ХИМИОТЕРАПИЯ. 5-ФУ или 5-ФТОРУРАЦИЛ МОЖЕТ ВАС УБИТЬ.

  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    13
    Поделились

5-ФУ или 5-фторурацилОдна доза химиотерапевтического препарата 5-ФУ или 5-фторурацила может убить вас, если у вас дефицит фермента DPD. На наличие этого фермента не проверяют в онкологических клиниках!

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ИСПОЛЬЗУЮТ 5-ФУ или 5-фторурацил  

Если вам поставили диагноз рак толстой кишки, рак прямой кишки или анальный рак, вам будет прописана химиотерапия. Стандартным лекарственным средством для лечения этих видов рака является фторурацил (широко известный как 5-ФУ).

Онкологи использовали этот препарат в течение многих лет также для лечения рака желудочно-кишечного тракта, а в некоторых случаях для лечения рака молочной железы, головы и шеи, и существует мнение, что пациенты «довольно хорошо переносят» его.

Правда состоит в том, что не все пациенты переносят этот препарат хорошо. На самом деле, значительное количество пациентов (от 10% до 40% пролеченных пациентов) страдают тяжелыми токсическими реакциями на это «лекарство».

ЧТО ТАКОЕ 5-ФУ или 5-фторурацил  И ЕГО ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

5-ФУ или 5-фторурацил, который часто называют 5-ФУ, и продают в том числе под такими названиями, как Fluoroplex, Tolak, Efudex, Carac и Adrucilэто химиотерапевтический препарат 50-летней давности, все еще широко используемый сегодня для лечения колоректального рака, рака молочной железы, легких, желудка, пищевода, шейки матки и поджелудочной железы. Пероральная версия 5-ФУ — капецитабин, продаваемый под торговой маркой Xeloda.

Побочные эффекты 5-ФУ включают различную степень диареи, тошноты, рвоты, низкого количества красных и белых кровяных клеток, повреждения головного мозга и различные повреждения сердца.

ИССЛЕДОВАНИЯ

Американский колледж кардиологов/ American College of Cardiology еще в апреле 2019 года опубликовал мета-анализ, назвав 5-ФУ одним из самых кардиотоксичных препаратов, используемых при раке твердых опухолей. Они также сообщили, что симптомы сердечно-сосудистых заболеваний и сердечные приступы наблюдались всего через 12 часов внутривенных инфузий. Токсические реакции на 5-ФУ и капецитабин также включают сердечную недостаточность, судороги и кому.

Химиотерапевтические препараты очень токсичны для организма и должны быть выведены из него, иначе они могут стать для человека смертельными. О том, как делать детокс после химиотерапии, можно почитать ЗДЕСЬ.

Дигидропиримидиндегидрогеназа (DPD) — это фермент печени, в значительной степени ответственный за дезактивацию и детоксикацию более 80% 5-ФУ из организма. Но вот в чем проблема … у некоторых люди снижена активность фермента DPD или его совсем нет.

Без фермента DPD лекарственные препараты на основе фторурацила (5-ФУ и капецитабин) будут на постоянной основе отравлять организм, что приведет к чрезмерной токсичности, побочным повреждениям и для некоторых — к мучительной смерти.

СТАТИСТИКА

Дефицит DPD поражает около 5% населения. Это означает, что 1 из каждых 20 пациентов, больных раком, имеет значительный риск смерти от всего лишь одной дозы 5-ФУ.

Еще от 3% до 5% населения имеют частичный дефицит DPD, эти люди также будут страдать от серьезных и потенциально опасных для жизни побочных эффектов, помимо и без того серьезных побочных эффектов от 5-ФУ.

В 2010 году Blue Cross / Blue Shield (одна из страховых компаний Америки) сообщила, что у 30% больных раком, получавших 5-ФУ, были серьезные побочные эффекты, включая госпитализацию и смерть.

По оценкам, более 1300 человек в США ежегодно умирают от токсичности 5-ФУ. Статистики по России в открытом доступе нет. И это всего лишь один химиотерапевтический препарат, о котором мы сейчас говорим. Подобных лекарств очень много и все они приводят к тяжелым побочным последствиям. Именно поэтому, стоит знать информацию о вреде химиотерапии, почитать об этом подробно можно ЗДЕСЬ.

ПРОТИВОЯДИЕ

Если вы думаете, что не существует способов проверить пациента на дефицит данного фермента печени, то вы ошибаетесь. Такие анализы существуют, их стоимость в США равна 100$. Но большинству больных раком не дают проходить этот тест, и даже не говорят о нем перед инъекциями 5-ФУ или перед его пероральным применением.

Почему? Хороший вопрос. Халатность? Не знание опасностей этого химиотерапевтического препарата? Не слышали об исследовании, которое провел Американский колледж кардиологов/ American College of Cardiology? Равнодушие к жизни пациента? Отсутствие возможности провести анализ? Или все вместе взятое?

Существует противоядие от отравления 5-ФУ под названием Vistoguard (триацетат уридина). Он должен быть введен в течение 4-х дней после инъекции или перорального приема 5-ФУ. Но стоимость этого препарата очень высокая.

ТРАГЕДИИ, СВЯЗАННЫЕ С 5-ФУ

Химиотерапевтический препарат 5-ФУ или 5-фторурацил убивает и тому есть подтверждения. В июне 2019 г. Газета Daily Mail выпустила статью, в которой критиковала Национальную службу здравоохранения Великобритании за то, что она не предупреждала пациентов с раком кишечника (толстой кишки) о риске 5-ФУ, а также за то, что они не проверяли пациентов на дефицит фермента DPD.

В статье освещалось несколько случаев, в том числе случай 66-летней Линн Стивенс, которая умерла в течение месяца после однократного вливания 5-ФУ. По рекомендации своего врача Линн согласилась на химиотерапию после успешного хирургического удаления опухоли кишечника на ранней стадии (у нее не было метастазов), чтобы уменьшить риск рецидива (на 1-2%).

Через 3 дня после введения 5-ФУ начались серьезные побочные эффекты. По словам мужа Линн Криса, у нее была сильная диарея, внутренняя часть ее рта «выглядела, как будто она была покрыта раскаленными углями», и она не могла есть или даже глотать воду. Однако ее врачам потребовалось почти две недели, чтобы диагностировать отравление фторурацилом. К тому времени было уже слишком поздно, чтобы спасти ее. Антидот в Великобритании недоступен.

Ее 50-летний муж сказал газете Daily Mail: «Никто даже не упомянул нам про дефицит DPD или риски, связанные с ним. Я не хочу, чтобы причина ее смерти была записана как рак, в причинах смерти должна стоять запись — чрезвычайная токсичность химиотерапии, потому что именно химиотерапия убила ее».

Это не единственная трагедия. Истории других людей, которые пострадали от 5-ФУ можно почитать здесь (на английском языке). Это малая часть, которая была задокументирована людьми, чьи близкие пострадали от препарата 5-ФУ.

ВЫВОДЫ

Химиотерапевтический препарат 5-ФУ или 5-фторурацил может вас убить. Поэтому, прежде чем соглашаться на такую химиотерапию или лучевую терапию или любые другие манипуляции с вашим телом, изучите информацию о том, как эти процедуры воздействуют на организм человека и к каким последствиям приводят, а также изучите возможности альтернативных методов лечения, комбинации этих методов с традиционным медицинскими процедурами, почитайте книги онкологов и докторов натуропатов, которые пишут об интегративном и альтернативном лечении рака, и принимайте осознанные решения в выборе своего лечения. Ведь от ваших решений, и тех процедур, которые вам назначают, зависит ваша жизнь и жизнь близких вам людей. Учитесь принимать ответственность за свое здоровье и лечение на себя и понимать, каким образом ваши собственные действия и образ жизни приводят к развитию раковых заболеваний. Ведь в 95% случаев, раком болеют от неправильного питания и образа жизни, только в 5% случаев это заболевание генетическое. Почитать о ПРИЧИНАХ РАЗВИТИЯ РАКА можно ЗДЕСЬ.

(с)

Источник: boletnebudu.ru

По материалам:

https://www.chrisbeatcancer.com/one-dose-of-5-fu-chemo-can-kill-you/?fbclid=IwAR1iYe37zXg_5w5EnGO4WHBHxmDSIdD9WWmLRO33wgx_O0pXaZmFy81jHWE

https://www.know-the-risk-of-5fu-chemotherapy.com/

https://www.vistogard.com/Signs-and-Symptoms

https://www.know-the-risk-of-5fu-chemotherapy.com/personal-stories/linda-s-story/

Читайте также: