатов. Это не смутило Карен, поскольку она дала себе 1 год на попытку вылечится самостоятельно.
  • Еще через 3 месяца ее анализы показали незначительное улучшение. Еще через 6 месяцев они значительно улучшились. В конце концов онколог Карен спросил, что она делает. Когда Карен начала рассказывать, какие травы она принимает и как питается, реакция врача была предсказуемо негативной, он не захотел ее слушать.
  • Спустя еще 12 месяцев, онколог сказал Карен, что ее состояние стабильно и называется «спонтанной ремиссией» (хотя Карен пришлось очень много поработать над собой, чтобы добиться такого результата). «Спонтанные ремиссии» не случаются просто так, они всегда основаны на смене образа жизни, питания, изменении своего поведения и привычек.
ЧТО БЫЛО ПОТОМ

В течение последующих 7 лет Карен находилась в ремиссии. Однако, через 7 лет здорового образа жизни они с мужем отправились в долгое путешествие по Азии, где Карен решила изменить своим здоровым привычкам в питании и снова стала есть пищу, которая приводит к развитию рака. Она снова стала есть сладкое, молочную и кисломолочную продукцию.

Результат не заставил себя ждать. Уже через 2,5 месяца после того, как она снова стала питаться пищей, которая приводит к раку, Карен стала чувствовать легкие головокружения и обнаружила, что у нее стали случаться приступы носового кровотечения. Что является плохим знаком при раке крови.

Приехав домой из путешествия, Карен пошла к врачу сдавать анализы. Результаты оказались в 2 раза хуже, чем были в момент изначальной постановки диагноза. То есть всего за 2,5 месяца, в течение которых она не следовала своему протоколу натурального лечения, она из стабильного состояния ремиссии перешла в состояние, которое было еще хуже, чем в момент первичного диагноза!

Карен немедленно вернулась к своему протоколу, стала снова регулярно проводить детокс, пить травяные чаи, питаться только цельной растительной пищей и очень редко позволяла себе курицу или яйца. Анализы тут же стали значительно улучшаться. Каждые 3-4 недели Карен сдавала анализы крови, и они постоянно улучшались, причем значительно. Удивительно, как работает организм человека. При по-настоящему здоровом образе жизни (не тем, который пропагандируется по ТВ или в СМИ), болезни отступают. Карен с мужем даже сменили место жительства, поскольку при таком заболевании пациентам рекомендуется теплый климат.

В конце концов через какое-то время онколог сказал Карен, что ей не стоит приходить к нему и сдавать анализы так часто, поскольку ее результаты постоянно улучшались и состояние перестало вызывать опасения!

ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ

С момента второго инцидента прошло 3 года (а с момента постановки диагноза более 10 лет), состояние Карен стабильно, она прекрасно себя чувствует, у нее нет головокружений и не идет кровь из носа. Возможно, ей никогда не удастся полностью вылечится от макроглобулинемии Вальденстрема, но с учетом стабильного состояния и хорошего самочувствия, она может жить с этим диагнозом много лет. Карен знает людей, которые смогли прожить с этой болезнью до 90 лет. Даже если рак полностью не уйдет из организма, его распространение можно стабилизировать и контролировать, и прожить еще очень много лет.

ЧТО ДЕЛАЛА КАРЕН ДЛЯ СВОЕГО ЛЕЧЕНИЯ
  • Карен много работает над тем, чтобы ее организм получал все необходимые полезные вещества, она правильно питается и ведет здоровый образ жизни: занимается спортом, избегает стрессов, принимает витамины, много спит, избегает негативных эмоций, носит одежду из исключительно натуральной ткани, не пользуется токсичными продуктами и делает многие другие вещи.
  • До постановки диагноза Карен была вегетарианцем и ела молочную и кисломолочную продукцию 3 раза в день. После диагноза она полностью изменила свой подход к питанию. Она перестала есть продукцию, которая вызывает рак и перешла на питание цельными растительными продуктами. Иногда она позволяла себе немного курицы. Она полностью отказалась от мучных продуктов и сладкого. Она регулярна стала проводить детоксикацию тела. Она принимает добавки и травы.
  • Карен говорит, что она чувствовала себя жертвой после постановки диагноза, но как только приняла решение изменить свою жизнь, начать правильно питаться, принимать витамины и минералы – она почувствовала, что взяла ситуацию под контроль.
  • После постановки диагноза Карен получила образование в области здорового целостного питания и стала работать в онкологической клинике, помогая онкопациентам проходить химиотерапию (она рассказывает им о здоровом питании, поскольку питание в больницах обычно не соответствует стандартам здорового питания). Карен говорит, что пациентам удается снизить побочные эффекты химиотерапии, когда они переходят на правильное питание.
  • Карен питается только органическими продуктами
  • Она использует в своем протоколе акупунктуру
  • Постоянно использует анитираковые травы и другие травяные сборы
  • Принимает витамин D3
  • Ежедневно гуляет на свежем воздухе, ходит по земле босиком
  • Ежедневно занимается спортом
  • Полноценно спит каждый день в течение 8-9 часов
  • Исключает любые стрессы
  • Перестала пользоваться токсичными продуктами, косметикой и бытовой химией и перешла на биологически чистые продукты (зубная паста, средства для мыться посуды, стиральные порошки и средства для белья, средства для мытья поверхностей, дезодоранты, гели для душа, крема, духи – все было выброшено и заменено на органические).
ВЫВОД

Если вам поставлен диагноз — макроглобулинемия Вальденстрема или любой другой вид рака, это не повод отчаиваться. Даже если вы решили проходить традиционное лечение (химиотерапию или лучевую терапию), вы можете применять натуральные способы восстановления здоровья и борьбы с раком во время своего лечения, которые могут улучшить результаты традиционного лечения.

Возьмите под контроль свое здоровье и самочувствие, начните соблюдать антираковую диету, принимать витамины и минералы, которые помогают бороться со злокачественными клетками, принимайте антираковые травы, специи, давайте телу регулярные физические нагрузки, наладьте циркадные ритмы, следите за своим психологическим состоянием.

Все это поможет поднять иммунитет и высвободить силы организма для борьбы с вашим заболеванием. Даже если не получится полностью избавиться от рака, вы сможете улучшить свое здоровье и прожить еще много лет. Делайте все зависящее от вас, чтобы поддержать свое здоровье.

В 95% случаев рак — проблема образа жизни. Образ жизни – это то, что находится под вашим 100% контролем. Никто не может повлиять на ваше здоровье больше, чем вы сами. Ни доктор, ни родственники, только вы. Оно в ваших руках, и вы несете за него полную ответственность. Наше тело очень быстро реагирует на любые изменения в образе жизни. Даже если вы больны, у вас есть шансы улучшить свое здоровье и повысить качество своей жизни.

Источник: boletnebudu.ru

По материалам интервью:

https://www.chrisbeatcancer.com/how-karen-reversed-lymphoma-without-chemo/

 

Читайте также: