КАК ГОЛОДАНИЕМ УЛУЧШИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. ДОКТОР ЛОНГО.

  • 9
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    13
    Поделились

Вальтер Лонго является автором книги «Диета долголетия» (Longevity Diet) и одним из ведущих в мире исследователей голодания, регенерации иммунной системы и долголетия.

Доктор Лонго и его команда разработали диету ProLon, которая имитирует голодание. Это 5-дневная растительная диета с ограничением по калориям, которая, как научно доказано, вызывает многие из тех же полезных эффектов в организме, что и голодание на воде.

РЕЗУЛЬТАТЫ ДИЕТЫ, ИМИТИРУЮЩЕЙ ГОЛОДАНИЯ, У ПАЦЕНТОВ С РАКОМ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

3 новых опубликованных им исследования касаемых данной диеты, соблюдаемой пациентами с раком молочной железы, говорят о следующем:

  • Пациенты с раком молочной железы, которые соблюдали 4-дневную диету, имитирующую голодание, во время каждого цикла химиотерапии, имели те же побочные эффекты, что и контрольная группа, проходившая химиотерапию и принимавшая лекарства для уменьшения побочных эффектов. Группа, соблюдающая диету, имитирующую голод, в 5 раз лучше отреагировала на химиотерапию по сравнению с группой, не соблюдающей диету. Участники группы, соблюдающей диету, на выходе получили большую вероятность уменьшения опухоли на 90-100% и меньшее повреждение иммунных клеток.
  • Диета, имитирующая голод, совместно с внутривенным введением витамина C работает лучше, чем только витамин C.
  • Диета, имитирующая голод, совместно с гормональной терапией вызывает усиление регрессии опухолей и освобождает от резистентности к лечению.
КТО ТАКОЙ ДОКТОР ЛОНГО

Доктор Вальтер Лонго родился и вырос в Генуе, Италия, получил степень бакалавра в Университете Северного Техаса, где он специализировался в области биохимии. Он получил ученую степень (PhD) по биохимии в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса (UCLA) в 1997 году и прошел подготовку по нейробиологии старения и болезни Альцгеймера после получения научной степени в Университете Южной Калифорнии.

Доктор Лонго в настоящее время является профессором геронтологии и биологических наук и директором Института долголетия в Университете Южной Калифорнии. Его последние исследования посвящены диетическим вмешательствам, которые могут повлиять на регенерацию стволовых клеток, чтобы способствовать долголетию и обращать вспять течение многих болезней.

Доктор Лонго является признанным мировым лидером в области старения и питания. Он опубликовал более 100 рецензируемых публикаций в ведущих журналах, включая Science, Nature, Cell, JAMA, Cancer Cell, Journal of Translational Medicine и других.

Ниже приведены выдержки из его интервью.

ПОЛЬЗА И ВРЕД ГОЛОДА

Голод может быть как на пользу, так и во вред. Если вы решили 15 дней пить только воду и ничего не есть, то такой голод будет вам скорее всего во вред. Я очень много лет изучаю генетику голодания и питания и нашел способы голода без вреда для здоровья.

Если вы пьете только воду, то у вас сильно снижается давление. У вас повышается вероятность образования желчных камней. В зависимости от того, каким образом вы голодаете, вы можете даже сократить свою продолжительность жизни и повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но если делать все правильно, то результаты будут впечатляющими.

В нашем первом же исследовании мы показали, что люди, предрасположенные к сердечно-сосудистым заболеваниям, у которых были проблемы с холестерином, давлением, триглицеринами, IGF-1, глюкозой – почти у всех у них здоровье вернулось в норму. Диета, имитирующая голод, заставляет клетки реагировать на еду так, как будто это вода. И если соблюдать ее раз в месяц или два раза в месяц в течение 5 дней, она приносит пользу, при условии, что вы соблюдаете ее правильно.

Есть и другие виды голодания, которые приносят пользу. Например, голодать можно через день. У такого голодания тоже хорошие результаты, но мало кто может следовать такому режиму в долгосрочной перспективе. Однако такой вариант также может грозить камнями в желчном пузыре. Есть еще вариант диеты 12/12 (12 часов принимаете пищу, 12 – только воду). Нет ни одного исследования, которое говорило бы о негативных последствиях такого вида голодания. А вот периодическое голодание не является полезным. И следовать ему тогда, когда вы считаете нужным – тоже не лучший вариант.  

Диета, имитирующая голод, ограничивается не только снижением калорий. Организм и различные его органы в течение этого периода испытывают голод, сходный полному отсутствию пищи. Но в тоже время какая-то пища поступает, чтобы сохранять вашу активность и избежать проблем с желчным пузырем.

ПОЛЬЗА ДИЕТЫ, ИМИТИРУЮЩЕЙ ГОЛОД
  • Организм избавляется от старых и поврежденных иммунных клеток.
  • Во время диеты, имитирующей голод, количество белых кровяных телец падает, но после окончания такой диеты восстанавливается до нормального уровня.
  • Запускается активация стволовых клеток. Как только человек возвращается к обычному питанию, тело начинает производить большое количество молодых и здоровых иммунных клеток. Запускается механизм регенерации и перераспределения иммунных клеток.
  • Иммунная система борется с бактериями, вирусами, грибками, злокачественными клетками. Поэтому перезапуск и перераспределение иммунных клеток очень важно для борьбы с болезнями (раком, COVID-19) и многими другими. Лучшее лекарство – то, что исходит изнутри организма.
ИССЛЕДОВАНИЯ

Комбинация витамина С и диеты, имитирующей голод, не токсична, борется со старением и убивает раковые клетки, не нанося никакого вреда организму. Исследование было проведено на мышах, а сейчас проходит этап клинического исследования. Рост рака значительно замедляется, а опухоли уменьшаются.

Химиотерапия и даже иммунотерапия являются токсичными. Почему бы не использовать то, что не наносит вреда организму?

Еще одно исследование было проведено в Голландии среди пациентов с раком молочной железы, цель исследования – посмотреть, как диета, имитирующая голод, влияет на побочные эффекты от химиотерапии. Фактически подобная диета заменяет лекарство Дексаметазон (гормональное средство, используемое при проведении химиотерапии для снижения побочных эффектов). Эффект от сочетания химиотерапии и Дексаметазона и химиотерапии и диеты, имитирующей голод, практически одинаковый, побочные эффекты одинаковые. То есть диета может заменить это лекарство, которое приводит к большому списку проблем со здоровьем. Диета применялась в течение 4 дней (за 3 дня до химиотерапии и 1 день после).

Обычно диета, имитирующая голод, длится 5-6 дней, но в данном исследовании на пациентах мы пытались добиться такого же результата в срок 4 дня. В 1 день человек принимал 1100 калорий, в остальные дни очень и очень мало, не более 200 калорий. Женщины, которые получили наилучший результат в своем лечении рака, – это те, кто соблюдал все циклы диеты, имитирующей голодание (1-2 раза в месяц они были на подобной диете) и строго придерживались рекомендаций. Только 5% не получили результата в группе, которая соблюдала диету с химиотерапией, а в группе, которая не соблюдала диету при проведении химиотерапии, не получили результата в лечении 27%, то есть разница в 5 раз. Те, кто получил наилучшие результаты, соблюдали диету, имитирующую голод, в течение всех циклов химиотерапии. У женщин, которые придерживались диеты в течение всех циклов химиотерапии, вероятность уменьшения опухоли на 90-100% была в 2-3 раза выше, чем у тех, кто диету не соблюдал во время химиотерапии.

К сожалению, большинство диетологов в больницах не понимают, как питание влияет на здоровье. Они советуют своим пациентам есть не просто больше, а еще и есть больше белков.  Напомню, диета, имитирующая голод, подразумевает исключительно растительное питание.

Еще одним результатом такой диеты стало меньшее повреждение ДНК Т-клеток от химиотерапии.

То есть сочетание диеты и химиотерапии привело к меньшим побочным эффектам, меньшему повреждению иммунной системы, большей вероятности уменьшения или полного исчезновения опухолей.

ДИТЕА, ИМИТИРУЮЩАЯ ГОЛОД, И ГОРМОНАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ

Гормонотерапия – одна из самых распространенных терапий на планете. Женщин с ЭР-положительным раком молочной железы лечат гормонотерапией. Обычно в течение года рак у них прогрессирует, а гормонотерапия больше не помогает. Существует лекарство CDK4/6 ингибитор, которое может дать еще год или около того. Мы же заметили, что если к одной только гормонотерапии добавить диету, имитирующую голод, то такая комбинация значительно откладывает резистенцию организма к лечению. Более того, если к гормонотерапии добавить это лекарство, а к ним обоим диету, то мы увидели не только отложенную резистенцию, но еще и регресс.  То есть рака становится все меньше и меньше в организме. Он прекращает разрастаться. И если использовать такую тройную комбинацию к уже резистентной опухоли, мы увидели, что опухоль начинает уменьшаться.

Исследование было проведено на мышах, а клиническое исследование было небольшим, в нем участвовало 36 человек. Некоторые из них продолжают его по 2-3 года. Ежемесячно они 4-5 дней проводят на диете, имитирующей голод (в зависимости от количества дней, им назначается разное количество калорий, которое они могут употреблять). Сейчас мы ведем переговоры о том, чтобы провести масштабное исследование на людях с привлечением таких крупных госпиталей, как MD Anderson, UCSF, USC.

Наши наблюдения показывают, что использование этих трех компонентов (ежедневная гормонотерапия, диета и CDK4/6 ингибитор) оказывают влияние на следующие факторы: IGF-1 (инсулиноподобный фактор роста-один), инсулин и лептин.

СОВРЕМЕННАЯ ОНКОЛОГИЯ

К сожалению, в современной онкологии никто не думает о том, что есть пациенту вовремя химиотерапии, лучевой терапии и других процедур. Никто не изучает, что есть мускулистому пациенту, пациенту с большой массой тела или анорексичному пациенту. Все это полностью отсутствует в современной онкологии.

Хорошо образованный онколог может знать о том, что уровень глюкозы, инсулина, лептина лучше держать на низком уровне. Но как это сделать? На помощь может прийти диетолог, который обучен работе с онкопациентами. Который скажет, что животные белки во время лечения необходимо сводить к нулю, потому что тогда снизиться и уровень IGF-1. Использовать диету можно даже между курсами химиотерапии, голод помогает снижать уровень лептина. Уровень употребляемых жиров и снижение жировой прослойки вокруг талии снижает выработку лептина как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Уменьшение жира в районе живота значительно снижает выработку лептина организмом.

Мы организовали свою клинику в Санта-Монике (Лос-Анжелес) — Create Cures Clinic, также у нас есть одна клиника в Милане, мы работаем с онкологами со всего мира.

Но пациентам нужно задавать своим онкологам вопросы. Онкологов не обучают нутрициологии (науке о питании и о том, как она влияет на выздоровление). Пациенты должны настаивать на том, что им требуется больше, чем стандартное лечение, которое клиники предлагают сейчас. Под напором ваших требований онкологи поймут, что есть гораздо больше методов, чем те, которые медицина использует на данный момент.

ЗАКАЗАТЬ

Заказать питание для диеты, имитирующей голод, от доктора Лонго можно через ЗДЕСЬ.

Источник: boletnebudu.ru

По материалам:

https://www.chrisbeatcancer.com/dr-valter-longo-fasting-mimicking-diet-improves-breast-cancer-treatment/

https://prolonfmd.com/

https://www.nature.com/articles/s41467-020-16138-3

https://www.nature.com/articles/s41467-020-16138-3

https://www.nature.com/articles/s41586-020-2502-7

https://valterlongo.com/

https://createcures.org/

https://createcures.org/los-angeles-millstone-family-clinic/

https://www.facebook.com/profvalterlongo/

Читайте также: