ДОКТОР МАЙКЛ КЛАПЕР О РАКЕ, ПОЛЬЗЕ ГОЛОДАНИЯ, ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ И НОВОМОДНЫХ ДИЕТАХ

доктор КлаперДоктор Майкл Клапер является всемирно известным экспертом по борьбе с болезнями при помощи растительного питания и голода под медицинским наблюдением. Он лечит различные болезни питанием на полностью растительной основе уже в течение 39 лет! Майкл Клапер написал несколько книг, выпустил множество медицинских видео и провел огромное количество вебинаров, а также написал десятки статей для научных журналов и популярной прессы.

Многие годы доктор Клапер работал в True North health Center, где занимался лечением различных болезней растительным питанием, а также голодом под медицинским наблюдением, а сейчас проводит консультации, занимается образовательной деятельностью, а также обучает студентов медицинских вузов о пользе растительного питания в борьбе с болезнями.

В 80-х годах прошлого века доктор Клапер работал анестезиологом в отделении сердечно-сосудистой хирургии. Ежедневно он вводил анестезию пациентам и видел, как хирурги вскрывали им грудную клетку, коронарные артерии и доставали оттуда желтую жирную грязь под названием атеросклероз. Эта субстанция забивает артерии людей и является причиной сердечных приступов и инсультов. Еще в конце 70-х годов в медицинских журналах начали выходить статьи о том, как питание влияет на состояние артерий, что в свою очередь влияет на вероятность сердечного приступа и инсульта. Уже тогда было понятно, откуда человек получает «плохой» холестерин — из животной пищи, а именно из говядины, свинины, птицы. Отец доктора Клапера умер от проблем, вызванных забитыми артериями. Именно в те годы доктор Клапер стал склоняться к тому, чтобы снижать потребление  животных белков в своей жизни, поскольку воочию видел, к чему это приводит.

В университетские годы доктор Клапер работал в травматологическом отделении, куда поступали люди с огнестрельными или ножевыми ранениями. Тогда же он принял решение свести любое насилие и жестокость в своей жизни к нулю. Что отразилось не только в поведении, выборе профессии, но и на образе питания. Доктор Клапер в детстве рос на ферме и прекрасно знал, сколько жестокости и насилия присутствует в выращивании животных, и затем в их закалывании для приготовления пищи. Он помнил, как животные агонизируют и воют перед смертью. Многие современные люди не представляют себе, что такое заколоть животное, через какую агонию оно проходит. За кусок мяса в вашей тарелке всегда кому-то приходится заплатить смертью. Поэтому решение далось ему легко. Ведь вопрос стоял не только в том, чтобы повлиять на снижение массового убийства животных, но и в том, чтобы улучшить здоровье вплоть до полного излечения от многих болезней.

Как только доктор Клапер перешел на полностью растительное питание, его давление нормализовалось, лишний вес вокруг талии ушел, а уровень холестерина пришел в норму. Через какое-то время он оставил свою работу анестезиолога и перешел к общей практике, стал лечить пациентов от их болезней посредством питания.

Он тут же засвидетельствовал, как его пациенты стали избавляться от диабета, высокого давления, лишнего веса, повышенного холестерина, переставали принимать лекарства, без которых раньше не могли обойтись.

На сегодняшний день доктор Клапер ведет свою практику уже 39 лет. За это врем он увидел огромное количество полностью выздоровевших пациентов.

ПОЧЕМУ ВРЕДНА ПИЩА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
  • Вызывает атеросклероз сосудов.
  • При употреблении животных белков и аминокислот печень выпускает гормон инсулиноподобный фактор роста I, который стимулирует организм к росту. Если вы ребенок, то вам такой гормон может быть на пользу. Если вы взрослый с опухолью или увеличенной простатой, или если у вас опухоль в груди, или киста где-то в организме, для вас такой гормон будет крайне опасен. Потому что такой гормон приводит к росту всего (опухолей и кист в том числе).
  • Животных, которых растят на корм, кормят гормонами роста, чтобы они быстрее росли. Кур раньше кормили эстрогеном, другим животным до сих пор колют гормоны роста. Беременных коров доят и используют их молоко для производства молочных и кисломолочных продуктов. Но их молоко наполнено эстрогеном. Этот гормон приводит к росту опухолей. Люди постоянно употребляют мясо, молочные и кисломолочные продукты, то есть постоянно поглощают эти гормоны. А потом женщины удивляются, что у них опухоли в груди или миомы матки. Девочки стали достигать периода пубертата в 8-9 лет! Почему так происходит? Потому что их постоянно кормят молочной и кисломолочной продукцией и мясом. А они полны гормонов, поэтому происходит неестественный рост. Это происходит из-за роста как натуральных, так и искусственных гормонов, к которому приводит употребление животных белков и жиров.
  • Животных кормят антибиотиками, когда они болеют. Поэтому, когда вы употребляете животные белки, вы всегда вместе с ними поглощаете линкомицин, тетрациклин, а также другие антибиотики, которые нарушают работу кишечной флоры. А здоровая работа кишечной флоры – это 70% вашего иммунитета и общего здоровья. Курицу, рыбу, коров, свиней, других животных – их всех кормят антибиотиками. Когда им дают воду, это как правило грязная вода, в которой можно найти следы ртути, кадмия, мышьяка, свинца. Все это оседает в тканях и в жире животных. Там также оседает Раундап, который является признанным канцерогеном, а также пестициды и инсектициды. Коровы часто болеют лейкемией. А курицы лимфомой. Вирусы лейкемии и лимфомы можно обнаружить в птице, в мясе, а люди кормят ими своих детей! У женщин при раке молочной железы часто находят ДНК вируса бычьего лейкоза. Есть масса исследования на эту тему.
  • Чтобы вырастить каждые пол кило мяса, которые пойдут на 1 стейк, необходимо 7 кг зерна и 8100 литров воды. Это всего лишь на каждые пол кило мяса! А теперь посчитайте во сколько обходится каждая корова, сколько углекислого газа и метана она выбросит в атмосферу за срок своей жизни (изменения климата планеты Земля вызваны в основном побочной деятельностью животноводческих ферм), сколько зерна будет выращено не для людей, а для животных, сколько аммиачных удобрений будет выброшено на них и сколько оксида азота будет выпущено, сколько лесов будет вырублено под засев зерновыми для прокорма животных, которые потом идут на убой, в то время как люди в третьих странах мира голодают и не могут купить зерно, которое идет практически полностью на прокорм скота с животноводческих ферм. Так что каждые пол кило мяса обходятся планете гораздо дороже, чем показывает ценник в магазине.
ГОЛОДАНИЕ

С голоданием и его пользой доктор Клапер познакомился в центре True North Health Center, когда начал там работать. К сожалению, студентов медицинских вузов не учат тому, какой потрясающей целительной силой обладает голод. Доктору Клаперу пришлось по ходу работы изучать многочисленные исследования, а также наблюдать за пациентами под руководством других врачей, которые знали о том, как работать с голодом. Он стал свидетелем удивительных трансформаций, которые происходили с пациентами, когда у них снижалось высокое давление, прекращались ревматоидные боли суставов, симптомы диабета значительно улучшались, проходил псориаз, головные боли и многие другие болезни.

ЧТО ВАЖНО ПОНИМАТЬ ПРО ГОЛОДАНИЕ
  1. Вы голодаете очень ограниченный промежуток времени. И хотя у этого есть огромная польза, голодание – это краткий миг вашей жизни. Поэтому гораздо важнее, как вы питаетесь каждый день своей жизни. Именно ежедневное питание закладывает фундамент здоровья вашего тела или его болезней. Принцесса очень быстро превратится в тыкву, если после голодания вы вернетесь к своему обычному образу питания.
  2. В этом центре средняя продолжительность голодания под медицинским присмотром – от 10 до 14 дней. Некоторые люди голодают по 3-4 дня. Некоторым необходимо голодать по 40 дней. Но все голодания проводятся исключительно под медицинским присмотром. После осмотра доктор решает, можно ли человеку голодать на воде или его состояние не позволяет этого. Два раза в день во время голодания его осматривает медсестра или врач, проверяют все его жизненные показатели, есть ли головная боль, тошнота, кружится ли голова при вставании и тд. Раз в неделю у него берут кровь на анализ. Голодать такое количество дней самостоятельно дома категорически запрещено.
  3. Некоторым людям голодание противопоказано, например, тем, у кого диабет 1 типа или проблемы с почками, печенью. Таким людям лучше проходить голодание на соках. Людям, которые принимают некоторые лекарства, голодать нельзя. Потому что голодание усиливает их побочные действия. Поэтому при голодании необходимо прекращать принимать все лекарства (если доктор одобряет голодание для вас), кроме лекарств для щитовидной железы. Их дозы необходимо сокращать вдвое.
  4. Людям, которые принимают лекарства, и которым нельзя голодать на воде, поскольку риск отмены лекарств может повлечь серьезные последствия, как и продолжение приема лекарств при голодании, можно проходить голодание на соках. В этой клинике они принимают 4 больших стакана зеленых соков в 9 утра, в 12 дня, в 15:00 и в 17:00. Они потихоньку пьют эти соки. Такие люди не входят в состояние кетоза в отличие от тех, кто голодает на воде.
  5. Перед голоданием людям, которые едят продукты животного происхождения, рекомендуется в течение 3-4 дней есть только овощи и фрукты. Потому что при голодании все, что находится в кишечнике, будет там «сидеть» весь период поста. В связи с чем, пусть это будут овощи и фрукты, а не мучное, рыба, мясо и тд.
  6. Во время голодания на воде, можно выпивать по 4 стакана воды (каждый по 250мл). Если кто-то хочет пить больше, это также разрешено.
  7. Первые 2 дня пациенты испытывают голод, к 3-му дню чувство голода начинает пропадать. Это дар Божий тем, кто поститься. Если вы голодаете 10-14 дней, вы не испытываете постоянно чувство голода. На 3-й день вы входите в состояние кетоза и чувство голода пропадает, люди начинают чувствовать дополнительную энергию, которая обычно тратиться организмом на переваривание еды.
  8. По истечении большого количества дней на голоде люди чувствуют прилив сил, энергии, появляется ясность мысли. Мы просим людей пить побольше воды, не читать новости, не давать телу больших физических нагрузок. У некоторых бывают периоды упадка сил, к этому тоже надо быть готовым.
  9. Причины для окончания голодания – ваше тело достигло желаемого состояния (падает уровень сахара в крови, давление нормализуется, а также достигнуты другие цели, которые ставились перед голоданием) или ваши почки показывают ухудшение работы (уровень креатинина повышается). Необходимо помнить, что у голодания есть как позитивные, так и негативные стороны. Наше тело и ткани хранят в себе всю пищу, которую мы когда-либо съели, все искусственные красители и ароматизаторы, консерванты и стабилизаторы. Все это влияет на работу почек. Поэтому если анализы показывают ухудшения работы почек – это время для прекращения голода и перехода к соковой чистке.
  10. Выход из голода – арбузный сок или овощной бульон. Потом можно съесть вареный цуккини. Постепенно можно добавлять фрукты и сырые овощи. На четвертый или пятый день можно переходить к полноценному растительному питанию цельными продуктами. Как правило выход из голода занимает половину количества дней, в течение которых вы голодали. Если вы голодали под медицинским присмотром 10 дней, то на выход из голода дается 5 дней.
О КЕТОЗЕ, КЕТО ДИЕТЕ И ПАЛЕО ДИЕТЕ
  • Подробно о вреде кето диеты можно почитать ЗДЕСЬ. Состояние кетоза достигается во время голодаВ состояние кетоза человек входит после 3-х дневного голода, поэтому полезно поститься по 3,5,7 или 10 дней, не принимая пищу, а только воду. Длительный голод должен проводиться исключительно под присмотром врачей. В это время у человека снижается уровень воспалительных процессов в организме, улучшаются многие процессы. Кетоны отправляют сигналы клеткам организма, чтобы те начали производить молекулы, называемые сиртуинами, которые способны останавливать рост рака. Если вы голодаете, ваше тело прекращает тратить свою энергию на поддержку рака и эта болезнь тормозит свое развитие.
  • К сожалению, современная индустрия решила, что раз состояние кетоза полезно, то его можно продлить вместо 10 дней на 20, 30, полгода и даже более. Индустрия решила, что можно рекламировать кето диету, которая якобы приводит к состоянию кетоза (что далеко не всегда так).
  • Однако кетоз полезен только в кратковременном периоде. Кетоз увеличивает кислотную нагрузку, приводит к состоянию ацидоза низкой степени. Вашим почкам и костям придется с этой нагрузкой как-то справляться. Кето диета может привести к уменьшению плотности костной массы, к жировой болезни печени. Доктор Клапер считает, что высокобелковые диеты опасны для организма, поскольку приводят к очень большой нагрузке из аминокислот на почки, заставляя их работать в усиленном режиме, что приводит к гиперфильтрации. Высокобелковые диеты – это путь к диализу.
  • Когда человек длительное время находится в ацидозе, это влияет на его иммунную систему и ослабляет ее. Вы набиваете ваш кишечник жиром и мясом несколько раз в день. Это дорога к раку кишечника, забитым холестериновыми бляшками артериям, сердечным приступам и инсультам, деменции, поскольку у вас будут повреждены сосуды головного мозга, к огромному количеству болезнетворных микробов в кишечнике, колиту, болезни Крона, почечной недостаточности. У вас может развиться диабет 2 типа, резистенция к инсулину.  Этот вид питания не про здоровье.
  • У вас могут быть начальные улучшения в состоянии здоровья, поскольку вы прекращаете принимать масла, кисломолочные и молочные продукты, мучное. Вы можете скинуть вес, уровень воспалений может снизиться, даже показатели диабета улучшаться после отмены вышеперечисленных продуктов. Но в дальнейшем ваш ждет неприятный сюрприз, если вы продолжите кето питание.
  • Человек был создан для питания растительной пищей.  В отличие от хищников, которые питаются животной пищей, у нас вместо когтей пальцы, а вместо клыков другие зубы и другое устройство челюсти, также у нас в отличие от хищников длинный кишечник. Наша пищеварительная система похожа на ту, что у гориллы, которая питается исключительно растительной пищей, при этом горилла остается очень сильной, мускулистой и полной энергии.  
  • Когда человек начинает питаться кето или палео диетами, он ставит себя в очень рискованное положение и обрекает себя на многие болезни.
  • Соль, сахар, масла – люди употребляют их так, как будто они стали пищей сами по себе. Это не пища, а приправы, от них лучше отказаться полностью, но если вы немножко добавляете их иногда в еду – это не страшно. Помните только, что все это не является пищей. Если основная масса того, что вы едите, приходит из сада – зелень, цельные растительные продукты, бобовые, — то вы можете иногда использовать соль или подсластитель, очень немного масла. Но если вы делаете это постоянно, то они становятся проблемой для здоровья.
  • К сожалению, в медицинских институтах совершенно не учат нутрициологии (науке о том, какое влияние еда оказывает на здоровье). Поэтому доктора ведут себя с пациентами так, как будто еда не имеет значения, как будто образ питания пациента не оказывает влияния на те болезни, с которыми он приходит к врачу. Реальность же такова, что проблемы с сердцем, забитые артерии, повышенное давление, постоянные воспалительные процессы – все это результат питания пациента, тело которого набито мясом, жирами, сахаром и маслами. И хирурги, и педиатры, и аллергологи и дерматологи – все должны понимать, что проблемы, с которыми к ним обращаются пациенты, связаны с едой. Мне всегда хочется извиниться за докторов, которые отвергают важность питания для здоровья человека, и не видят его связи с болезнями.
ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПАЦИЕНТАМ С РАКОМ

Доктор Клапер говорит о том, что пациентам с раком необходимо задуматься о следующем.

  1. Важно понимать, что человек сам создал такую среду в теле, которая способствует росту рака. Чем он питается? О чем думает? Какой у него уровень стресса? По шагам необходимо перезапустить эти процессы, чтобы повернуть болезнь вспять.
  2. Очень важны физические нагрузки. Ежедневные прогулки. Необходимо увеличить сердечный ритм. Насытить организм кислородом. Вымыть токсины.
  3. Обязательно спать достаточное количество часов. Организм восстанавливается, когда спит.
  4. Обязательно антираковое питание. Питаться растительной пищей в максимально естественном виде. Прекратить есть сахар и сладкое, жареное, использовать масла (растительные, маргарин, сливочное масло). Пусть каждое блюдо будет в здоровье, а не в болезнь.
  5. Станьте счастливым человеком. Многих это пугает. Даже если у вас последняя стадия рака. Вы здесь не для того, чтобы страдать. Если вы на кого-то злитесь (на плохого начальника или у вас проблемы в семейной жизни), разберитесь с этим, наладьте эту сторону жизни. Начните жить счастливо. Ваш рак стал расти в том числе потому, что вы несчастны.
  6. Составьте список всего того, что на ваш взгляд повлияло на развитие рака в вашем теле. Подумайте и поработайте над ним, как детектив. Развяжите все эти узлы. А потом перестаньте делать то, что привело к раку, уберите все эти вещи из своей жизни, измените свой образ жизни по всем перечисленным пунктам. Обнимите себя. Преобразите свою жизнь и тело, чтобы они больше не поддерживали рост рака. Ваше тело очень умное, ему не нужен рак, и оно не хочет болеть, оно хочет быть здоровым. Рак – это красный сигнал светофора, когда ваше тело предупреждает вас о том, что пора остановиться и изменить курс вашей жизни.

Источник: boletnebudu.ru

По материалам:

https://www.chrisbeatcancer.com/michael-klaper-md-on-fasting-benefits-and-the-dangers-of-keto-and-carnivore-diets/?fbclid=IwAR0atKV5Nl3eaz5N0RUZ5_NyVI0E5QXDsZxOkqGltsoG0FkoLdOxEOc_el8

www.doctorklaper.com

Читайте также: