ИНТЕРВЬЮ ДОКТОРА ХЕННИНГА САУПА ОБ ИНТЕГРАТИВНОМ ПОДХОДЕ К ЛЕЧЕНИЮ РАКА

  • 22
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    24
    Поделились

Хеннинг Сауп является врачом онкологом интегративной медицины и работает в клинике Аркадия в Германии (Arcadia clinic). Аркадия клиника известна тем, что использует альтернативные методы и интегративный подход в лечении онкологии.

Информация ниже основана на его интервью.

«Германия отличается от многих других стран тем, что позволяет врачам с дипломами в официальной медицине использовать и натуропатию, с юридической точки зрения в этом нет конфликта. Закон в Германии таков, что врач обязан предоставить пациенту информацию, основанную на доказательной медицине. Но если пациент говорит, что не хочет делать химиотерапию или лучевую терапию и спрашивает об альтернативных методах в лечении рака, врач имеет право рассказать ему о тех, которые не нанесут ему вреда, а это и есть основная цель натуропатии – не наносить вреда.

Наши методы лечения никогда не вызывают вторичных раков или побочных заболеваний, что как раз является большой проблемой при применении официальных методов лечения.»

Доктор Хеннинг работал в обычных больницах в отделениях невралгии, психиатрии и терапевтическом после окончания учебы, используя натуропатию, потом защитил докторскую диссертацию, позже открыл свою клинику.

Хеннинг стал свидетелем того, как традиционная медицина не смогла вылечить его мать от рака молочной железы, с которым она боролась в течение 4,5 лет, прежде чем у нее пошли метастазы в печень и в конечном итоге она умерла.  Для него это стало поворотным моментом, когда он понял, что официальная онкология ничем не смогла помочь его матери, у которой в начале ее пути была только опухоль размером 2см (то есть ее точно можно было вылечить). Так зародился его интерес к онкологии и альтернативным методам лечения рака.

После открытия натуропатической клиники все больше и больше людей с раком стали приходить к нему, так что доктор Хеннинг Сауп начал изучать и разрабатывать протоколы, которые могли бы им помочь.

Сегодня его клиника представляет большой выбор терапий, натуральных средств и протоколов для больных раком.

МЕТАСТАЗИРОВАВШИЙ РАК

«Метастазировавший рак – это сложное системное нарушение, при котором биохимическая среда в организме пациента позволяет злокачественным клеткам разрастаться. Причинами такого нарушения являются воспалительные процессы, высокое количество токсинов, слишком высокий уровень гормонов стресса, а также малое количество жидкости, которое пьет пациент ежедневно, дефицит кислорода в тканях, инфицированные участки организма, инфицированные запломбированные корневые каналы и некоторые другие причины. Подробнее о причинах возникновения рака можно почитать здесь

Существует 12 факторов риска, которые приводят к заболеваниям раком. В нашей клинике терапии направлены на работу с каждой из них.

Мы насыщаем тела наших пациентов жидкостью, восполняем недостаток витаминов, стимулируем очищение организма при помощи клизм, у нас есть тепловая терапия, которая приводит к тому, что пациенты потеют и, тем самым, организм очищается от токсинов, наши пациенты в обязательном порядке делают дыхательные упражнения. Самая важная терапия в нашей клинике – это гипертермия, которая проводится совместно с инъекциями натуральных растительных противораковых добавок.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ПРОТОКОЛЫ, КОТОРЫЕ РЕКОМЕНДУЕТ ДОКТОР ХЕННИНГ САУП
Внутривенные вливания омелы

Это очень популярный в Германии протокол, который известен и применяется в течение последних 100 лет. На текущий момент опубликовано больше сотни исследований в рецензируемых медицинских журналах, посвященных тому, что омелу можно применять для лечения рака. Она улучшает работу иммунной системы, позволяя ей сдерживать развитие рака. Внутривенные вливания омелы улучшают общее самочувствие раковых пациентов, защищают от побочных эффектов химиотерапии и лучевой терапии.

Детокс при помощи специальных травяных сборов (не народные методы и не рекомендации из интернета!)
ГИПЕРТЕРМИЯ

Гипертермия означает перегревание – высокую температуру. Это контролируемый способ поднятия высокой температуры в организме. Существуют два варианта гипертермии.

Первый — гипертермия всего тела (когда при контролируемых обстоятельствах температура тела нагнетается до 39,4 – 40,5 градусов С). Такую температуру тело обычно само создает, когда человек болен гриппом. Этот процесс заложен естественным образом в природе, поскольку такие высокие температуры повышают работу иммунной системы и борются с вирусами, бактериями и даже убивают раковые клетки.

Гипертермия достигается посредством инфракрасной кровати и фильтрованного водой инфракрасного света. Вся процедура занимает 2-3 часа, в течение которых медсестра помогает справиться пациенту с холодным потом и лихорадкой, подавая воду и снабжая кислородом. Вместе с гипертермией мы проводим инфузионную терапию, потому что такая комбинация дает наилучший результат.

Гипертермия была разработана в 60-70 годах немецким физиком Манфредом фон Арденне, который был гениальным физиком и разработал цветной телевизор и электронную микроскопию. В конце жизни заинтересовался лечением рака. Поскольку он был лично знаком с Отто Варбургом, получившим Нобелевскую премию мира за открытия в биологии рака (злокачественные клетки живут за счет сахара и при отсутствии кислорода), он выбрал именно эту концепцию и разработал 3-х ступенчатую терапию, состоявшую из гипертермии, в сочетании с высокими дозами витамина С и озонотерапией (вдыханием кислорода).  

Именно так мы и проводим гипертермию – с учетом всех 3-х компонентов.

Гипертермия прекрасно улучшает результаты инфузионного лечения, поскольку дает мощный синергетический эффект. Кстати, существуют сотни исследований, подтверждающих, что гипертермия улучшает лучевую терапию и инфузионные терапии (внутривенные вливания), очень жаль, что эти данные нигде больше не используются.

В Германии же существуют сотни клиник, которые используют гипертермию совместно с другими терапиями. Потому что здесь знают, что она улучшает результаты других терапий.

И второй вариант гипертермии – локальная гипертермия. Она производится посредством специального аппарата, который нагревает конкретные органы, имеющие злокачественные клетки (например, печень или почки или лимфатические узлы). Нагрев органов почти до 43,3С приводит к апоптозу. Прогреть все тело до такой температуры невозможно – последует летальный исход, но в случае с отдельными органами такое прогревание возможно.

Локальная гипертермия также сочетается с высокими дозами витамина С или китайской полыни (артесуната), который является сильным растительным противораковым средством, почти без побочных эффектов. При этом необходимо внимательно отслеживать количество красных кровяных телец (эритроцитов). Но токсичность полыни низкая по сравнению со стандартной химиотерапией.

Мы также используем куркумин в форме, подходящей для инъекций. Куркумин обладает очень сильным противораковым свойством и совершенно не токсичен.

Путем инъекций мы используем натуральные лекарства и приводит к их высоким скоплениям в кровотоке. Они блокируют рак, а гипертермия помогает усиливать их действие.

ВРЕДНА ЛИ ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА

Высокая температура сама по себе не опасна, опасной она бывает очень редко. Если у ваших детей температура 39,5-40С – это не опасно. Опасно, если они при такой температуре много двигаются, потеют, потом им становится холодно. Вот это опасно. А такие температуры не опасны. За всю свою 30-летнюю карьеру доктора я ни разу не видел примера опасной высокой температуры. Теоретически, температуры выше 39,5С могут вызывать судороги. Но тогда можно дать ребенку магний и кальций, и пусть он потеет. Ребенку нужно лежать в кровати при температуре, пить много воды и отдыхать. Протирайте его полотенцем, вымоченным в холодной воде, этого достаточно.

Высокая температура – это прекрасный натуральный способ для тела победить инфекцию или даже рак. Она стимулирует работу иммунитета.

Мягкие клизмы отлично снижают температуру и выводят токсины. Есть исследования, которые говорят о том, что водяная клизма или клизма из ромашки снижают температуру лучше, чем парацетамол, но без побочных эффектов. Они снижают температуру, не потому что блокируют что-то, а потому что выводят токсины, которые приводят к поднятию температуры. А искусственное снижение температуры продляет болезнь, а не лечит от нее.

ИНСУЛИНО-ПОТЕНЦИИРОВАННАЯ ТЕРАПИЯ

Инсулино-потенциированная терапия  (ИПТ) была разработана в Мексике мексиканскими докторами и до сих пор много где используется.  

Мы измеряем уровень сахара в крови пациентов натощак и рассчитываем, сколько инсулина необходимо дать пациенту для достижения гипогликемии – состояния, когда он чувствует слабость, потеет и немного дрожит. Когда уровень сахара настолько низок, у раковых клеток происходит энергетический кризис и они раскрываются. Они раскрывают свои мембраны, чтобы получить небольшое количество сахара, которое есть в крови. Это момент, когда их можно атаковать.

В нашей клинике мы используем натуральные растительные лекарственные средства. Мы проводим внутривенные вливания китайской полыни, куркумина, экстракта имбиря, высоких доз витамина С и иногда химиотерапии, но в малых дозах (10-15% от обычной дозировки). Химиотерапию в малых дозах мы используем при ИПТ для пациентов на последних стадиях, в случаях, когда у них остается очень мало времени и ситуация срочная.

Именно поэтому для тех, кто получает обычные дозы химиотерапии при лечении рака рекомендуется голодать перед химиотерапией и во время химиотерапии. Раковые клетки получают мало глюкозы, раскрываются и получают более высокую дозу лекарства, которое может их в потенциале убить.

Совместно с инсулино-потенциированной терапией мы применяем озонотерапию. Мы насыщаем кровь кислородом, что является разновидностью иммунной терапии. Это позволяет белым кровяным тельцам (лейкоцитам) вести себя более активно, и красные кровяные тельца (эритроциты) потребляют и отдают больше кислорода. Мы также применяем устройства с пульсирующими электромагнитными частотами, которые усиливают кровоток, помогает выводить токсины и позволяют получать больше кислорода.

ПИТАНИЕ, ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ

В нашей клинике мы предлагаем вегетарианское питание, с низким количеством животных белков. Если пациент может быть на растительном питании, это также возможно в нашей клинике. У многих пациентов, которые к нам поступают, проблемы с весом и нам необходимо поддерживать их вес, чтобы он не падал. Для многих разрабатываются индивидуальные программы питания.

Мы также применяем ортомолекулярную медицину, замеряем уровни витаминов и минералов у пациентов, выявляем дефициты и на основе этого выстраиваем питание. Проверяем микробиом человека и его зашлакованность тяжелыми металлами (последний необходимо делать по анализу крови, а не волос). Работаем с его сознанием.»

РАБОТА С ПСИХИКОЙ

Доктор Хеннинг говорит о том, что он еще ни разу не встречал пациента, который бы смог обратить 3 и 4 стадию в ремиссию без работы со своей психикой.

«Душа и тело едины. Не существует четких границ между мыслями, эмоциями и физическим здоровьем. Все взаимосвязано. Если человек живет в постоянном конфликте, с чувством вины или стыда, с не прощением, он не сможет вылечиться. Нельзя вылечиться, если вы пребываете в обидах, вас гложет чувство вины или стыда. Здоровье и эти эмоции не совместимы.

Доктор может временно помочь вашему телу, но если вы не вылечите своих эмоций, если вы пребываете в негативных эмоциях и не меняетесь, не испытываете чувства благодарности, не обращаетесь к Богу, исцеления не произойдет, пока вы их не измените.

В нашей клинике мы раздаем пациентам опросники, которые помогают им найти свои внутренние проблемы и стрессоры, травмы, проработать свое чувство жертвы (которое есть в той или иной степени у всех). Научно доказано, что состояние психики и эмоций тесно связаны с иммунитетом. Негативные эмоции блокируют работу иммунной системы. Я прошу пациентов прорабатывать их нездоровые убеждения, чувства того, что они жертва обстоятельств, и преобразовывать их в здоровые убеждения. Работать с утверждениями, работать над своей духовностью, молиться, медитировать, отдать себя полностью Богу, кто дает жизнь. Избавиться от внутренних блоков, мешающих самоисцелению.

Организм человека может самоисцелиться, это способность заложена Богом. Страхи и беспокойства также блокируют исцеление. Страх – это посланник, который должен приводить к изменениям. Спросите, что вы можете сделать, чтобы преобразить свой страх и избавиться от него?

ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ КЛЕТКИ

У каждого человека ежедневно вырабатываются злокачественные клетки. Человек состоит из 50 триллионов клеток и ежедневно организм производит 5 000 — 6 000 клеток, которые становятся злокачественными. Если иммунная система работает оптимально, это не проблема, тело находится в балансе, называемым гомеостаз. Это и есть здоровье.

Из-за продолжительных воспалительных процессов, стрессов, дефицита витаминов, поверхностного дыхания, постоянных инфекций, недостатка кислорода и повреждения митохондрий иммунитет перестает справляться. Начинает развиваться рак. К тому моменту, как его становится видно на диагностике, он может быть в теле уже несколько лет.

ОПЕРАЦИЯ

Я знаю людей, которые смогли победить большие опухоли (более 5см) без операций, химиотерапии и лучевой терапии. Но в большинстве случаев это сложно. Я предлагаю пациентам удалять большие опухоли, если рак не метастазировал. Женщинам с раком груди я предлагаю делать операции сначала, а потом уже восстановительные процедуры.  Но у меня есть пациенты, которые отказались делать операции при опухолях молочной железы размером от 1см до 3см и смогли избавиться от них без стандартных процедур, используемых в медицине. Но такой подход требует большого посвящения от пациента, большой работы, силы духа, умственной работы.  Не все так себя ведут, поэтому я рекомендую операции.

Когда рак метастазировал, операции не так уж и нужны. Потому что они не вылечат от рака.

ХИМИОТЕРАПИЯ

Как не вылечит и химиотерапия в большинстве случаев. Исключение – некоторые виды лейкемии, рак яичек у мужчин, бластомы головного мозга в раннем детстве. Иногда химиотерапия помогает в этих случаях.

Но такие распространенные виды рака, как рак груди, рак простаты, рак кишечника и рак легких не могут быть вылечены химиотерапией. Каждый онколог знает это. Почему? Потому что химиотерапия снижает количество злокачественных клеток, которые реагируют на это конкретное лекарство. На 80%, 90% и 95%. После химиотерапии всегда остаются злокачественные клетки (если речь не идет о лейкемии). То есть кто-то должен контролировать оставшиеся злокачественные клетки, даже если их осталось 10% или даже 1%. А если химиотерапия попутно уничтожила вашу иммунную систему, то вы находитесь в очень плохой позиции.

Большинство оставшихся злокачественных клеток – это стволовые раковые клетки. Стволовые раковые клетки не реагируют на химиотерапевтические препараты, существующие сегодня. Существуют натуральные препараты, которые могут снизить их количество. Это экстракт капусты, индол-3 карбинол и сульфорафан, крестоцветные. Это все опубликовано в Университетской клинике Гейдельберга в Германии. Химиотерапия на стволовые раковые клетки подействовать не может.

Я не верю, что возможно уничтожить 100% злокачественных клеток в организме пациента. И не ставлю такую цель. Мы можем контролировать их количество натуральными средствами и целостным холистическим подходом. Что мы и делаем.

Это можно сравнить с герпесом. В западном мире 95-98% населения заражены герпесом. Но симптомы герпеса у нас могут не проявляться из-за сильной иммунной системы. Но если мы мало спим, много нервничаем, плохо питаемся или питаемся вредной пищей – они проявят себя.

Поэтому цель не уничтожить все злокачественные клетки. Цель – перевести это заболевание в хроническое, которое можно контролировать; когда в теле есть злокачественные клетки, но в количестве, в котором организм находится в балансе, а человек может жить долго и счастливо.»

Источник: boletnebudu.ru

По материалам:

https://www.chrisbeatcancer.com/henning-saupe-md-the-naturopathic-integrative-approach-to-oncology/

Arcadia клиника в Германии — https://www.arcadia-praxisklinik.de/

Читайте также: