ИСЦЕЛЕНИЕ МЕЛАНОМЫ. ИСТОРИЯ ДЖЕЙМСА ТЕМПЛТОНА.

  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    16
    Поделились

исцеление меланомы альтернативными методамиИсцеление меланомы 4 стадии – редчайший случай. Исцеление любого вида рака на 4 стадии – редчайший случай, не подвластный традиционной медицине. А исцеление меланомы альтернативными методами – не такой уж и редкий случай, судя по всему.

Ниже представлена история человека, который исцелил меланому на 4 стадии. С тех пор пошло более 30 лет.

Джеймсу Темплтону в 32 года был поставлен диагноз меланома, которая дошла до IV стадии еще в середине 1980-х годов. После того, как традиционное лечение не помогло, Джеймс принял целостный подход к лечению, радикально изменил свою диету и свой образ жизни и вылечил свой рак. Спустя 30 лет он жив и здоров и является редким пациентом, который полностью вылечился от меланомы 4 стадии! Читайте историю исцеления меланомы альтернативными методами от Джеймса Темплтона. 

ДИАГНОЗ ДЖЕЙМСА

Джеймсу поставили диагноз меланома в 1985 году. Это стало большим шоком для него, потому что у Джеймса была хорошая жизнь – семья (жена и дочь), несколько своих небольших бизнесов, он занимался спортом — бегал, и считал себя здоровым человеком.

Джеймс был хорошо знаком со смертью. Его отец и дедушка умерли, когда ему еще не исполнилось и 2-х лет, а когда ему исполнилось 8, умерли его мать и брат. Сам Джеймс, в связи с этим, думал, что вряд ли проживет больше 30 лет. Поэтому и решил заняться спортом, думая, что это может помочь. Он пробегал почти 120 км в неделю. И придерживался мнения, что можно есть что-угодно, если регулярно занимаешься спортом и активно тренируешься. К сожалению, оказалось, что это вовсе не так. При этом он часто болел простудой, и его иммунная система была не в лучшей форме.

Однажды, его терапевт обнаружил у него пятно на спине, которое показалось ему подозрительным, и посоветовал обратиться к специалисту. Специалист подтвердил опасения – это была меланома. Джеймс решил перепроверить его мнение у еще нескольких докторов и все они сказали, что пятно выглядит подозрительно. В конце концов один из онкологов взял материал на анализ. Анализ подтвердил диагноз меланома. Хорошая новость  — доктор считал, что вырезал меланому, плохая  — это была уже 4 стадия, поскольку болезнь проникла глубоко, был риск поражения других органов. Врач попросил Джеймса приходить к нему каждые 3 месяца, за ним будут наблюдать, но больше ничего сделать не могут. По словам знакомого доктора жены Джеймса, у него было в запасе максимум 3 года.

Из счастливого и успешного во всех отношениях человека Джеймс превратился в человека, с которым трудно было рядом находится, он впал в депрессию, стал на все остро реагировать, ворчать и раздражаться, не мог спать по ночам, у него возникли сложности в отношениях в семье,  от него съехала жена и дети. Джеймс начал пить.

Однажды в душе он нащупал у себя твердую опухоль в паху. Его врач осмотрел его и сказал, что беспокоиться не стоит, нужно наблюдаться. Но все, что мог делать Джеймс – это беспокоиться, он знал, что его ситуация серьезна. Опухоль начала быстро расти, а ситуация перешла из стадии плохая в стадию ужасная.

ТРАДИЦИОННОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Джеймса отправили в больницу. Когда он очнулся после операции, он знал, что у него проблем еще больше, чем представлялось изначально. Вся нижняя часть тела была в бинтах и повсюду торчали трубки. Врач сказал, что рак распространился по всей лимфатической системе, и Джеймсу придется сделать 80 курсов химиотерапии, которая будет эксперементальной. В те годы перед тем как сделать химиотерапию, использовали гипертермию. Температура человеческого тела доводилась до высокой, и только потом применялась химиотерапия. Джеймсу нужно было проходить по 5 курсов химиотерапии в течение недели каждые 2 месяца. Ему также нужно было постоянно откачивать лимфатическую жидкость, поскольку лимфоузлы в нижней части туловища у него были удалены. Иначе сильно вырастал риск лимфедемы. Доктор сказал, что у Джеймса 20% шанс прожить от 3 до 5 лет, если он сможет вынести 80 курсов химиотерапии. Если химиотерапию не делать, то, возможно, у него есть год.

После этих новостей Джеймс впал в полнейшую депрессию, он думал, что его жизнь закончилась, ему придется проходить через все ужасы, предписанное врачом, потому что он не знает, что еще можно  сделать. В те годы он был человеком, который считал, что если человек заболел, то ему нужно идти к врачу и делать все, что тот говорит.

КАК ДЖЕЙМС ПРИШЕЛ К АЛЬТЕРНАТИВНОМУ ЛЕЧЕНИЮ РАКА

Вскоре ему позвонил пастор церкви, в которую он иногда заходил, и сказал, что вся церковь молится за него, а ему самому следует перестать пребывать в депрессии и начать бороться за свою жизнь. Это заставило Джеймса встряхнуться, поскольку депрессия и чувство жалости к себе ни к чему хорошему не могли привести.

Джеймс начал молиться. Никогда в жизни он не молился так, как в тот раз. У него было чувство огромного отчаяния, казалось, что он молится каждой клеточкой своего тела. В какой-то момент он почувствовал энергию вокруг себя, и она сильно отличалась от той, которую он ощущал, пребывая в депрессии. Через 20 минут после того, как он закончил молиться, к нему пришел его друг. В руках у него была газета с рассказом о человеке, который смог вылечить рак простаты простой сменой питания и образа жизни. Он соблюдал макробиотическую диету. Джеймс решил, что он сделает все тоже, что делал человек из этой истории. Позже к нему пришла его родственница, которая принесла ему книгу про витамин С.  В книге также были представлены истории людей с терминальной стадией рака, которые вылечились, принимая высокие дозы витамина С перорально и внутривенно. Через пару дней к нему пришел психолог, которого Джеймс спросил, слышал ли он что-нибудь про макробиотическую диету. Тот сказал, что слышал о том, что она может помочь при раке, но соблюдать ее нужно очень жестко, не отклоняясь, иначе она не действует.

Джеймс решил, раз это сработало для других, то поможет и ему. Он решил соблюдать макробиотическую диету, принимать витамин С и делать химиотерапию.

Первые 5 курсов химиотерапии прошли очень тяжело. Джеймс чуть не умер, а в полузабытьи он услышал обеспокоенный разговор медсестер о том, что за ним никто не наблюдает. Когда Джеймс вызвал врача, чтобы узнать что вообще происходит, врач ответил, что раз ему так плохо, значит химиотерапия не работает. Его тело не реагирует на нее так, как предполагалось, и она ему не помогает. Джеймс решил выбраться из больницы как можно скорее, иначе химиотерапия его просто убьет. Он сбежал из больницы ночью через 2 дня после этого разговора.

У него заняло какое-то время вывести химиотерапию из организма. И с этого момента он почувствовал, что стал исцеляться. Джеймс вернулся к макробиотической диете и внутривенным вливаниям витамина С.

В конце концов Джеймс сменил место жительства, переехал ближе к макробиотическому центру, где был доступ к органической еде, продолжил заниматься бизнесом, вставал в 4:30 утра, бегал, готовил себе макробиотическую еду на день, а вечером возвращался и делал растяжки, дыхательные упражнения, гулял. Это много работы, но жульничать или давать себе поблажки, не соблюдая режим, нельзя. Постепенно Джеймс начал прекрасно себя чувствовать, у него появилось много энергии.  Единственное, он иногда чувствовал себя одиноким.

МАКРОБИОТИЧЕСКАЯ ДИЕТА

Макробиотическая диета пришла из Японии и основана на том питании, которое использовали жители Японии в древние времена. Она почти на 50% состоит из органических зерновых. Для приготовления пищи используются цельные зерна (например, коричневый рис). Порядка 25% диеты состоит из органических овощей, большинство из которых обладает антираковыми свойствами, например, крестоцветных. Часть овощей употребляется в сыром виде, часть готовится (тушится). Примерно 10% еды состоит из супов (Джеймс ел мисо суп 2 раза в день, поскольку такой суп очень хорошо влияет на полезные бактерии в кишечнике, а иммунная система на 70% зависит от состояния кишечника). Еще 10% такой диеты состоит из бобовых продуктов – чечевицы, нута, фасоли адзуки. Оставшиеся 5% приходятся на ежедневный прием морских водорослей, которые содержат полезные минералы и обладают антираковыми свойствами. Джеймс также употреблял орехи, семена и приправы. Для питья Джеймс употреблял травяные чаи (матча чай и другие). Из масел для готовки – масло авокадо или масло из орехов макадамии. Изредка Джеймс ел рыбный суп (только из белой рыбы).

Джеймс говорит, что знает много людей, которые вылечились от рака в том числе при помощи этой диеты и сопутствующих ей альтернативных методов лечения рака.

ДРУГИЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЖЕЙМС

Позже Джеймс принял решение, что он не должен ограничивать свой арсенал борьбы с раком только макробиотической диетой и витамином С. Он готов пробовать все, чтобы полностью вылечится. Терять в случае с раком нечего, потому что при таком диагнозе на кону сама жизнь.

Он стал применять внутривенные инъекции белой омелы (ему их кололи в область селезенки). Подобные инъекции очень стимулируют иммунную систему.

Джеймс также делал антипаразитарные чистки. В течение жизни у Джеймса были собаки, кошки, гуси, коровы и другие животные. Все люди, которым диагностирован рак или любые другие проблемы с иммунитетом, имеют проблемы с засилием паразитов в организме. Когда Джеймс попал на прием к врачу, который занимался паразитами, он сказал, что не видел ни одного случая рака или ВИЧ у людей, который бы не сопровождался большим количеством паразитов в их организме. И что самую большую угрозу иммунной системе представляют именно они. Лекарства от паразитов не действуют, против паразитов нужно принимать травы. После того как Джеймс прошел антипаразитарную чистку, он снова начал набирать вес, чего не мог добиться очень долго после операции и химиотерапии.

Что можно использовать для антипаразитарных чисток:

  • Грецкий орех (перегородки)
  • Серый калифорнийский орех
  • Артемизия
  • Гвоздика
  • Сырые тыквенные семечки и органическое тыквенное масло
  • Экстракт семечек груйпфрута
СОВЕТЫ ОТ ДЖЕЙМСА
  1. Джеймс говорит о том, что необходимо помнить, что диеты и лечения необходимо придерживаться всю жизнь. Макробиотическая диета помогает не всем, а только тем, кто придерживается ее со 100% строгостью и всю жизнь. Для тех, кто не может выполнить это условие, диета не помогает. Сейчас, спустя более 30 лет, Джеймс все еще придерживается макробиотической диеты, хотя уже не так строго, как раньше, и добавляет немного рыбы в свою пищу, а также применяет и другие альтернативные методы. Он говорит, что останавливаться и прекращать нельзя, поскольку слишком много историй о людях, которые прекратили антираковую диету и альтернативные методы лечения, а через 2-3 года или немногим более снова заболели раком. Возвращаться к предыдущему образу жизни нельзя.
  2. В макробиотической диете необходимо очень хорошо разжевывать пищу, не менее 50 раз. Джеймс увеличил это правило и пережевывал свою пищу по 180 раз. Чем лучше вы прожевываете пищу, тем больше полезных веществ вы получаете, и тем проще вашей пищеварительной системе. Прием пищи занимает больше времени, но это полезно. В процессе еды Джеймс занимался визуализациями – представлял, как каждая его клеточка насыщается витаминами и минералами и выздоравливает.
  3. В первые годы лечения Джеймс не рекомендует употреблять животные белки. Потому что в организме накоплено слишком много токсинов, от которых необходимо избавиться, а также насытить его витаминами и минералами из растительной пищи.
  4. Джеймс советует прибегать и к другим альтернативным методам лечения рака, не ограничиваясь только макробиотической диетой и витамином С.
  5. В течение более 30 лет Джеймс продолжает делать внутривенные инъекции витамина С и принимать его перорально. Перорально они принимает не менее 20 000 мг витамина С. Это как химиотерапия, только натуральная.
  6. Обязательно делайте антипаразитарные чистки.
  7. Джеймс советует быть открытым к новому – не ограничивайте себя только тем, что говорят врачи, они многому не обучены и многого не знают. Пробуйте разные вещи (при этом не нужно бездумно пробовать все подряд), в случае с диагнозом рак вам терять нечего. Он очень надеется, что люди это понимают и ценят свою жизнь выше предписаний врачей.
  8. Диагноз рак часто связан с разладом между телом и духом, поэтому каждому онкопациенту стоит подумать и поработать над тем, чтобы восстановить эту связьсвязь между телом и духом. Даже если никогда прежде вы ни о чем подобном не задумывались.
  9. Вам необходимо верить в то, что вы делаете и придерживаться этого всю жизнь. Потому что 99% людей перестают следовать новому режиму и у них случается рецидив.
  10. Если вы приняли решение следовать альтернативным методам, тщательно изучайте их, молитесь, медитируйте, читайте, размышляйте о них, сопоставляйте информацию. Следуйте выбранному пути на 150%. Рак – серьезная вещь, с ним не заигрывают. Вы должны жестко придерживаться выбранной терапии.
  11. Окружайте себя только позитивно настроенными людьми. Если вы не верите в то, что вы делаете, а вокруг вас негативно настроенные люди, которые считают, что вам нужно делать химиотерапию, то вы рискуете. Некоторым людям делают небольшое количество курсов химиотерапии, и они выживают. Но если вам прописано много курсов, то вы рискуете. Она снижает иммунитет,а у всех онкопациентов он и так низкий. Снизив его еще сильнее посредством химиотерапии, вы можете угробить себе здоровье и жизнь.
  12. Задавайте онкологам правильные вопросы, потому что тогда вам будет легче принять решение. Спрашивайте их, каким будет результат назначенной вам химиотерапии. Какой у вас шанс выжить и вылечиться, если вы ее сделаете? Если это 90% и доктор считает, что ваш организм хорошо ее перенесет – это одно. А если 10-20-30% с побочными эффектами – это совершенно другое. Если химиотерапия паллиативная (то есть не может вылечить), подумайте, зачем вам так снижать свое качество жизни, если врачи не могут вас вылечить? Если у вас рак поджелудочной или рак 3 и 4 стадии, спросите, может ли врач вас вылечить? Если нет, ищите другие способы. В мире есть люди, которые живут по 12 лет после рака поджелудочной или раков 4 стадии, смотрите, как лечились они. Им доверия больше, потому что они сделали что-то, что им реально помогло.
  13. Если ваши ближайшие родственники болели раком, это совершенно не значит, что и вы заболеете им. Рак – это болезнь, которую человек навлекает на себя сам. 90% раков являются следствием неправильного образа жизни. Все эти токсины, токсичные эмоции, стрессы, все влияет на нас. Ум / тело / дух важны. Необходим баланс всех трех.
  14. Проверяйте диагноз и предписанное лечение у нескольких разных онкологов.
  15. Джеймс советует принимать витамин С, лизин, пролин, экстракт зеленого чая EGCG и астаксантин всем, кому диагностирован рак. 
  16. Вам нужно бороться. Вы должны понимать, что без борьбы вы не сможете выздороветь. Ум правит материей. Очень важна воля к победе.

Свою историю исцеления меланомы альтернативными методами Джеймс рассказал в книге «I used to have cancer: How i found my own way back to health». Он также создал свой сайт, который помогает информацией и ресурсами людям с диагнозом рак. 

ВЫВОД

Судя по этой истории, исцеление меланомы альтернативными методами возможно. Если вам или вашим близким поставлен диагноз меланома, вам стоит взять на вооружение все возможные варианты лечения. Есть простые методы, такие как антираковая диета, антираковые травы, специи, витамины и минералы, которые могут помочь в борьбе с раком.

Другие истории исцеления альтернативными методами можно почитать в разделе ИСТОРИИ ИСЦЕЛЕНИЯ.

Источник: boletnebudu.ru

По материалам:

https://www.chrisbeatcancer.com/james-templeton-30-year-stage-iv-melanoma-survivor/

https://amzn.to/2XteScE

https://templetonwellness.com/

https://iusedtohavecancer.com/

Читайте также: