ЧАГА ПРОТИВ РАКА И НЕ ТОЛЬКО

  • 18
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    20
    Поделились

Гриб чага (Inonotus obliquus) представляет собой нетоксичный лекарственный мицелий, который растет на бересте. Чага против рака используется достаточно давно в альтернативных методах лечения онкологии и применяется наряду с другими методами.

Гриб чага обладает лекарственными свойствами, которые подтверждены научными исследованиями, в народной же медицине он применяется уже в течение тысячелетий.

Еще в 16 веке люди поняли, что его можно использовать в качестве чая для различных терапевтических целей. С тех пор чагу используют как мощное натуральное  лекарство при желудочно-кишечных заболеваниях,  при туберкулезе и раке.

А в Китае еще 4 600 лет назад заметили, что чага обладает уникальным наборов витаминов и минералов, которые помогают организму справляться с болезнями.

Даже традиционная медицина постепенно стала признавать антивирусные, антимикробные, противовоспалительные, кардиозащитные, антигипергликемические и противораковые свойства чаги.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАГИ
  1. Чага против рака

Десятки научных исследований (и их количество только растет) показывают, что чага обладает сильными апоптотическими, антипролиферативными и хемозащитными свойствами. Фитостеролы, включая ланостерол, инотодиол, эргостерол и фекостерол, входят в состав чаги и при проведении опытов in vivo (внутри живого организма) и in vitro (в лабораторной модели) показали, что подавляют рост и распространение раковых клеток.

В опытах над мышами, у которых были злокачественные опухоли, экстракт чаги способствовал уменьшению размера опухолей на 60%

Чага также обладает гепатозащитными свойствами, которые особенно актуальны не только при повреждениях печени, но и при раке печени. Исследования показали, что даже при приеме в относительно низких дозах чага активно удаляет свободные радикалы, которые вызывают окислительное повреждение печени, эффективно блокируя образование заболеваний печени и рак печени.

Все это и многое другое объясняет, почему в одном исследовании чагу назвали главным «естественным противораковым ингредиентом в пище», предположив, что она может быть безопасным и эффективным средством лечения и профилактики рака. Дэвид Уинстон, RH, AHG, декан Центра растительных исследований в Бродвее, штат Нью-Джерси, и практикующий гербалист с более чем 40-летним опытом работы убежден, что чага является самым мощным противораковым лекарственным грибом в мире.

  1. Чага поддерживает иммунную систему

Гриб чага (натуральный биологический модификатор реакции) богат классом полисахаридов, известных как бета-D-глюканы, которые помогают сбалансировать реакцию иммунной системы организма, усиливая или замедляя его по мере необходимости для оптимальной работы. Чага также обладает ключевыми питательными веществами, которые дают ей возможность активировать целый ряд иммунных клеток, включая лимфоциты, макрофаги и натуральные клетки-киллеры. Эти клетки позволяют организму подавлять формирование хронических заболеваний, таких как аутоиммунные заболевания, аллергии и рак.

Иммуномодулирующее воздействие чаги также помогает в устранении как пищевой, так и астматической аллергии, атопического дерматита, воспаления (включая аутоиммунные воспалительные состояния, такие как ревматоидный артрит), атеросклероза, тромбоза, вируса иммунно-дефицита (ВИЧ), листериоза, септического шока.

И хотя науке еще предстоит раскрыть все точные механизмы, лежащие в основе того, как именно чага выполняет все эти функции, из того что уже обнаружено, ясно, что гриб чага является мощным укрепляющим иммунитет «суперфудом» с огромным лечебным потенциалом.

  1. Устраняет воспалительные процессы

В дополнение к бета-D-глюканам, гриб чага содержит множество других полисахаридов, которые, как было научно доказано, помогают повысить уровень энергии и способствуют ясности ума, одновременно защищая различные органы тела от вредных воспалений. В области сердечно-сосудистых заболеваний чага обладает успокаивающим эффектом, который помогает расслабить кровеносные сосуды и улучшить кровоток. Это, в свою очередь, доставляет больше кислорода по всему телу.

  1. Помогает при болезнях сердца

Чага содержит высокий уровень тритерпенового вещества, известного как бетулиновая кислота. Бетулин, который, как показывают исследования, является мощным оружием против высокого уровня холестерина. Исследователи из Университета Цзяннань в Китае обнаружили, что бульонная культура, содержащий сухое вещество экстракта чаги, проявляла как гипогликемический, так и антилипидный пероксидантный эффект, помогая разрушать поврежденный  холестерин ЛПНП (липопротеид низкой плотности) в крови.

  1. Сильный антиоксидант

Чага имеет самый высокий показатель ORAC среди всех известных суперфудов. (ORAC является мерой антиоксидантной активности.) Согласно исследованию, составленному Tufts University, чага обладает в три раза большей антиоксидантной силой, чем ягоды годжи (которые стоят на втором месте после чаги). Это делает чагу средством №1 против воспалений.

Гриб чага содержит большое количество супероксиддисмутазы (СОД), мощного класса ферментов, который способствует его надежной антиоксидантной защите от окисления и повреждения свободными радикалами. Естественная черная пигментация гриба свидетельствует о высоком содержании меланина, «супер» антиоксиданта, богатого полифенолами, который защищает от повреждения ДНК. Меланин — это тот же самый антиоксидант, который естественным образом содержится в коже человека и защищает от вредного воздействия солнца.

  1. Другое

Составляющие гриба помогают модулировать агрегацию тромбоцитов, в связи с чем пациенты, страдающие от хронической боли, невропатии и даже диабета, могут использовать чагу, чтобы облегчить себе симптомы своих заболеваний.

ВЫВОД

Чага обладает лекарственными свойства, которые подтверждены многими научными исследованиями. Она способна уменьшать опухоли на 60%.  Гриб чага считается отличным антираковым средством, помогает в том числе при раке печени. Чага богата бета-D-глюканами, которые повышают уровень энергии, иммунитет, снижают воспалительные процессы и защищают здоровье в целом. Чага полезна при болезнях сердца, повышенном холестерине. Также является антиоксидантом №1 в мире. 

Чага против рака должна стать обязательной составляющей лечения любого человека, который борется с этой болезнью, а также тех, кто заботится о своем здоровье и хочет предотвратить его. Чага является отличным средством стимуляции иммунной системы, так что ее стоит использовать для профилактики и лечения заболеваний и других заболеваний.

Когда я лечилась от опухоли, я заваривала купленную в аптеке сухую чагу ежедневно и принимала ее вместе с едой дважды в день. 1 чайная ложка на 1 стакан кипятка, заваривать 20-30 минут. Принимала по половине стакана во время еды. Моя опухоль прошла в течение 2-х недель.

На моем сайте вы можете прочитать об альтернативных методах лечения рака в разделе Антираковые протоколы, об антираковой диетевитаминах и минералахтравахспециях и суперфудах, которые рекомендуется принимать при диагностированной онкологии, а также о причинах возникновения онкологии. Вы также можете получить консультацию по всем этим вопросам, связавшись со мной через форму в разделе Контакты.

(с)

Источник: boletnebudu.ru

По материалам:

https://thetruthaboutcancer.com/chaga-mushroom/?fbclid=IwAR19sudQ5_HEbFrVsc6w0zQ6FY2yW_O_vthDRVQv_r-Eu29zosJt3QD_xl4

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19367670

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27441282

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26210065

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27562990

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26853962

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25861415

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1160565/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16289471

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18434051

https://universityhealthnews.com/daily/nutrition/chaga-benefits-that-are-not-found-in-any-other-herb/

Читайте также: